• 문의게시판
  • 3940 페이지
  • zla님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • zla
본가에서 kt인터넷을 사용하고 있고 핸드폰 결합가능한 통신사도 없어서 자취방에 올레인터넷 패밀리 100메가 짜리를 신청하려고 하는데요. 100mb와 500mb 인터넷의 체감 차이가 큰지 궁금하네요 저는 인터넷 검색이나 드라마 보는게 주인데 그러면 100메가만 해도 충분하겠죠..? 그리고 와이파이는 제가 따로 공유기를 사서 설치해야하는거죠?? 그러면 만약 올레패밀리 100메가로 했을경우 인터넷 설치비 22000원, 요금 매달 16500원, 환급은 상품권 3만원 맞나요?? 현금으로는 환급받을수없을까요?? 인터넷 설치가 처음이라 질문이 많네요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    zla님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 본가의 KT인터넷을 모(母)회선으로 하고,
    자취하시는 장소에서 패밀리 제도를 활용코자 하시는군요!?

말씀해주신 것이 모두 정확히 맞습니다~!!
    (너무 잘 알고 계시기에 흐뭇하게 미소지었어요 ♡)

월 요금은 16,500원(22,000원인데 -> 패밀리 결합으로 5,500원이 할인된 격이죠!),
    설치비는 22,000원, 그리고 사은품은 상품권 3만원이 정확해요.
    그리고 정말 안타깝게도 상품권(유가증권)은 본사에서 다이렉트로
    발송되는 것이기 때문에 현금으로 대체할 수 가 없습니다 ㅠㅜ

다만, 백메가에서는 지류(종이)상품권을 -> 현금으로 바꿔드리는
    서비스를 진행하고 있으니.. 3만원의 상품권을 사용하실 곳이 마땅치 않으시다면
    이 백메가 내의 서비스를 이용해주시는 것은 어떠실런지요~?
    - 관련 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

아참! 그리고 와이파이 공유기의 경우에는
    통신사에서 임대하시는 방법도 있습니다만.. 정말 권유드리고 싶지 않아요.
    임대 방식의 공유기는 매월 약 1,650원의 비용으로 임대되는데요~
    이를 3년으로 환산하면 6만원에 육박하는 금액이 되는데..
    시중에서 쓸만한 100메가급 공유기가 2~3만원에 시판되고 있으니
    구매해서 사용하시는 편이 더욱 저렴합니다~!

인터넷 설치하시기 전에 미리 공유기를 구매해놓으시고요~
    설치기사님께서 설치하러 오셨을 때 같이 달아달라고만 해주시면
    알아서 해주실 것입니다^~^ (직접 하셔도 매우 쉽고 단순하긴 합니다!)

그리고 100메가급과 500메가급의 실제 체감속도는 제법 큽니다.
    저도 집에서는 500메가급 KT 인터넷을 사용하고 있기에 잘 알고 있는 부분이죠~!

다만 IPTV를 함께 사용하시는 것도..
    그렇다고 하드(?)하게 인터넷을 사용하시는 것도 아니기에..
    100메가급 인터넷만으로 충분하지 않을까 싶어요~!
    KT 자체가 100메가급 회선만으로 제법 만족스러운(명실상부 3사 통신사 중 망 안정성이 제일 높습니다)
    성능을 가지고 있기 때문이죠.

나중에 TV를 함께 신청하시게 되면 그 시점에서 500메가급 인터넷을
    만끽하시는 것이 좋을 것이고요~ 지금 시점에서는 100메가급 인터넷만으로도
    문제 없으실 것이라 굳게 믿사옵니다 ♡

제가 드린 설명, 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~~!
    행복한 월요일 되시기 바랍니다 ♡

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c96236

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다