• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 대전예신님의 글

엘지 인터넷가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 대전예신
안녕하세요
인터넷가입 알아보다 믿을만한곳인것같아 글남깁니다
신혼집에 인터넷설치를 하려는데요
현재 저와 예비신랑 둘다 통신사가 엘지여서요..
계속찾아보는데 한방에요 한방에홈 그게그거같고 잘모르겠어서요ㅋㅋ

인터넷 티비 와이파이 핸드폰 이렇게 묶으려고합니다
어떻게하면좋을지 알려주세요~~~
결합할인 받고도 제휴카드할인도 추가로되나요?
그리고 현재 혼인신고전인데 예비신랑과 묶음이되는지요?
그리고 가입하게되면 사은품은 얼마나되는지도 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 대전예신님?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

곧 결혼을 앞두고 계시군요~?!
    아~마 봄의 신부가 되실텐데
    너무 축하드립니다 +_+bb

우선.. 요즘 같은(?) 시대에는 통신사 선택을 할 때
    사용 중인 핸드폰 통신사가 첫 번째 고려사항이에요~
    (핸드폰 결합으로 사용하면 요금할인 혜택이 있기 때문이죠~♥)

따라서~ 대전예신님께서는
    LG 2회선이 있으니
    LG 상품 가입을 강추!! 드립니당ㅎㅎ

LG의 결합상품은 2가지가 있는데요~

1) 한방에요(YO) : 핸드폰 요금을 할인받는 제도

2) 한방에홈(HOME) : 인터넷 요금 할인받는 제도

이렇게 있습니다ㅎㅎ

이는 사용중인 LG핸드폰의 요금제에 따라
    요금할인 혜택의 차이가 있기 때문에
    핸드폰 요금제가 정확히 어떻게 되느냐? 에 따라
    양자택일의 기로가 갈리는 것이죠!

그래서, 사용 중이신
    LG 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를
    댓글로 알려주시면 어떤 쪽이 유리한지?
    자세하게 안내드리겠습니다~!! (~˘▾˘)~

다음으로~ 가장 궁금하실(?)
    LG 상품에 대한 월요금과 사은품 안내드릴게요~!
     - 월요금: 일반인터넷(100메가급) + TVG (UHD) = 35,090원
     - 사은품: 38만원 (현금 30만원 + 상품권 8만원)
     - 설치비: 35,200원 (첫 달 요금에서 합산되어 청구됩니다^^;)

위와 같이 됩니다ㅎㅎ
    안내드린 요금은 3년 약정에 부가세와 셋탑박스 임대료가
    몽~땅 포함된 요금이에요~♡
    (그리고 이 요금과 별개로 핸드폰 결합할인이 발생하겠지요~?)

LG의 경우에는 TVG UHD (LG TV상품의 플래그쉽^^)
    를 사용하시면 와이파이 공유기(월 1,650원)가
    가입기간 내내 무상으로 임대된다는 장점도 있구요 +_+bb

참참~!! 특히 LG의 TVG (UHD) 상품은
    만족도가 높은 것으로 유명(?)한데요..!

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    를 참고해 봐주세요^0^

앗~! 대전예신님께서 제휴카드 할인에 대해서도 문의주셨는데요~
    할인되는 제휴카드가 있다면 청구된 요금에서
    추가 할인받으실 수 있으니 전~혀 걱정하지 마세요♥

그리고~ 혼인신고 전이라면.. 예비신랑님과의 결합이 어렵습니다;;
    핸드폰 결합 신청을 할 때 "가족관계증명서" 가 필요하거든요ㅠㅠ
    하/지/만/ LG는 언제든지 핸드폰 결합이 가능하기 때문에
    상품을 사용하시다가 결합하셔도 문제가 없습니당 +_+bb

즉, 맨처음에는 핸드폰 1회선만 결합하시고요~
    혼인 신고를 마치신 후에는 1회선을 추가로 결합하시면 되죠!

정리해서 말씀드리자면요~

1) LG 2회선이 있으니 일반인터넷(100메가급) + TVG (UHD) 상품을
        적극 추천 드리고요~

2) TVG (UHD) 상품을 사용하면 가입기간 내내
        와이파이를 무상으로 임대하실 수 있습니당~!

