• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 바다님의 글

어느게 이득인가요?

회원님의 사진
  • 바다
안녕하세요
인터넷+tv 사용중이구요
3년약정 상태지만 1년되는 시점에서 해지하고 타사로 인터넷+tv를 다시 가입하는게 이득인지 아니면 3년을 채우는게 이득일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 바다님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 사용중인 인터넷을 사용한지 1년이 지나가는 시점이라
    해지하고 갈아탈 것인가! 그대로 유지할 것인가! 하고  고민에 빠지셨네요^.^

제가 두 가지 상황따른 선택 방법을 알려드리겠습니다!

1) 해지하고 통신사를 변경한다!
    인터넷 통신사를 갈아타는(?) 경우는 결합할 수 있는
    핸드폰이 지금 사용중인 통신사가 아닌 타 통신사가 더 많을때!
    인터넷을 변경하는 것이 정답입니다 :)

예를들어, 바다님께서 LG인터넷을 사용중이신데
    바다님과 가족분들이 SK핸드폰만 3회선을 이용하고 계셨다면
    => SK인터넷 + 핸드폰 3회선 결합이 정답이죠^.^

사은품을 받을 수 있는 기쁨도 있겠지만 요금할인이 우선입니다! 

2) 기존 인터넷 유지!
    바다님께서 기존에 사용중인 인터넷을 핸드폰과 결합해 요금을
    저렴하게 잘~사용하고 계셨다면 굳이 변경할 필요가 없습니다~!
    이 때에는 저희 백메가에서 알려드리는 "해지신공"을 발휘하는게 최고죠!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사 고객센터로 전화하셔서 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 사은품이나 요금할인 없나요?"라고
    말씀하시면 되고요~ 해지신공을 발휘할 때에는 약간의 쪼르기(?)가 필요하죠ㅎㅎ
    이렇게 하셔야 혜택을 받을 수 있습니다~!

상황에 따른 선택사항을 모두 설명드렸는데요!
    먼저 바다님의 상황을 쭉 살펴보시고 가장 적합한 쪽으로 선택하시면 됩니다~!
    (결론은 어느쪽이 요금을 저렴하게 사용할 수 있느냐!가 핵심입니다ㅎㅎ)

내용 중 더 궁금한점이 있으심녀 언제든지 백메가로 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 답변드리겠습니다 :)
    아참! 곧 설날이에용~ 가족분들과 행복한 명절 보내시길 바랍니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다