• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 옥동파97님의 글

인터넷 및 TV 가입문의

회원님의 사진
  • 옥동파97

안녕하세요?

부모님 댁에 약정이 다 되어 인터넷, 티비 결합상품을 알아보고 있습니다.

현재 2월말로 만기가 다가오는 인터넷+TV는 SK 브로드밴드이고요,

스마트폰의 경우, 어머니는 SK, 아버지는 KT 통신사입니다.

아버지는 3월이 되면 SK로 번호이동할 가능성이 높은 편이고,

어머니는 변동사항이 없을 것입니다.

(아버지는 5만원대, 어머니는 3만원대 요금제를 사용하고 계십니다.)

1. 2월초에 문의를 드렸을 때는 SKB를 가입하는 것이 좋다고 답글을 주셨었는데,

지금은 어떤 통신사를 가입하는 것이 좋을까요?

2. SKB가 SK 브로드밴드인가요? 둘이 같은 것이고 여전히 SKB 조건이 좋다면, 

기존 것을 해지하고 신규가입하는 것이 가능한지요?

만기가 되어 연장하겠냐고 SK 브로드밴드 측에서 연락이 와서 제시한 조건은

너무 안좋거든요...(7만 상품권 + 2천원 할인);;;

3. SK 게시판을 보니 실버할인이 있던데 아버지가 해당되십니다.

이 경우도 고려 부탁드립니다.

가장 유리한 통신사 추천 부탁드립니다.

수고하세요.^^;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 옥동파97님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 SK인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되셨군요~

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 SK로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;

SK핸드폰을 결합하여 요금할인 혜택을 받으며
    SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정 하는 것이 가장 좋을 거예요;;

아참 현재 사용중인 SK인터넷은 어머니 핸드폰과 결합하여 사용중이신게 맞으시죠~?!
    만약 아니라면 꼭 말씀해주세요;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!
    (SK에서 연장하겠냐고 전화가 왔더라도 다시 해지신공을 펼치기 위해 본사로 전화하게되면
    다른 상담원과 연결이 되기에 혜택을 더 제시할 수도 있답니다)

3. SK통신사와 결합상품에 대해 간략하게 안내해드릴께요

재약정을 하신다면 사은품 혜택이 중요하지 않기에 온가족무료 결합상품으로 요금을 더 적게 사용하는 것이 나으실텐데요;;
    그런데 SK브로드밴드 상품을 사용중이기에 SK텔레콤상품인 온가족무료 결합상품으로 변경이 힘들어요;;

SK브로드밴드 온가족프리(어머니핸드폰과 결합되어 있다면 온가족프리 상품을 사용중이겠죠?) -> SK텔레콤 온가족무료 결합상품으로 변경

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB 상품인 온가족프리 상품으로 가입이 되어 있는 상태라면
    SKT 온가족무료로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 허락하지 않는 것이랍니다 ;;

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요(안될 가능성도 높구요 ㅠㅠ)
    그렇기에 SK핸드폰 3대를 결합하여 인터넷을 저렴하게 사용하길 원하신다면

SK텔레콤에 전화하여
    현재 SK브로드밴드 상품을 사용하고 있는데
    SK핸드폰 2대 결합하여 온가족무료로 가입하려고 한다
    변경해달라!! 라고 강력하게 요청해주세요~

밑져야 본전이니 꼭 강력하게 요청해주세요

4. 복지할인

가족구성원 중 아버지께서 복지할인 대상자군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

단, 대표명의자가 복지할인 대상자여야 신청이 가능하며
    TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요

즉 SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 2,200원 정도 추가 할인을 받을 수 있답니다

만약 아버지께서 대표명의자가 될 수 있는 상황이라면
    재약정시 복지할인도 함께 요청해주시면 되어요~

종합하자면,
    1) 현재 사용중인 SK인터넷을 핸드폰 결합없이 사용중인 경우라면 꼭 말씀해주세요
      핸드폰 결합없이 사용하고 있는 경우라면 핸드폰 결합이 힘들수 있기 때문입니다;;;

2) SK핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 계속해서 SK인터넷을 사용하길 원하신다면
      SK본사로 재약정 요청해주셔야 합니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3943 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다