• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • 물개님의 글

제목을 뭘로 해야지

회원님의 사진
  • 물개
안녕하세요. 지난번 문의에 대한 답변 감사하고요.

제가 지금 lg 인터넷만 단독으로 사용중이거든요? 오는 7월 16일날 약정만료 되고요.
그런데,
올해 5월달 이전 또는 이후에 이사를 갈 계획인데요.

그런데,
휴대폰은 KT 299 요금제와 + 아이패드 데이터쉐어링 등록 되어 있어요. 업무상 아이패드 셀룰러 버전 사용중.
또한,
제 명의로 KT 인터넷 + 스카이라이프를 시골에서 사용중이에요. 이건 약정만료가 올해 12월인데, 시골엔 KT 만 들어와서 선택의 여지가 없구요.
참고로, 휴대폰과 인터넷TV가 결제 방법이 달라서 결합 안 되어 있습니다.

결론적으로, 시골에 있는건 제 명의로 되어 있지만 제가 사용하는게 아니라서 별도로 이사가는 집에
추가로 인터넷 + TV 가 필요할 거 같습니다.
참고로, 이사가는 곳은 시내지역이 될듯 하네요 ㅎㅎ

어떤 선택이 현명할까요?
너무 복잡한 거 같네요 ㅜㅜ 답변 미리 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 물개님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    오! 닉네임이 익숙해 달려왔는데 12월말쯤에 문의주셨던 물개님이시군요?!ㅎㅎ
    이렇게 자주 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 이번엔 물개님께서 사용중인 LG인터넷이 올해 7월쯤 만료될 예정인데
    5월에 이사를 하게 되어 어떤 선택을 하는게 좋을지 고민중이시네요 :)

우선, 물개님 명의로 시골집에 KT인터넷을 사용중이시고
    이용중인 KT핸드폰 1회선을 시골집과 결합이 안되어 있는 상황이시네요!
    그러나..낮은요금제를 사용중이셔서 인터넷과 핸드폰 1회선을 결합해도
    요금할인이 전~혀 적용되지 않는...ㅠ

우선 이사가는 곳의 인터넷에 대해 설계해 드리겠습니당!

시골집에 KT인터넷을 사용하고 계셔서 KT의 패밀리 인터넷을 사용하는 방법이 있지만..!
    받으시는 사은품을 생각했을 땐 KT인터넷 보다는 LG인터넷이 정답입니다ㅠ
    (패밀리 인터넷은 모회선이 KT인터넷이라면 자회선 인터넷 요금을 5,500원
    할인해 주는 제도입니다~!)

KT는 인터넷+TV 이용시 17만원(상품권6만원 + 현금11만원)지급!
    LG는 인터넷+TV 이용시 38만원(상품권8만원 + 현금30만원)지급!
    약 21만원의 차이가 발생하기에 월요금과 사은품 편익을 계산해 봤을 땐!
    LG인터넷이 정답입니다 :)

헌데, 여기서 한가지 문제가 있다면! 기존에 사용중인 인터넷이 LG이기에
    이사가는 곳에 LG인터넷을 사용하기 위해서는 물개님의 명의가 아닌
    다른분의 명의로 가입해 주셔야 합니다ㅠ

왜냐하면, 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입이 불가능하기 때문인데요~
    물개님께서는 이사를 갈 예정이셔서 주소지가 변경되니 명의만 변경해주시면
    LG인터넷 신규가입(재가입)이 가능합니다 :)

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

+요금안내
    -월요금 : 일반인터넷(100메가 / 20,900원) + TVG UHD (14,190원) => 35,090원
    -사은품 : 상품권 8만원 + 현금30만원으로 총 38만원 지급!
                => 가입하는 시점인 5월에 사은품 혜택이 지금과 다를 수 있어용~!
    -설치비 : 35,200원 (인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 부과)

(안내드린 요금은 모두 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금입니다!)

+TV안내
    TV는 LG의 인기상품 "TVG(+UHD 셋탑박스)"로 안내드렸습니다~
    (현재 LG의 일반 TVG 셋탑박스는 단종되어 신청 불가..!)

UHD 셋탑박스는 굳이 UHD TV를 사용하지 않으셔도 최신 화질 개선 엔진이
    적용되어 선명한 FullHD 화질로 TV를 시청하실 수 있습니다!~ :)

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    ▲TVG UHD 리얼후기입니다!

만약! 물개님댁에서 뚱땡이TV(구형TV / HDMI단자가 없는)를 사용한다면?!
    TVG UHD 셋탑박스 이용이 불가능합니다ㅠ 이 때에는 일반 라이트형 TV를 이용해 주시면 됩니다 :) 

+와이파이 공유기 안내
    물개님께서 LG의 TVG(+UHD 셋탑박스)를 이용하시면
    공유기를 무료로 이용할 수 있습니다! (3년간 무료!)
    해서, 와이파이 공유기가 필요하시면 가입신청하실 때 함께 신청해 주세요^.^

P.S
    이사가는 시기와 약정기간 만료일이 약간 애매(?)한 상황인데요!
    1) 이사가실 때 LG인터넷 모뎀(+장비)를 챙겨 감!
    (이사하는 곳에는 다른분의 명의로 가입한 LG인터넷을 설치하시면 됩니다!)

2) 기존 인터넷은 약정기간 만료일까지 인터넷 유지. 즉, 인터넷 월요금 납부!
    (이렇게 하시는게 위약금을 납부하는 것보다 더 저렴합니다!)

3) 7월쯤 약정기간이 지났음을 확인하면 -> 기존의 LG인터넷 해지!

안내드린 순서대로 하시는게 좋습니다 :)

마지막 요약!
    물개님 상황에서는 새로 이사가는 곳에 KT인터넷을 사용하는 것보다
    다른(가족)분의 명의로 LG인터넷을 신규가입하는 것이 좋습니다~!
    (혹시나..! 가족분들 중 LG핸드폰을 사용중인분이 있다면 꼭! 말씀해주세요~!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    이사일까지 아직 시간이 많이 남아있기에 천천히 생각하셔도 되는데요~
    현재 시점에서 지급되는 사은품 기준에서는 KT보다 LG인터넷이 정답입니다!
    (KT의 경우 사은품이 많이 지급되어도 20만원 초중반대를 형성하죠..;;)

인터넷을 신청할 5월쯤 사은품 지급액을 비교하신 후
    통신사를 결정하셔도 되니 걱정하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내시길 바랍니다~!
    (아참! 물개님도 새해 복 많이 받으세용ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 물개
    와...명쾌한 답변 감사합니다. 명의변경 LG당첨!  더 이상 문의할 게 없는  완벽한 답변이네요! 이사가면 연락드리겠습니다. 게시판 문의로 이런 퍼펙트한 답변을 받아본 건 생애 처음이네요. 즐겨찾기 필수네요! 감사합니다 번창하세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @물개허헛..! 물개님 칭찬에 부끄부끄 합니당~~! 
    (그러면서 저는 웃고있습니다..웃음이 멈추질 않네요..호호!)
    물개님께 조금이나마 도움이 된 것 같아 정말 뿌듯합니다ㅠㅠ

이사가실 때 저희 백메가 꼭! 찾아주시고요~
    물개님을 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리겠습니다^.^
    ㅅ...사...좋아합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다