• 문의게시판
  • 3935 페이지
  • 노을님의 글

인터넷 티비 결합문의

회원님의 사진
  • 노을
인터넷 티비 결합으로 가입문의 하고 싶어요.
어디가 유리할지 알고 싶어요.
기존 인터넷 에스케이 브로드밴드고 티비는 헬로티비고요
폰은 엘지폰 하나랑 케이티 폰 하나가 있어요. 둘다 요금제는 낮아요
폰하고 결합한 후에 계약기간 내 폰을 타 통신사로 옮기면 위약금 같은거 발생하나요? 그냥 요금만 올라가나요?
티비경우 2대면 셋탑박스가 2개가 필요하나요?
그리고 여기서 가입하는건 지역은 상관없나요? 경남쪽인데 ..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 노을님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 감사드려요!

오호! SK인터넷과 CJ케이블 TV를 사용하셨었군요?

일단 위 2개 상품의 약정이 만료되셨다면
    갈아타시는 편이 유리할 수 있습니다.
    물론 CJ의 TV상품 요금자체가 메이저 3사 통신사에 비해 저렴하겠지만
    저렴한 가격 대신 품질을 포기(?)한 셈이거든요?

참고로 LG의 TVG UHD는 (LG의 가장 표준적이며 대중적인 TV상품명입니다)
    명실상부 가장 만족도가 높은 TV상품으로 유명하기 때문에
    충분히 고려해봄직한 녀석이죠! 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?

- 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

다만 메이저 통신사들의 TV는 IPTV방식(디지털)으로 제공되고 있는지라..
    TV(수상기) 1대당 1대의 TV상품이 따로따로 가입되어야 하는게 단점이라고 볼 수 있죠ㅠ
    (물론 추가되는 TV의 가격은 좀 더 저렴하긴 합니다^~^;;)

일단 LG의 경우 최소 34요금제 혹은 순액 21요금제 이상의 핸드폰이라면
    결합이 가능하고요~ 최소 매월 5,500원의 할인이 제공된다고 보시면 됩니다~!
    그리고 62요금제 혹은 순액 44요금제 이상의 핸드폰이라면(즉, 고가 요금제라면)
    매월 할인되는 금액이 11,000원이 되죠!

이게 바로 그 유명한(?) 한방에요라는 결합상품입니다^~^

KT도 핸드폰 1회선 결합이 가능하지만,
    할인되는 금액이 너무 낮고(약 1,650원이 할인됩니다)
    사은품도 상대적으로 적은 편이라서 이 경우에는 LG쪽의 손을 들어드리고 싶습니다^~^
    (KT가 인터넷 분야에서는 시장 지배적 위치에 있는지라, 콧대가 좀 높거든요 ㅠ)

그리고 이러한 핸드폰 결합상품은
    "우리 통신사의 상품을 이렇게 많이 이용해주니 고맙소~!"의 개념이기 때문에
    중도에 핸드폰 결합이 해제된다 하더라도 위약금이 발생하지는 않고요~
    요금만 원래 요금대로 원복된다고 보시면 됩니다~!

(LG의 한방에요 결합상품은 핸드폰 요금에서부터 할인이 되는 제도이기에
    결합 해제후에는 이 할인이 사라질 따름이죠!)

자~! 일단 LG의 100메가급 인터넷 + TVG UHD(2대)의 월 요금은
    - 인터넷 : 20,900원
    - 메인 TVG UHD : 14,190원
    - 추가 TVG UHD : 8,745원

이렇게 총 43,835원으로 제공되고 있고요~
    핸드폰 결합 최소 조건에 충족하기만 한다면 매월 5,500원이 핸드폰 요금에서부터
    할인이 됩니다~! 실제 체감요금은 38,335원이 되겠죠?

가입시 사은품은 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 제공되고 있고요~
    백메가를 통해 가입하실 때에 핸드폰 결합까지 일사천리로 진행해드리고 있답니다~!
    또한 대한민국 어디에 거주하고 계셔도(심지어 독도에 거주하고 계셔도)
    백메가를 통해서 가입이 가능하죠~ ♡

다만 하나 안타까운 점은..
    작년 3월부터 인터넷 분야에 설치비 제도가 부활(?)했기 때문에
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 점이죠 ㅠㅜ

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c96378

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다