• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 빅파이백님의 글

전화설치땜에 상담합니다

회원님의 사진
  • 빅파이백

집에 초등생때문에 전화기를 설치하려고 합니다.

버티다 하려니 제가 알바를 다니는 관계로 연락을 할수가 없어

너무 불편하고 불안해서요

제가 지금 엘지약정이 올해 10월23일이면 만기입니다

아직 약정이 많이 남아서고민중에 있어요 해지환급금 조회해보니인터넷과 티비 합해서  312,466정도 나오더라구요

그냥 엘지에 전화를 추가로 신청해서 쓸까요?  전 솔직히 에스케이보다 유플러스가 맘에 들거든요

전에 에스케이는 자꾸 버벅거렸어서 않좋은 추억이 있어요

그런데 저희집에는 핸드폰을 sk두사람 쓰고 있구요

제가 지금 sk로 하는것에 득과 실이 궁금해요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    빅파이백님 안녕하세요? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

댁에서 LG 인터넷과 TV를 사용중이시며, 약정은 10월 말 경이 되는데요~
    전화가 (일반전화 말씀이시죠?) 필요하셔서 지금 추가할지, 타사로 모두 갈아탈지 고민이시군요!

이 경우라면 우선 LG인터넷은 해지하실 필요가 없구요~
    남은 약정기간을 마저 사용하시며 요금을 납부하시는 것이 오히려 위약금보다 적을 거에요~^~^

게다가 SK로 옮기시는 경우라면, 총 3회선 결합하시는 경우 (아님 75요금제/데이터59 포함 2회선 결합)
    SK로 옮기시는 것이 메리트가 있을 거랍니다! 그럼 인터넷이 무료가 되니까용~!
    아님 그냥 2회선 결합으로 옮기시더라도 요금은 다소 절약되겠지만,
    말씀하신 내용을 들어보니 SK가 아마 비대칭으로 들어오는 지역이었던 것 같네요ㅠ

그럼 요금 쪼금 줄이겠다고 SK로 갈아타셨다가 오히려 스트레스만 쌓이는 결과를 초래할 수 있으니
    웬만하면 그냥 LG를 유지하시는 걸 추천드리구요~!^~^

##
    전화는 LG로 신규가입하셔도 되지만,
    그럼 기본료 3,300원에 장비임대료 1,100원까지 4,400원이 더해집니다. (CPG전화라 장비가 필요하죠)

전화 약정은 따로 3년이 어차피 시작될 것이고 하니,
    저는 일반전화만 따로 SK 본사로 가입하시는 것을 추천드려요!

① 그럼 매월 SK 일반전화 기본료 1,100원만 내심 되구요 (장비가 필요한 경우 2,200원이 될 수도 있지만요;;)

② SK본사로 일반전화 단독진행시 : 약정 3년 +이메일 청구 +자동이체 등록하시면 설치비도 면제되거든요!^~^*

이렇게 전화는 그냥 쭉 SK로 쓰시는 것도 좋다고 생각되네요~!
    어차피 전화는 가입에 포함을 하든 안하든 사은품에도 영향을 못미치는 항목인데다,
    1,100원이면 3사 통틀어 제일 저렴한 기본료로 쓰시는 거니까요~! (KT 인터넷+TV+전화 = 결합시 전화 기본료와 동일~)

##
    아님 LG로 전화해보셔서 (해지신공 안쓰셨죠? 남은 약정기간 할인 혹은 사은품 받으시면서 사용 가능하답니다!)
    해지신공 써보시면서 딜 조건으로 전화 포함하는 조건도 알아보시는 것도 좋구요~^~^
    그럼 LG에서 혜택을 좀더 줄지도 모르구용~ㅎㅎ (약정이 좀 많이 남았지만 3년 재약정을 요구할 수도 있겠네요~)

조건이 좋다면 (사은품 듬뿍 준다면) LG로 아예 남은 약정을 없애고,
    전화포함 3년 재약정 시작하는 걸로 하셔도 좋을 것 같아용~ (근데 본사에서 어떻게 제안할지는 알수가 없다는...ㅠ)

- 해지신공 참고 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!

이번에 일반전화 가입 및 설치도 잘 마시치기 바라겠습니당~^~^

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다 ♥_♥
  • 회원님의 사진 빅파이백
    감사합니다 에스케이 전화는 생각도 못했어요
    하이마트가서 일반전화기를 사서 전화국에 신청해야하나 고민하고
    아들 초등 핸폰을 에스케이로 가입시켜 인터넷 요금 무료로 써야하나 ... 별생각을 많이 했어요
    내일 엘지에 전화해보려구요
    메모해놓고 이것저것 딜해보고 다시 상담할께요
    고맙습니다
    @빅파이백빅파이백님, 잘 주무셨어요? 좋은 아침입니다~♥

댓글주셔서 넘넘 감사해요~제가 안내드린 내용이 도움이 되었다면 그보다 기분좋을 수가 없답니다~^-^*

참고로 LG의 경우, 일반전화 (CPG전화 = 일반전화기에 모뎀달아서 사용)가 쫌더 비싸서요,
    번호이동이면 월 3,300원 신규가입이면 월 4,400원이 되거든요ㅠ
    이중 기본료 2,200원은 매월 통화료가 2,200원 이상 발생하면 면제되는 조건이기는 하지만요~^.^

