• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 김부민성님의 글

LG 문의

회원님의 사진
  • 김부민성

이번에 sk 3년 약정이 끝나서 (4/8일 끝남)

광기가슬림으로 바꾸려고 하는데요

TVG(UHD) 하려고 합니다 그리고 TVG가 채널 많은거 맞나요?

기기공유기를 구매해서 사용중인데 와이파이를 별도로 가입 해야하나요?

상품권? 현금? 이건 얼마나 주나요 LG가 많이 준다고 하더라구요

그리고 광기가슬림 설치가능 지역으로 나오기는 하는데 실제 와서 불가능 할 수도 있잖아요 이럴땐 어떡하나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    김부민성님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 오는 4월에 약정이 만료되시는군요!?
    이 경우에는 LG로 갈아타시는 것이 좋은 방법일텐데,
    혹 인터넷과 결합하실 핸드폰은 따로 없으신가요~?

왜냐하면 오늘날의 초고속인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 최대한 도모하는 것이기 때문이죠!

자~! 일단 광기가슬림(500메가급) + TVG UHD의 월 요금은
    39,490원에 제공이 되고요~ 이는 부가가치세나 기타 비용을
    모두 합산한 실제 청구금액이죠! ♡

타 통신사에 비해 유리한 점은 100메가급과 500메가급의 요금차이가
    4,400원인 점이고요(타 통신사는 5,500원의 차이가 납니다 ㅠ)
    3사 통신사를 통들어 가장 많은 사은품이 제공되고 있다는 점입니다~!

총 38만원의 사은품이 제공되는데
    각각 상품권이 9만원, 현금이 29만원이에요^~^

다만 안타깝게도.. 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문에
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 점이 좀 아쉽죠 ㅠ

일단 TVG의 경우에는 타 통신사(SK, KT)에 비해 절대적인
    채널수는 약간 모자란 경향이 있지만 (약 136개 채널을 지원합니다)
    그렇다고 "부족하다" 라고 체감하시긴 힘들 겁니다.

왜냐하면 우리가 대부분 즐겨찾는 대표적인 채널들을 오롯이 지원하고 있기 때문이죠!
    (오히려 KT나 SK가 쓸모없는(?) 채널을 많이 계약한 듯한 느낌이죠 ㄷㄷㄷ)

- TVG 채널편성표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

무엇보다 모든 통신사를 통틀어 가장 만족도가 높은 상품이기 때문에
    분명 만족하시면서 사용하실 수 있을 거에요.
    아래 리뷰를 한번 참고해주시겠어요?

- TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

LG의 경우에는 핸드폰 결합이 따로 없다면
    와이파이 공유기를 따로 임대하실 이유가 없고요~
    자가 구매하신 공유기를 활용해주시면 됩니다~!
    (재밌게도.. LG는 핸드폰 결합시 와이파이 공유기 임대가 의무라서 ㄷㄷㄷ)

그리고 광기가슬림이 설치 불가능한 경우에는
    현장에서 100메가급으로 변경 설치하면 그만이기 때문에
    너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다^~^
    (보통은 온라인 조회해서 "된다"고 나오면 약 80~90%는 문제없이 설치가 되어요!)

제가 드린 답변이 도움될 수 있었으면 좋겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다