• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • 수바룽님의 글

LG인터넷 에서 SK인터넷이동 문의

회원님의 사진
  • 수바룽

안녕하세요.

LG유플 광랜과 TVG 결합상품 사용중입니다. 요금은 32.000원정도 나오고 있구요(인터넷 19,000 u+tv 10,900+부가세)

이걸 SK 기가라이트  + UHD 온가족프리로 바꾸려고 합니다. (집에 SK회선 1개 있습니다)

현재 위약금은 30만5천원이구요, 16개월째 입니다.

(1월 요금청구서에는 237,524원이라고 나오네요, 혹시 이것도 뻥튀기 위약금일까요?)

좀 더 기다리는게 좋을까요 아니면 SK로 변경하는게 좋을까요?

휴대폰은 42요금제 쓰고 있으나, 결합상품에 조건이 있다면 상위 요금제로 변경할 수 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    수바룽님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 이뿌게(?!) 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

지금 사용중이신 상품은 LG의 인터넷과 TVG이며,
    개통후 만 1년이 좀 넘은 상태군요~!!^ㅇ^)//
    그래서 SK로 폰결합하면서 갈아탈까 말까 고민이신데용~~

--------------------------------------------------

1. LG 해지위약금

위약금은 총 30만원으로 조회되었다고 하셨는데요~~
    사실 이정도면 매우 양호한 수준이랍니다!! (낮은편이거든요~)

즉 정확한 위약금은 본사로 전화하셔서
    "1년이 지나면 사라지는 설치비 반환금과 사은품 반환금을 제외하고!
     반납하면 사라지는 장비반환금을 제외한!!
     현재 해지시 최종적으로 제가 납입해야될 위약금을 알려주십쇼~~
     (부가세 포함으로다가)"
    이렇게 물어보시면 제일 정확히 아실 수 있게 될 거에요~!!ㅎㅎ

---------------------------------------------------

2. 통신사 이동 비추천

지금 SK로 1회선 폰결합하셔서 갈아타시면...
    SKB <온가족프리>가 최적의 상품이 되구요~~!!
    이는 총요금 34,100원에 / 명의자 폰에서 5,500원 할인되므로
    매월 28,500원을 납부하시게 되는 상품이랍니다~~!!
    그리고 사은품은 총 35만원 빵빵하게 나오고 있지요~~^ㅁ^bbb

그런데 이걸로 갈아타시는 것은 메리트가 없어요.....
    인터넷 무료가 되거나 그에 가까운 정도의 조건이면 몰라도
    이걸로 갈아타시는 건 제가 반대합니다요~~ㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------

3. LG 해지신공 추천

LG본사로 다시 해지를 문의해주세요~!!
    그럼 LG에서 최대한 해지를 막기 위해 요금할인을 해주거나
    사은품을 준다고 하면서 붙잡을 거에용~~^ㅁ^)//

즉, 해지신공 -- 해지방어가 되는데요~~ㅎㅎㅎ
    아래 링크글을 꼭!! 잘 읽어주시면 좋겠습니다~~(필독!!)

ㄴ 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

인터넷 사용하시는 분이면 필수로 알아야할 덕목(?)이구요~
    앞으로 해당인터넷을 계속 사용하실 거면
    무조건 1년 지날떄마다 시전하셔야 하는 내공되겠습니다~ >ㅅ<bbb

-----------------------------------------------

저희야 백메가 통해서 인터넷 신규가입해주시는 게 좋지만
    고객님께 손해가 될 일을 추천드릴 수는 없지용~~!!
    제가 고객님이라면 무조건 해지신공부터 시전할거구요~~

지금 정도 조건이면 (즉 SK로 1회선 결합 가능한 상황이면)
    그냥 LG를 쭉 유지할 거랍니당!!^ㅁ^)//

물론!! 해지방어로 혜택을 추가로 받으시면서 써주시구용~~★

+
    참고로 사용하시는 것이 만약 TVG 일반 구글셋탑이라면,
    이번 기회에 UHD셋탑으로 교체하시는 것도 좋을 거에요~~!!
    (셋탑성능이 훨씬 향상되었거든요~~~!!ㅎㅎ)
    지금은 구글셋탑이 단종돼서 아예 가입도 안된답니다...ㅎㅎㅎ

변경설치비도 나올테고 요금은 1,100원 오르겠지만....
    혹시 밀당을 잘 하셔서 혜택을 좀 받으실 수 있을지도~~??!!!!

ㄴ4K UHD셋탑 안내
     : http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvg4/RetrieveTvG4KUHD.hpi

---------------------------------------------

그럼 답변 잘 봐주시고, LG로도 밀당기술을 멋지게 펼치셔서
    성공적인 결과 얻으시기를 바랄께요~~!!
    적어도 해지신공 안하신 것보다는 무조건 이득이 될테구용^ㅇ^bb

또 궁금하신 점 있으심 언제든지 문의게시판 놀러와주세요~~!!

문의주셔서 감사드립니다!! 즐건 저녁 되세요~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 수바룽
    답변 주셔서 감사해요~
    해지신공으로 조금 더 기다렸다가 적절한 타이밍에 꼭 백메가를 이용하겠습니다!
    화이팅!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @수바룽넵!! 수바룽님~!!^ㅇ^)//

댓글도 일부러 남겨주시다니 완전 감사합니다~~

그럼 해지신공 성공하시기를 바라겠습니다~!!
    아자아자 화이팅~~!! >ㅂ<bbb

그리고 언제든 백메가 도움이 필요한 일이 생기면
    지체말고 백메가 들러주시고 마구마구 문의해주세용~~
    항상 제 일이라고 생각하고 정직하고 성실히 안내드리겠습니당^ㅇ^)//

꼭 다시 뵙기를 희망하며 이만 총총~~★  감사합니다!! ^ㅁ^)bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다