• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 우왕왱왕님의 글

LG인터넷+TV+핸드폰 결합문의드립니다.

회원님의 사진
  • 우왕왱왕

원래 KT사용중이었다가 이번에 이사하게되면서 옮기려고합니다.

마침 3월6일날짜로 약정도 끝난다고 하고 해서요.

인터넷과 TV 핸드폰까지 결합하고 싶어요. 어머니께서 사용중이신 LG핸드폰과 결합하려구요.

어머니 요금제는 LTE 음성무한자유 69 요금제입니다.

오늘 이사를했고 아직 KT 약정이 다 끝난게 아니고 조금 남아서 KT는 해지를 안시켰는데 언제 어떻

게 해지시켜야 하는지 알고싶어요. 그리고 LG신청하고 싶은데 어떻게 해야되는지도 알려주세요! 그냥 여기서 신청서 작성하면 되는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 우왕왱왕
    아 그리고 KT 인터넷 이전신청 안했어요! 어짜피 해지할거라서 이전하는데 괜히 돈들고 해서 안했는데 잘한거겠죠?
    어쨌든 그래서 오늘 이사했는데 이전신청을 안해서 한시가 급한상황입니다ㅎㅎㅎ;;
    아 그리고 LG꺼 새로 설치할때 비용/사용요금 도 알려주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @우왕왱왕우왕왱왕님 잠시만 기다려주세요~!
    금방(?) 답변 드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우왕왱왕님~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^

1. 기존의 댁에서는 KT상품을 이용하셨고,
    약정만료일까지 얼마 남지 않았다고 말씀주셨는데요~!
    이전 신청 안 하시기를 정말 잘 하셨습니다^0^

우왕왱왕님의 말씀대로 약정만료까지 얼마 남지 않았기에
    이전설치비가 너무나 아깝기 때문이죠^^;;;

하지만.. KT상품 해지는 약정만료 후에 하는 것이 좋습니다~!
    특이하게도(?) 위약금은 사용기간이 길어질수록 커지는데요,
    약정만료까지 얼마 남지 않았으니 지금 바로 해지하시면
    아~마 위약금이 어마어마(?)하게 크실 거예요..ㅠ

따라서~! KT상품은 약정만료일에 맞춰서 해지해주세용ㅎㅎ

2. 요즘 같은(?) 때에는 통신사 선택을 할 때
    "어느 통신사의 핸드폰을 사용하고 있는가?" 가
    첫 번째로 고려하는 사항인데요~!
    (요금할인 혜택을 받을 수 있으니까요^^)

결합할 LG 핸드폰이 1회선 있으니
    LG로 갈아타실 것을 적극 추천! 드립니다ㅎㅎ
    (요금할인, 사은품 혜택을 모두 받으실 수 있습니다!)

LG의 결합상품은 2가지가 있습니다^^

1) 한방에요(YO): 핸드폰 요금을 할인 받는 제도

2) 한방에홈(HOME): 인터넷 요금을 할인 받는 제도

이렇게 있어요~!!
    두 결합상품 중에서 요금할인 혜택이 큰 쪽으로
    선택하시면 되는데요~!

우왕왱왕님께서 말씀주신 요금제를 기준으로 안내드릴게요ㅎㅎ

[ "한방에요" 를 선택하시는 경우 ]

어머니께서 상당히 고가의 요금제를 사용중이어서
    월 8,800원의 요금할인을 받으실 수 있고요~

LG의 TV상품인 TVG를 사용한다면
    추가로 월 2,200원의 요금할인을 받을 수 있어서
    총 11,000원의 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+

[ "한방에홈" 을 선택하시는 경우 ]

마찬가지로 어머니의 요금제가 고가이므로
    월 8,800원의 요금할인을 받으실 수 있고,

LG의 TV상품인 TVG를 사용한다면
    추가로 월 2,200원의 요금할인을 받을 수 있어
    총 11,000원의 요금할인을 받을 수 있습니다♡

즉~! 우왕왱왕님의 경우에는
    어떤 결합상품을 이용하셔도 월 11,000원의
    요금할인울 받을 수가 있어서
    원하시는 결합상품을 선택하시면 됩니다^0^

3. LG상품 가입 시 월요금과 사은품은 다음과 같이 됩니다~!

- 월요금: 일반인터넷(100메가급) + TVG (UHD) = 35,090원
          => 여기에서 "한방에요" 또는 "한방에홈" 결합상품으로
            "11,000원" 의 요금이 할인되어
            실제 지갑에서 나가는 돈은 "24,090원" 이 되어요♥

- 사은품: 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원

- 설치비: 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원

위와 같이 되며, 설치비는 첫 달 요금에 합산되어 청구됩니당ㅎㅎ
    사은품이 아주(?) 만족스러워서 설치비 부담도 크지 않으실 거예요~!

