• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 경수중님의 글

SK 브로드밴드 약정만료

회원님의 사진
  • 경수중

안녕하세요

이번에 IPTV+인터넷+전화 SK 브로드밴드 약정이 만료되었습니다.

이제 전화는 사용하지 않을 예정이 IPTV+인터넷이 가능한 새로운 상품에 가입하려고 들어왔습니다.

현재 가족들이 스마트폰으로 SK 2회선을 사용하고 있어서 SK 브로드밴드를 유지할지 아니면

타사로 옮겨서 사은품 혜택을 많이 받을지 고민중입니다. 어떤 상품이 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.!

그리고 만약 SK브로드밴드로 유지 시에 아버지 명의에서 어머니 명의로 변경하려고 하는데 가능한지도

가르쳐주시면 감사하겠습니다!  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 경수중님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 아쿠 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2대를 결합하여
    요금할인을 받아 인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되셨군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰과 결합하여 다시 SK로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;

가족구성원 중 SK핸드폰 외에 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이
    계시지 않는다면 SK로 재약정 하는 것이 더 나을 것입니다;;

왜냐하면, SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 사용하시는 것이 더 이득이기 때문이죠~!

먄약, 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

2. 해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요~

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

이미 SK핸드폰 2대를 결합하여 인터넷 요금에서 할인을 받고 있기에
    해지방어 조건이 아주 좋지 않겠지만 상담원과 잘 밀당하면
    TV요금할인 + 상품권 등의 혜택을 받으실 수 있으니
    꼭 해지신공을 펼쳐주세요~!

아참~! 그리고 사용중이던 일반전화는 더이상 사용하질 원치 않으신다면
    재약정하시면서 일반전화는 해지해달라고 요청해주시면 되어요
    일반전화를 해지한다고 하여 혜택이 적거나 하진 않을 것입니다
    일반전화는 신규가입시에도 사은품에 영향을 미치는 부분이 아니거든요;;

종합하자면,
    1) 가족구성원 중 SK핸드폰 외 타통신사 핸드폰을 사용하고 계시는 분이 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요~
    타 통신사로 갈아탈시 최상의 조건으로 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2) 계속 SK핸드폰과 결합하여 요금할인을 받고 인터넷을 사용하길 원하신다면
    본사를 통해 재약정해주셔야 합니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4010 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다