3) LG핸드폰 1회선만 결합해서 사용하시다가
        혼인신고 후에 추가로 1회선 결합해서 사용하세요^0^

4) 제휴카드할인도 가능합니다ㅎㅎ

-
    더 궁금하신 점 있으면 댓글 남겨주시고요~
    대전예신님의 LG 핸드폰 2회선 요금제를 알려주세요^0^

그럼, 대전예신님의 댓글 기다리고 있겠습니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 대전예신
    @곽은정와진짜 답변보고감동..
    신랑요금제는 69구요 저는 62네요ㅎ
    1회선결합이랑 2회선결합이랑 당연히 할인이 다르겠죠?
    저 35090원에서 핸드폰결합하면 더 싸지는건가용?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @대전예신대전예신님~~♡
    대전예신님의 댓글에 제가 더 감동했습니다 ⁄(⁄ ⁄•⁄o⁄•⁄ ⁄)⁄
    선택의 큰(?) 도움이 된 것 같아 너무 기쁘네용ㅎㅎ

사용중인 LG 핸드폰의 요금제를 알려주셨으니
    다시 안내 도와드리겠습니다~~~!!

1) 한방에요(핸드폰 요금 할인받는 제도)로 선택하실 경우에는

두 분 모두 고가의 요금제를 사용하고 계셔서
    요금할인을 꽤(?) 받으실 수 있습니다 +_+bb

* 1회선 결합 시
    핸드폰 요금할인 8,800원 + TVG 상품사용으로 2,200원이 추가 할인되어
    => 핸드폰 요금이 총 11,000원 할인됩니다~!

따라서 안내드렸던 월요금 35,090원에서 - 11,000원이 되어
    실제 청구요금은 "24,090원" 이 된답니다♡

* 여기에 1회선 추가 결합 시 추가 회선은
    핸드폰 요금 8,800원 할인됩니다~!

즉~! 2회선을 결합해서 사용하시면
    11,000원 + 8,800원이 할인되어
    => 총 19,800원이 할인되는 것이죠 +_+bb

따라서 안내드렸던 월요금 35,090원 - 19,800원 = 15,290원이 되어
    실제 청구요금은 "15,290원"이 된답니다♡

2) 한방에홈(인터넷 요금 할인받는 제도)로 선택하실 경우에는

* 1회선 결합 시
    인터넷 요금할인 8,800원 + TVG 상품사용으로 2,200원이 추가 할인되어
    => 인터넷 요금이 총 11,000원 할인됩니다~!

따라서 안내드렸던 월요금 35,090원에서 - 11,000원이 되므로
    실제 청구요금은 "24,090원" 이 된답니다^0^

* 여기에 1회선을 추가 결합하여 2회선이 된다면
    인터넷 요금이 총 20,900원 할인되어
    실제 청구요금은 "14,190원" 이 돼요~!

두 분 모두 핸드폰을 고가 요금제로 사용하셔서
    먼저 결합하는 핸드폰은 어느분의 것이 되어도 상관없고요~
    총 할인요금이 "한방에홈" 이 더 크기 때문에
    결합상품은 "한방에홈" 으로 하기를 추천드립니다 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) 대전예신님 또는 예비신랑님 핸드폰을 먼저 1회선 결합하시고요~

2) 결합상품은 "한방에홈" 이 이득입니다~!!

3) 혼인신고 후에 핸드폰 1회선 추가 결합하시면
        요금할인 혜택을 더 받을 수 있게 돼요^0^

-
    대전예신님 결혼 준비 예쁘게 잘 하시고~
    추가적으로 궁금한 점이 생기시면 언제든지
    저희 백메가에 찾아와주세요~!! ♥

참참~~!!
    백메가에서의 가입 또는 전화상담을 원하신다면

- (╭☞• o• )╭☞ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c93205

위 링크를 통해 대전예신님의 전화번호를 남겨주세용~!!
    백메가의 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지해
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대하여
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다