• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 건들건달님의 글

3년 만기 변경 문의

회원님의 사진
  • 건들건달

안녕하세요~

현재 SK 인터넷 + IPTV 결합상품을 이용중인데요 약정 종료가 3월 8일인가 그래요

그런데 현재 상품에 만족하고 있어서 같은 상품으로 같은 회사로 신규가능할까요?

가족들이 모두 SK 핸드폰을 사용하고 있어요.

어떤 방법이 좋을지 문의 드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 건들건달님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰과 결합하여
    SK인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되신 상태군요~

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

SK핸드폰을 결합하여 요금할인 혜택을 받으며
    SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정 하는 것이 가장 좋을 거예요;;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 건들건달
    사실 핸드폰과 결합할인은 받고 있는지는 잘 모르겠네요

핸드폰은 온가족할인 50%를 받고 있는데 아마 중복이 안된다고 해서 결합할인 안받고 온가족 할인만 받고 있을거 같네요.

그리고 3개월 재가입 불가는 무슨말인지;

3개월동안 가입한건 없네요~

만약 타 통신사로 옮긴다면 인터넷+IPTV 상품 추천좀 해주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @건들건달건달건달님~!

1. 어머 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여
    온가족할인 결합상품으로 핸드폰 요금 50%할인 적용을 받고 있다면

인터넷 또한 온가족할인으로 결합하여 50%할인 받으실 수 있어요~!!
    어느 업체에서 중복으로 안된다고 했는지 모르겠지만 그건 사실이 아닙니다

온가족할인 결합상품은 핸드폰과 인터넷 모두
    할인이 가능하거든요;;;

그렇기에 현재 온가족할인 결합상품으로 가입되어 있다면
    이번에 재약정하시면서 인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 묶어달라고
    본사에 요청하셔야 합니다!!

그렇게 되면
    인터넷을 11,000원에 이용가능하게 되어요;;

타통신사로 이동하시면서 백메가에서 가입해주시면 정말 좋겠지만
    정말 솔직히 말씀드리면
    재약정하시면서 온가족할인 결합상품으로 묶으셔서
    요금할인을 받는 것이 더 이득일 것입니다^ㅡ^

2. 3개월 재가입 불가라는 말은

현재 SK인터넷을 사용중이신데
    다시 SK인터넷으로 신규가입을 하시기 위해서는

사용중인 인터넷을 해지하시고
    해지하신지 3개월 후에 다시 SK로 신규가입이 가능하다는 뜻입니다

즉, SK인터넷을 해지한지 3개월안에는 다시 SK로 재가입(신규가입)이 불가하다는 뜻이죠~!

3개월동안 인터넷을 사용하지 않으셔도 상관없다면
    해지하시고 3개월 후에 SK인터넷으로 신규가입하여 사은품 혜택을 누리셔도 좋지만
    요즘은 인터넷이 없으면 하루도 못사는 시대다 보니..
    본사로 재약정을 추천드린 것입니다^ㅡ^

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다