• 문의게시판
  • 3934 페이지
  • 최재호님의 글

급질문입니다..도와주세요.ㅠ.ㅠ

회원님의 사진
  • 최재호

안녕하세요.

이전에 인터넷 상품 이전 문의글 올려서

친절하게 답변해주신대로 진행하려고 했습니다만.

문제가 생겨서 문의글 남깁니다.

일단 KT 해지부서 직원이 추천한대로

부모님집에 있는 인터넷+TV는 약정만료로 해지/ 부모님집 티비 남은 한대는 스카이라이프 스탠다드라 결합은 불가능하고 OTV10으로 전환하고 3년 재약정 / 전화도 명의는 그대로 사용하고 지금 저희가 사용하고 있는 서비스에 결합시킴 - 결합시키면서 3년 약정 발생

이런식으로 얘기를 하네요.

이렇게 따지면 결국 6개월간 사용했던 서비스 (엄밀히 말하자면 이 서비스는 약정기간의 변경이 없지만 ) 와 추가 결합 및 정리로 인한 약정기간의 증가가 되던데

뭔가 손해보는 기분이 들어서요..

제대로 하고 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠ.ㅠ

부탁드려요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    최재호님, 안녕하세요~! 다시 뵙게 되었네요! 잘 지내셨나요~?!

저는 지난 번 안내드린, 백메가의 자칭 타칭 공식(?) 입술미인 이현아입니다! 기억하시지요?^^

최재호님 댁이 부모님댁으로 합가하시면서, KT상품들을 쫙 정리하시게 되었는데요~

기존 부모님댁 상품들 중 전화만 남기고 인터넷과 TV는 해지! (약정 만료된 상품들임)

그리고 최재호님 댁에서 사용하시던 인터넷과 TV는 이전신청해서 가져가시기로 했는데요~!

앗. 부모님 댁은 TV가 2대였나보군요! 한대가 스카이라이프로 남아서....

이 TV만 남기실 수는 없을 거에요..ㅠㅠ 즉, OTV 로 전환시 3년 재약정은 본사 안내 그대로입니다;;;

그리고 전화는 안내드린대로 결합하여 월요금 1,100원으로 할인받으시는 편이 나을 것이고요~!

오! 그런데 말씀하신 내용을 들어보니,

최재호님 댁에서 쓰시던 KT상품들도 어차피 개통한지 6개월밖에 안된 상품이었군요~!

그렇다면 부모님댁에서 사용하시던 전화와, 추가 TV가 어차피 6개월만 약정이 차이나는 것이므로

이 정도 조건이면 그래도 안내받으신 방법으로 진행하시는 것이 그나마 제일 좋을 거에요~!

(추가TV (남은 TV)는 필요없으시면 없애시면 그만이지만, 아마 필요하신 상황이겠지요~?^^)

그나마 이렇게 진행하시는 것이 비용도 적게들고, 기존상품 활용도 하는 방법일테니까요~

(폰결합으로 할인도 유지하실 예정이시잖아요~^^)

해서, 조금 아쉬운 감이 있으시더라도, 최대한 사용하시는 2년 반, 아니 3년간은

폰결합 할인혜택을 쭉 유지하시면서 경제적으로 사용하시고요~!

앞으로 개통후 만 1년 지날때마나 본사로 해지신공 거시고 쪼금이나마 할인혜택 추가로 받으시고!

남은 약적기간동안 알뜰하게 사용하시는 것을 추천드립니다~^^

해지신공에 대해 잘 모르신다면 아래 링크에 쉽게 설명되어 있으니 참고해주세요! 호호

--> 해지신공 꿀팁 안내 (피와 살이 되는 내용이옵니다~^^b)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 통신상품들 대이동(?) 및 이사까지 잘 마무리하시기 바라겠습니다~! 화이팅~♡ (찡긋)
  • 회원님의 사진 최재호
    친절한 답변 감사합니다. 저희 집이나 다른집에 상품 신청시 꼭 백메가에 신청하도록 하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @최재호어머나, 네! 말씀만이라도 정말 감사합니다~ㅠㅠb

진짜로(?!) 꼭 잊지 마시고 백메가를 널리널리 알려주시면.. 완전 사랑하고요~ 호호^^

언제든지 또 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 편하게 찾아주시고 문의해주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3934 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다