• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • anan님의 글

요금 문의드릴게요

회원님의 사진
  • anan
지금 KT 모바일1+인터넷(PC2대)+TV 2대+집전화 사용중인데요

인터넷(PC2대) + TV 2대 + 집전화 월 사용료가 4만원 조금 넘게 나오는데 비싼거 같아서요

가족 3명이 휴대폰을 SK 사용중이라 결합하면 할인이 된다고 하던데

인터넷(PC2대) TV 2대 사용해야 하구요

일반 인터넷 + 일반TV

500메가 인터넷 + UHDTV

일반인터넷 + UHDTV

각각 월 사용료가 얼마정도 인지 여기서 신청하게되면 사은품은 얼마나 주는지 알고싶어요

그리고 통신사 홈페이지에서 신청하면 TV를 싸게 주던데 여기서 신청하게되면 그건 해당사항 없는건가요?

답변 부탁드릴게요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    anan님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!

현재는 KT로 모든 상품들을 사용중이시며,
    가족분들 핸드폰은 SK로 3회선 결합이 가능한 상황이라
    SK로 갈아타실 경우 요금과 사은품이 궁금하셨군요~!!^ㅇ^)//

1)
    일단!! KT는 전부 약정이 끝났는지 알아봐주시구요~~
    약정이 하루라도 남으면 위약금이 나오니까용...ㅠㅅㅠ

2)
    일반전화는 없애실 것인가요??
    그럼 상관없지만, KT로 일반전화만 달랑 남기시면
    얘가 기본료가 5,720원까지 오른답니다요~~ㅎㅎㅎㅎ
    즉, 전화는 사용하실 거면 SK로 옮기시는 것이 이득이에용!!

★★
    그럼 SK로 3회선 폰결합이 유지된다는 걸 전제로!!
    바로 안내 도와드릴께요~~^ㅇ^)//

--------------------------------------------------

1. 가입 전 참고사항

1)
    혹시모르니 먼저 개통이 가능한지 조회해주셔용~!!^ㅇ^a

ㄴSK 설치가능지역 조회
    : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

단!! 실제 설치가 되는지는 기사님이 현장에 나가보셔야만
    100% 정확히 알 수가 있다는 점은 참고해주셔요~~>ㅅ<
    (도로나 건물사정, 아파트 포트 부족 등으로 설치가 불가할 수 있어용)

2)
    기가라이트도 고려중이신데요.
    그럼 먼저 주소지를 다 알려주셔야 좋답니다~★
    제대로 된 대칭형 기가망이 들어가는 곳인지
    조회를 꼭!! 먼저 해볼 필요가 있거든요~~ㅎㅎㅎ

그런데 기가비트 랜카드가 아니면 소용이 없구용....ㅠㅠㅠㅠ
    또한 와이파이 역시 기가와이파이가 필요하답니다~~!!
    모든 환경이 전제가 되어야 기가급 가입하시는 의미가 있죠^ㅂ^a

3)
    SKT <온가족무료>는 SKB와는 회사가 다르구요~~
    가입상품 관리 역시 SKB가 아닌 SKT 홈페이지에서 가능해요!!
    SK는 결합상품에  따라 회사가 둘로 나뉘거든요~;;; (회선은 공유)

<온가족무료>는 3회선 결합시 최고의 조건이 되는 상품이구요!!
    최소 2회선 이상 결합해야만 가입이 가능하답니다~~
    (웬만한 요금제는 다 결합된다고 보심 되구요~~)

온무 3회선 결합시 일반인터넷 공짜!! / 기가라이트 5,500원!!
    떄문에, 요금할인 부분에서 압도적이거든요~^ㅁ^bbb

글구 명의자를 포함한 2회선은 꼭!!
    결합에서 빠지지 않도록 결합을 유지해주세요~!! >ㅅ<)//
    안그럼 결합이 다 깨져서 할인이 사라지니까요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

-----------------------------------------------------

2. 요금 & 사은품

★ SKT <온가족무료> 3회선 결합,
      "인터넷 + 스마트TV + (+일반전화)" 가입하실 경우~~!!

* 월요금
      일반인터넷 무료 + 스마트TV (스마트셋탑) 14,300원 = 14,300원
      일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD 셋탑) 15,400원 = 총 15,400원

기가라이트는 5,500원 더해주시면 되구용!! (UHD기준 20,900원)
      일반전화 포함시엔 총요금에 1,100원 또 더해주세요~~

* 폰할인
      명의자 폰에서 월 2,200원 할인도 별도 적용됩니다~~!!
      즉 실제 지출되는 건 월 14,300원인 셈입니당^ㅇ^)//

* 사은품
      현재 전국적으로 총 22만원 지원되고 있습니다~~!! (전화 제외)
      전화까지 포함시 총 21~25만원까지 지원되구요~~!!

