• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 브래드슈님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 브래드슈

지인의 소개로 알게되었습니다. 올해도 번창하시길 바랍니다. 

문의드리고 필요시 상품 안내를 받고 싶네요. 

첫번재. 집 

이용중인 상품 : 인터넷+TV 결합상품 

만기 : 3년 약정으로 올해 4월10일 만기

현재 이용금액 : 인터넷 17,600 + 티비 6,600 = 24,200 원

특이사항 : 본인명의 핸드폰 SKT, 집사람 핸드폰 SKT 현재 2대 결합중. 제 명의로 SKT 핸드폰 외에 SKT 스마트워치(갤럭

시 기어) 도 사용중인데 (번호가 2개 입니다.) 3대 결합으로 인정되는지는 모르겠네요.

문의 : 

1. 현 상품에서 타사로 전환시 얻게되는 요금 및 프로모션으로 받을수 있는 것

2. 재 약정? 하는 경우 금액조정 및 받을 수 있는 것 

두번째. 

개인 학원에 인터넷 KT 와 유선전화를 개통하여 올해 9월이 만 3년 됩니다. 학원 오픈할때 부랴부랴 준비해서 타사비

교등등 하지 못하고 약 30,000 원 정도의 금액이 매달 지출되고 있습니다. 상가인 경우 가정용과 달리 상품에 제약이 

있는거 같기는 한데...정확히 파악은 안되네요.

위치는 경기도 용인시 수지구 만현로 120 SR 프라자에 위치하고 있습니다.

문의 :

1. 타사 전환하여 비용 및 프로모션이 발생할 소지가 있는지

2. 9월만기까지 위약금 발생한다면 위약금 정산하고 타사 전환이 유리한지

두서없이 질문했네요. 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 브래드슈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 지인소개로 백메가를 알게되셨군요~!
    귀중한 시간내어 백메가를 믿고 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드려요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2대를 결합하여
    요금할인을 받아 인터넷을 사용중이신데 약정이 4월이면 만료되시는군요~?!

그렇다면 약정이 만료되신 후 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰과 결합하여 다시 SK로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;

가족구성원 중 SK핸드폰 외에 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이
    계시지 않는다면 SK로 재약정 하는 것이 더 나을 것입니다;;

왜냐하면, SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 사용하시는 것이 더 이득이기 때문이죠~!

먄약, 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

2. 해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요~

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

이미 SK핸드폰 2대를 결합하여 인터넷 요금에서 할인을 받고 있기에
    해지방어 조건이 아주 좋지 않겠지만 상담원과 잘 밀당하면
    TV요금할인 + 상품권 등의 혜택을 받으실 수 있으니
    꼭 해지신공을 펼쳐주세요~!

앗 그런데 현재 TV요금이 6,600원이라면..
    한번 해지신공으로 요금할인을 받으신 건가요?

아마 선택형TV 채널수 가장 적은 TV를 가입하신 것 같은데..
    TV요금이 저렴한 편이기에 해지신공시 요금할인 부분을 더 해줄지는 모르겠어요 ㅠㅠ
    요금할인이 안된다면 사은품이라도 더 받을 수 있도록 밀당 잘해주세요^ㅡ^

아참~! 그리고 스마트워치도 보유하고 계신데
    3대 결합으로 되지 않습니다 ;;

---------------------------------------------

학원 인터넷

학원 오픈하시면서 준비할 것이 많다보니
    여러 상품을 비교해보지 못하고 급하게 인터넷을 설계하셨군요^ㅡ^;;

음.. 그런데 상가라고 해서 요금이 달라지거나 상품의 제약이 있는건 아니랍니다
    단, 상가의 경우 LG나 SK인터넷 설치가 되지 않을 가능성은 있어요
    그래서 혹시나 하는 마음에 알려주신 주소지로 조회하니
    SR 프라자는 KT인터넷만 설치가 가능하더군요 ㅠㅠ

학원인터넷 또한 SK인터넷과 동일하게
    9월에 약정이 만료된다면 본사를 통해 재약정을 하는 수 밖에 없을 것 같습니다 ㅠㅠ

그런데 월 30,000원의 요금이 나오는게 이상합니다
    100메가 인터넷 + 일반전화 가입하여 사용하신다면
    월요금이 26,400원일 것이고
    혹시 일반전화 사용량이 많아 전화비가 추가되어 3만원요금이 나오는 것이 아닐까 추측해보아요^ㅡ^

9월에 약정이 만료되면 위에 알려드린 것처럼
    KT본사에 전화하여 해지신공을 펼쳐주세요~

그럼 인터넷요금할인과 몇개월 무료로 사용할 수 있게 해준다 등의
    해지방어조건을 제시할 것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 가족구성원 중 SK핸드폰 외 타통신사 핸드폰을 사용하고 계시는 분이 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요~
    타 통신사로 갈아탈시 최상의 조건으로 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2) 계속 SK핸드폰과 결합하여 요금할인을 받고 인터넷을 사용하길 원하신다면
    본사를 통해 재약정해주셔야 합니다

3) 학원의 경우에는 상가에 KT인터넷만 설치가 가능하기에 ㅠㅠ
    안타깝게도 9월약정이 만료되신다면 재약정 하실 수 밖에 없을 것입니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다