참참~! 위에 안내드린 요금은 3년약정에 부가세와
    셋탑박스 임대료가 모~두 포함된 요금이랍니다~♡

또한, LG의 TV상품에서 대해 조금 더 말씀드리자면
    LG의 TV상품인 "TVG (UHD)" 는 모든 통신사의 TV상품을 통틀어
    품질과 만족도가 가장 뛰어난 것으로 유명한데요~!!
    아래 리뷰를 참고해봐주시면 더 좋을 것이에요 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

4. 그리고~! 우왕왱왕님께서 가입신청 방법에 대해서도 문의주셨는데요,
    아래 링크를 통해 우왕왱왕님의 전화번호를 남겨주세요! ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c94990

그러면 백메가 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지해
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대하여
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)없이 가입하실 수 있습니다~♡

정리해서 말씀드리자면,

1) KT는 약정만료 후에 해지하시고요~!
      (지금 해지하시면 위약금이 클 것이기 때문에ㅠ)

2) 결합할 LG 핸드폰이 있으므로
      당연히 LG로 갈아타는 것이 진리! 입니다♡

3) 결합상품은 "한방에요", "한방에홈" 어느 것을 선택해도
      총 할인요금은 동일하여 원하시는 쪽으로 선택하시면 되어요~!

4) 다시 한 번 안내드릴게요~
      바로 인터넷 가입을 희망하신다면
      아래 링크를 통해 우왕왱왕님의 전화번호를 남겨주세요 +_+
      모든 내용 숙지하고 바로 접수를 도와드리겠습니다~

링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c94990

▲위의 링크를 클릭하시면 된답니다~

혹~시 추가적으로 궁금한 점 있으시면
    부담없이 댓글 남겨주시고요!

2월의 마지막 날도 행복하게 보내세요^0^
  • 회원님의 사진 우왕왱왕
    상세하고친절한설명감사드립니다!ㅎㅎㅎ 일단 링크에 전화번호남겨놓았어요!
    아그리고 말씀안드린게있는데 저희집tv가두대거든요!  그러면요금이나혜택이달라지는지 궁금합니다! 그리고 다른글들읽다보니 lg의경우 와이파이임대료?를 무조건 내야한다고 하던데  이것도 설명부탁드릴게요!
    그리고 마지막으로 저희집이 설치가능한지역인지 해서요 저희집 주소는 전주시 완산구 평화동 1가 ***-*번지 (sk건물주유소2층) 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @우왕왱왕안녕하세요! 우왕왱왕님~! 백메가의 김가영입니다^.^
    오늘 당직 근무로 답변을 남겨주신 은정씨 대신 제가 안내드리게 되었습니당~!
    (은정씨 칭찬은 내일 출근하시면 전해드려야겠어요!ㅎㅎ)

아하! 집에서 사용할 TV가 1대 더 있으셨군요?!
    그렇다면 TV 1대 추가로 추가TV 요금인 8,745원이 부과되어
    월요금은 35,090원 + 8,745원 => 43,835원이 됩니다~!
    (그리고 핸드폰 결합시 요금할인이 적용되겠죠!)

말씀하신대로 LG인터넷을 핸드폰을 결합해서 이용하면
    무조건 공유기를 임대해야한다! 라는 이상한(?) 법칙이 있습니다ㅎㅎ;;
    다행히 "TVG UHD" 상품 이용시 공유기를 무료로 사용할 수 있으니 안심하셔도 되용!
    즉, 약정기간(3년)동안 무료로 이용할 수 있는 것이죠^.^

주소지를 따로 남겨주셔서 설치 가능 여부를 확인해 봤는데요~
    원래 센터로 직접 전화해서 확인하는 것이 가장 정확한데
    오늘 공휴일로 센터가 문닫은 상황인지라.. 온라인에서 급! 조회해 보니
    설치가 가능한 곳으로 확인되었습니다~!

어차피 LG의 경우 대칭형이냐 비대칭이냐의 문제는 기사님께서 직접
    방문하셨을 때 정확한 확인이 가능하니 기사님 방문시 일반 대칭형으로
    사용가능한가요? 라고 여쭤보시길 바랍니다~!

혹시나..! 비대칭형 인터넷이라면..!
    쾌적하고 원할인 속도로 사용할 수 없으니 많은 불편함을 일으킬 겁니당ㅠ
    해서, 비대칭이라면 그냥 설치 취소하시고 일반 대칭형 인터넷을 사용할 수 있는
    통신사로 변경하세용~! (부디 대칭형 인터넷망이 지원되길..!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려오겠습니다^.^ 그럼 즐거운 휴일 보내세요~!
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다