• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 정관댁님의 글

인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 정관댁

지금 부산 기장 정관에 아파트에서 LG TV와 인터넷을 1년2개월정도 사용중입니다

불편한 점이 있어서 바꿀려고 하는데

sk 인터넷과 TV 설치시 사은품은 어떻게 되나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정관댁님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

앗! 지금은 LG인터넷과 TV를 사용중이시며, 개통한지는 1년이 조금 넘은 상태인데...

불편한 점이 있어서 타 통신사로 바꾸고자 하시는군요~!

1.
    혹시 장애가 심하다거나 속도가 50메가 미만인 경우면 위면해지도 가능하니 참고해주시고요~

일단 위약금도 꼭 알아보시는 것이 좋답니다! 위약금이 참 만만하지가 않거든요...ㅠㅠ

어떤 불편하신 점 때문에 해지하시려는 것인지도 알려주시면 더욱 좋을 것 같습니다~

혹시 비대칭이 원인이라면 이번에 갈아타시는 상품은 대칭 여부도 중요할테니까요^^b

(비대칭은 업로드 속도가 특히 낮고, 게임시 핑 현상 등으로 스트레스를 유발하지요...ㅠㅠ)

2.
    그리고 또한! SK나 KT로 결합 가능한 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요~!

그래야 핸드폰 결합을 통해 요금할인도 도모하실 수 있어서 좋거든요~

그런데 인터넷 개통후 KT는 언제든 폰결합을 하실 수 있으나, SK는 또 그게 안된답니다..흑흑

가입조건은 SK가 더 좋지만, 추후 폰결합이 안되는 점 때문에 마냥 추천드리기는 어렵거든요...ㅠㅠ

일단 각각 요금과 사은품 안내드릴테니 참고해주시기 바랄게요~^^

[ SKB 요금 및 사은품 안내 ]

SKB "스마트다이렉트 (폰결합 없는 상품)"으로 "인터넷 + 스마트TV UHD" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 19,800원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 35,200원

2) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 (SKB 가이드라인 맥시멈 풀full로 지원)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 스마트TV 164개 채널 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

- 스마트TV UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308   

- 설치비는 개통후 첫번째 요금청구서에 같이 합산되어 무조건 청구된답니다~;;;

- 개통후 만 1개월 이내 명의자 폰결합시에만 --> 온가족프리로 전환 가능합니다!

(온가족할인은 언제든 결합 가능하나, 그 외 결합상품으로는 전환이 불가해요ㅠㅠ)

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원 (이시간 기준 사은품입니다)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원

- OTV 10 200여개 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

- 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

(단, 낮은요금제 1회선만 결합하는 경우라면 할인이 없거나 미미할 수 있습니다..)

SK인터넷은 주소지를 미리 다 알려주시면 대칭형 여부를 미리 알 수가 있답니다~!

댓글로 주소지 전부 남겨주시면 제가 해당 지역센터로 따로 조회해보고 알려드리겠습니다^^b

또한 결합 가능한 핸드폰이 있으면 요금제까지 모두 알려주시고요~

혹시 폰이 다른 통신사로 이동할 가능성이 있으면 그 부분까지 모두 알려주시면 감사하겠습니다~)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 정관댁
    sk를 쓰고는 있지만 친정에 결합되어 있어서 다른 결합은 힘들고 무결합으로 합니다. LG 수신도 잘 끊기고 인터넷도 잘 끊기고 채널변경시 이동시간도 많이 걸려서요....
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @정관댁정관댁님, 댓글주셔서 감사합니다~^^ (점심은 잘 드셨나요?^^)

오! SK폰은 친정 SK인터넷에 이미 결합하셔서 혜택을 보고 계시군요~!

그렇다면 어쨌거나 폰결합 혜택도 받고계셔서 다행스럽네요^^

그리고... 채널변경시 시간이 지연되는 것은, IPTV라면 아예 없을 수는 없는데요~ㅠㅠ

최근 나온 최신셋탑들, 즉 UHD셋탑이라면 많이 개선되어 훨씬 좋아졌답니다!

해서 LG로 클레임거시고 셋탑 변경설치를 받으시는 것도 좋을 것 같지만....

문제는... 인터넷까지 수신이 잘 끊기는 등 장애가 빈번하다는 점이 되겠네요~! 에구에구...ㅠㅠ

그럼 꼭 LG로 바로바로 장애신고를 해주셔야 합니다! 장애, 품질 문제는 심각한 것이니까요!

장애신고 3~5회 누적시 위면해지를 받으시는 방법도 있으니,

바로 LG로 전화하셔서 장애신고 접수부터 해주시고, 클레임도 강력하게 걸어주세요~!

해서 이렇게 LG 위면해지를 통해! 위약금부담 없이 회선 처리가 되면 제일 좋을 것 같습니다^^b

SK로 가입하시는 경우, 위에 안내드린 스마트다이렉트 그대로 봐주시면 되고요~!

폰결합 할인은 못받으시더라도 사은품은 이미 빵빵하게 풀로 다 나오는지라

너무 서운해하지 않으셔도 좋을 것 같습니다^^

다만.,. SK가 솔직히 LG에 비하면 IPTV는 만족도가 떨어지는 편이랍니다 (같은 UHD셋탑 대비)

IPTV 만족도로 따지자면 LG가 1위, 그다음이 KT, 그리고 마지막이 SK거든요...ㅠㅠ

SK도 지금은 UHD셋탑이 나와서 화질, 속도 등 여러가지로 많이 개선이 되었지만요~

--> UHD셋탑 리뷰 (아래 링크로 꼭 한 번 리뷰도 미리 봐주시면 좋겠네요!^^)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308   

그리고 대칭형 여부에 대해 말씀드렸었는데요~

만약 SK가 비대칭으로 들어가는 지역이라면 또다시 불편을 겪으실 가능성도 높습니다..ㅠㅠ

해서 주소지를 꼭 (아파트 동/호수까지) 알려주시면 좋겠습니다~!

(주소는 제가 확인하는대로 바로 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정하지 마세요~^^)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다