• 문의게시판
  • 3941 페이지
  • 캐만두님의 글

오늘부로 약정끝났습니다.

회원님의 사진
  • 캐만두

집에 티비도 없구여

핸드폰이 있는지라 전화도 없고

저희집은 삼국지라 부모님과 저 전부 다른 통신사라 묶을것도 없어요

기존에 쓰던 인터넷은 LGU+였구요

사용하는 핸드폰은 KT입니다.

가격면으로 봤을때 엘지가 싸긴했어요 

3년약정끝난거라 재약정하긴 싫은데

아무래도 주는게 없으니깐요

사은품 기왕 주는거 현금으로 빵빵하게 주는곳 추천해주세요

오늘 엘지는 해지할겁니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 캐만두
    엘지 해지하고 다시 가입해도 되나여?
    KT로 가입시 핸드폰이랑 묶을수도 있을까요>?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 캐만두님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 LG인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되셨군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 LG로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 재약정 요청해주셔야 합니다;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;

LG로 재약정을 하신다면
    LG본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "LG인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"LG의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 LG를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    LG를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

그런데..LG핸드폰을 결합하여 요금할인 혜택 받기 위해서
    LG인터넷을 계속 사용하길 원하시는 것이 아니라면
    이참에 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받으시고
    사은품도 받으시는 것이 더 이득 일 것입니다

2. KT핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 유리합니다~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

1회선결합시 핸드폰요금제가 (일반광랜기준)
    20~52 / 순 20~36 요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67 / 순 36~49 요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79 / 순 49~59 요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79요금/ 순 59 요금이상 일때 인터넷 월요금  :  11,000원으로 사용 가능합니다

어떤 요금제를 사용중인지 알 수 없어
    핸드폰 요금구간별 할인혜택을 받아 사용할 수 있는
    인터넷 월요금을 안내해드렸어요~

사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    설치비 : 22,000원 부과

3. 혹시, 추후에라도 TV가입 계획은 없으신가요~?!
    만약 TV를 포함하여 가입하신다면 사은품이 20만원까지 지원되어요~

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요

인터넷 + OTV10(UHD) 함께 가입시

20~52 / 순 20~36 요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    52~67 / 순 36~49 요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원 + 14,300원 = 33,550원
    67~79 / 순 49~59 요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원 + 14,300원 = 28,050원
    79요금 / 순 59 요금이상 일때 인터넷 월요금: 11,000원 + 14,300원 = 25,300원입니다

사은품 : 20만원(현금 14만원 / 상품권 6만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

4. 만약 LG로 재약정 하실거라면 오늘 해지하시면 아니되옵니다
    해지하고 다시 LG로 재약정이 되지 않고 3개월 후에 가입이 가능해지기 때문이죠;;
    그렇기에 재약정하실 거라면 바로 LG본사로 전화하여 해지신공을 펼쳐주시구요~

KT로 갈아타신다면 KT인터넷가입하시고 설치받으신 후 LG에 전화하여 사용하셨던 인터넷을 해지하셔야
    단 1분의 끊김도 없이 인터넷을 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG를 계속 사용하길 원하신다면 본사를 통해 재약정해주셔야 합니다
    2) KT핸드폰 1대 결합도 가능해요
    3) 그렇기에 KT핸드폰 1대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입하셔서
    4) 요금할인 혜택 받으시고 사은품 혜택도 받으시는 쪽을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 KT 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c93365

위의 링크를 클릭하여캐만두님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    캐만두님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    아 그렇군요 ㅎㅎㅎ 우선 일하면서 생각을 다시 정리해봐야겠네요 ㅎㅎ
    고맙습니다!!
    @캐만두캐만두님~!
    제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다~
    KT로 새롭게 신규가입을 원하신다면 꼭 백메가 다시 찾아주세요^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주시구요~
    오늘 하루 즐겁게 보내세요^ㅡ^
    감사합니다~!
    @강은하안녕하세요 ㅎㅎㅎ
    지난번에 문의드렸던 캐만두입니다.
    KT로 마음을 먹었습니다.
    신청하려면 어떻게 해야하나요?
    위에 링크에다가 전화번호를 남겨놓긴 했습니다만 아직 연락이 오지않네요
    핸드폰요금제는 순67을 이용하고있습니다.
    집에 텔레비전을 놓을생각이 없어서 그냥 인터넷만 놓으려구요
    @캐만두캐만두님~~!
    KT로 마음의 결정을 하셨군요^ㅡ^

KT핸드폰 1회선 순 67요금제(고가 요금제 사용중이시네요^ㅡ^)를
    결합하여 KT인터넷 가입시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능해요~!

사은품 : 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    설치비 : 22,000원 부과

일주일 사이에 사은품 1만원이 내려갔어요 ㅠㅠ;;
    하루에도 몇번씩 사은품 정책이 변경이 되다보니 ..
    이점 양해부탁드립니다

앗~ 위의 링크로 연락처를 남겨주셨는데
    아직 연락이 없으셨군요 ㅠㅠ
    죄송합니다 어제 연휴를 보내고 오니
    전화가 폭주상태라 ...;;;

최대한 빨리 캐만두님 상황 모두 숙지하고 연락드리도록 하겠습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요~
    급! 전화드려 접수 도와드리겠습니다^ㅡ^
    @강은하안녕하세용 ㅎㅎ
    지난주 토요일에 KT 500메가 인터넷 설치했습니다. ^^ 엘지인터넷도 오늘 해지했구요
    사은품은 언제쯤 오나요?
    @캐만두캐만두님~~!
    지난주 토요일(3월 4일)에 KT기가콤팩트 설치를 완료하셨군요^ㅡ^
    설치받으시면서 불편하신 점은 없으셨는지요?

언제든지 불편하신 점 혹은 궁금하신 점 있으시면
    백메가로 바로 연락주세요~

설치까지 마치셨다면 이제 사은품 받으실 일만 남으셨는데요~
    상품권의 경우에는 개통후 약 1주일 이후 본사에서 등기배송 될 것이고
    현금사은품은 이번주 금요일(3월 11일) 오후 8시 전후로 송금이 될 것입니다^ㅡ^

그러니 이번주 금요일 저녁에 처음 가입당시 알려주셨던 계좌를 확인해보시면
    입금되어 있을 거예요~!

수많은 업체 중 백메가를 선택해주셔서 진심으로 감사드리구요
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3941 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다