• 문의게시판
  • 3949 페이지
  • 아리백님의 글

효도르 인터넷

회원님의 사진
  • 아리백
부모님이 인터넷을 즐겨하셔서
거의 10년 넘게 kt인터넷을 쓰고 싶은데요

계신곳이 정말 시골이라
제 기억으론 kt밖에 안들어와서
오래 쓰고 계시는것 같습니다

1.
집에 타 인터넷 설치가 가능한가를 알아보는
빠른 방법은 뭐가 있을까요?

2.
정말 kt 하나라면
계약 약정?
이런걸 어떻게 해야 하나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아라백님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 부모님댁에서 KT인터넷을 사용중이신데
    이용한지 10년이나 되었다니..! ㅈ..장기고객님이시네요!ㅎㅎ

그런데 아리백님께서 추측했을 땐 시골지역이라 KT인터넷만
    지원되는 부분때문에 KT만 사용하시는 것 같다~ 라고 말씀해 주셨는데요~
    그래도 정확한 확인을 하는게 좋으니 SK와 LG인터넷망이 구축되어 있는지
    조회해 보는 것이 좋습니다!

우선! 타통신사를 사용할 수 있을지 확인해야하기에
    부모님께서 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 빌라(또는 아파트)라면 동 호수 빌라(아파트)명이 필요합니다!
    정확한 주소지가 없다면 조회가 불가능해요ㅠ

따로 댓글을 바로 조회해 드리겠습니다!
    아차! 주소는 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정마세요~!

만약! SK와 LG인터넷 모두 사용할 수 없는 곳이라면..!
    KT인터넷을 재약정 하실 수 밖에 없습니다ㅠ
    이는 동일통신사의 경우 3개월이내에 신규가입(재가입)을
    못하게 막아둬서 신규가입을 할 수 없는 상황이죠..ㅠ
    (명의변경도 편법가입으로 취급해 가입 불가..ㅠ)

그래서 재약정하실 때에는! 그냥 하지마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 전화하셨을 때 
    "옆집 철수는 재약정한다고 10만원 받았다고 하던데 재약정시
    사은품이나 요금할인 혜택없소? 장기고객인데 혜택도 없고..쩝.." 이라고 말씀하세용!
    이렇게 본사와 밀당(?)을 하셔야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!ㅎㅎ

우선! 주소지를 확인한 후 SK와 LG인터넷 설치가능 여부 확인이
    첫번째이니 주소지를 댓글로 남겨주세용^.^
    그럼 아리백님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 아리백
    댓글이 늦어 죄송합니다
     전북 김제시 용지면 신정리입니다~~
    @아리백아리백님~! 주소지의 번수지까지 모두 필요합니당ㅠ
    번지수를 함께 알려주시겠어요?!
    (빌라(아파트)라면 동 호수와 빌라(아파트명)까지 모두 말씀해 주세요!)
  • 회원님의 사진 아리백
    김제시 용지면 신리*길 ***이예요~
    @아리백아리백님! 좋은아침입니다^.^
    주말은 잘 보내셨는지요?!

우선 알려주신 주소지로 SK와 LG인터넷을 확인해 봤는데요..!
    안타깝게도 여전히 두 통신사 모두 설치가 불가능한 곳으로 확인되었습니다!
    어쩔 수 없이 KT인터넷만 쭉 사용하셔야하기에..
    아쉬운 마음이 크지만..! 이전에 알려드렸던 해지신공을 발휘하시어
    사은품 혜택을 꼭 챙기시길 바랍니다~!

인터넷 사용하시면서 저희 백메가의 도움이 필요하시면
    언제든지 백메가를 찾아주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내세용 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다