해서 LG 재약정하실 경우, 이 부분에 대한 안내도 들으실텐데요~
    본사가 재약정 혜택으로 할인을 해준다든지, 혹 사은품을 좀더 많이 준다든지 하면 전화포함도 괜찮겠지용^~^

그밖에 제가 안내드린 SK로 일반전화 단독가입은 직접 본사로 신청하시면 되구용^.^
    참고로 KT의 경우는 일반전화 단독이 기본료 5,720원으로 넘넘 비싸서 추천드리지는 않았답니다ㅠ

그럼 좋은 결과와 선택, 저도 기대하겠습니당! 일부러 인사 남겨주셔서 감사드려요~♥.♥
    제가 해지위약금을 잘못 알고 있더라구요  더하기를 하는바람에...
    오늘 상담해보니 위약금은 216,150원이라고 합니다
    제가 9개월 남았구요  재약정은 6개월 남은 시점에서 재약정 가능하다고 하시구요
    또 티비로 요금 2000원 할인해주신다고 하시네요(이건 오늘부터 실시된데요)
    그리고 전화를 3년 약정면 와이파이 무료, 3만원지원 월 990원정도 요금 발생하구요 (전화 2천원 사용하면 2000원이 제공되는 그런 요금제가있다면서요)그리고 3개월후에 재약정하시라고.. 근데 제가 재약정하면 지원이 어찌되는지  안물어봤네요ㅠㅠ
    이정도 위약금이면 제 아들 핸드폰 가입시키고 인터넷 무료로 하는 상품에 가입하는 sk상품이 더 좋은가요?(저희가족 요금제가 다 저렴이들인데 상관없지요?)
    그냥 전화만 약정하고 3개월후에 엘지 재약정이 좋을까요
    @빅파이백빅파이백님! 이번에도 역시 대댓글 주셔서 넘 감사합니다~^-^*

LG본사로 보다 정확한 위약금과 재약정 조건 들어보시고 다시 와주셨는데용~!

LG 본사에서 전화가입시 신규번호지만 기본료도 저렴하게 해주고, 와이파이도 무료 임대해준다고 제안했꾼요! 본사만의 혜택이 되는 것으로 보입니당!

① 월 통화료 2,200원 이상 발생시 기본료 2,200원 면제되는 건 원래 적용받으시는 부분이구요
        인터넷, TV, 전화 = 세가지 결합하셔서 인터넷에서 2,200원을 아마 요금할인도 적용해줄거에요!^~^

② 와이파이 무료임대는 솔직히 필요없으면 거절하시는 것도 좋아요 (폰결합 안하실거면요)
        공짜로 임대해주는 건 고맙지만, 이게 해지시 위약금에 포함되는 항목이거든요ㅠ

③ LG는 언제든지 명의자 폰부터 폰결합이 가능한데, 대신 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대 (월 1,650원)"죠!
        따라서 폰결합 예정이시고, LG로 재약정해서 쭉 사용하신다면 무료 와이파이는 그대로 받으셔도 되겠습니다.

##
    SK든 LG든 2회선 결합이면 11,000원 할인은 받을 수 있는데요! (SK는 SKT 온가족무료 기준으로요)
    여기에 1회선 더하시면 인터넷 무료가 되는 것도 마찬가지구요~
    다만 결합가능한 조건이 SK는 기본요금제도 가능하지만, LG는 최소 34요금제 이상은 되어야 합니다.

LG로 재약정하실 때는 폰결합 하지 않으신 상태가 해지방어 조건이 더 좋을테구요~
    SKT 온가족무료는 사은품이 다소 낮은 편이므로, LG 재약정이 여러모로 좋을 수 있어요!
    물론, LG로도 차차 폰결합하여 결합할인 혜택도 받으신다면 더 바랄 것이 없을테구용~^~^

##
    일단 LG로 이번에 전화 추가하시고,
    추후 상품들 몽땅 3년 재약정 하시면서 사은품을 많이 받으시면 좋을 것 같습니당!

저야 백메가로 SK로 신규가입해주시면 좋지만, SK인터넷 품질이 별로였다고 하셨었기에 추천은 못드리겠네요ㅠ

LG 신규가입시 30만원대 후반 사은품이 나오는 걸 참고해주시고 다음번 해지신공 써주셔서
    LG 재약정하시면서 사은품 혜택 많이 받으시기 바라구용!

정신건강을 위해서라도 그냥 LG 유지하시는 것을 추천드립니당!^~^
    다음에 LG로 재약정하시는 조건도 아마 나쁘지 않을것이구용! 지금 당장 필요한 전화부터 신청하심 되겠네요!

(저라면 이렇게 할듯!^.^)
    감사합니다! 잊지않을께요
    도움주셔서  감사합니다~~복받으실꺼에요
    그리고 새해복  많이 받으세요
    @빅파이백빅파이백님, 인사까지 남겨주셔서 정말 고맙습니다^-^*

다음에 타사로 신규가입하시게 되면 꼭 저희 백메가 찾아주시구요~ 주위에도 백메가 많이많이 알려주세용!

빅파이백님과 가족분들도 모두 새해 복 많이 받으시구요~! 저야말로 감사합니당~♥.♥
  • 문의게시판
  • 4014 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다