(기가라이트 가입이면 대부분 지역에 상품권 3만원 포함하여
      총사은품 22만원 / 전화포함 25만원까지나옵니당~~
      이 금액이 SKT 방통위 가이드라인 맥시멈이기도 하구용~^ㅁ^)
      모두 최소 ★스마트TV★ 이상 가입 기준이며,
      사은품은 수시로 변동되는 점도 참고해주세용~~ㅎㅎ

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
      이는 첫달 요금과 함께 무조건 청구됩니다...ㅠㅂㅠ

* 3년 약정 / 부가세 및 장비임대료 다 포함된 금액이에용^ㅇ^

-------------------------------------------------------

3. 추가 안내사항

* 일반전화
      장소에 따라서 일반전화에 모뎀이 필요한 경우가 있을 수 있는데요~
      이 경우는 전화기본료가 2,200원이 될 수 있답니다~~>ㅅ<)//

* TV셋탑
      스마트셋탑으로 하시면 1,100원이 더 저렴해지기는 하는데요~~
      UHD화질 시청을 위해서가 아니라, 더 빠르고 쾌적한 성능을 위해
      웬만하면 정말 UHD셋탑으로 하시기를 바랄께요!!ㅎㅎㅎ

스펙에 의한 속도향상과 O/S개선 및 최적화,
      1080P 비트레이트 송출 향상을 위해 최고셋탑인 UHD가 젤 좋거든요!!
      (UHD(4K급) 화질 감상을 위해서가 아님 / 4K 콘텐츠도 거의 없지용;;)

다만 브라운관TV라면 UHD셋탑은 설치가 안됩니당;;

* TV사은품

TV를 현물사은품으로 받으시는 건 사실 추천은 못드린답니당;;
    (백메가에서는 이런 프로모션은 없구요~~ㅎㅎ)
    보통은 TV가격을 터무니없이 비싸게 매겨서,
    아주 거의 공짜로 주는 것처럼 광고하는 것이 대부분이거든요;;
    (SK에서 시행중인 프로모션이나 대리점들 프로모션도 마찬가지).

렌탈이라고 나오는 경우도 마찬가지입니다.. 링크 참고해주세요~
    ㄴ 스마트 렌탈이라 쓰고, 스마트 할부라고 읽는다
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3131

TV를 준다고 하는 것 역시 마찬가지 원리라고 보심 되는데요~~
    언급된 TV 제품이 얼마짜리로 표기되었을 지는 모르겠지만,
    그런 제품들은 시중에 존재하지 않는 Oversea(해외 판매제품)이나 /
    특판 제품들이거나 / 애초부터 일반적으로는 구매하지도 못하는
    그런 상품인 경우가 대부분입니다.
    그러다 보니, 임의대로 XX만원으로 표기해도 아무런 상관이 없다는~ㅎㅎ

특히 그런 상품은 국내에서는 못 구하지만,
    해외에서 말도 안되는 낮은 가격에 구하실 수 있는 경우가 대부분이죠.
    해외배송비 + 관부가세를 모두 합쳐도 
    언급된 가격보다 훨씬 저렴한 경우가 100%!!라고나 할까요~~

구할 수 있는 제품이라면 역시나 제대로 환산해보심이 옳습니다~~!!
    물론!! 만족하고 쓰실 수도 있지만요~~^ㅁ^

---------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~
    (답변이 길어서 시간이 좀 오래걸렸네용~~ㅎㅎㅎ)

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!

감사합니다!! 오늘도 편안한 저녁 되세요~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 anan
    답변 감사합니다!
    옮기는게 훨씬 이득이네요
    근데 답변주신게 PC2대 TV2대 가격이 맞는건가요? 셋탑박스 임대료도 있다던데
    그리고 일반전화기도 옮기면 전화번호 그대로 이용할수있는건가요?
    전화번호 그대로 사용할수 있다면
    일반전화+500메가인터넷(PC2대)+UHD(TV2대)+기가와이파이 셋탑박스 임대료 포함
    일반전화 번호 변경해야하면 일반전화 빼고 가격좀 한번더 부탁드릴게요
    그리고 셋탑박스 전기세 많이 먹는다해서 바꿀려는건데 정보게시판보니
    SK UHD셋탑이 대기전력 많다고 하네요 혹시 전력적게 먹는 셋탑으로 선택할순 없는건가요?
    @anananan님 댓글 감사합니당~!!^ㅇ^)//

아쿠!! 안내드린건 TV 1대 (메인셋탑) 기준이구용~~!!>ㅅ<

TV를 2대 하신다면, 추가하시는 TV는 스마트셋탑이 가능하므로

1) 안내드린 요금에 스마트TV (스마트셋탑) = 9,350 원을 추가해주세용!
    2) 그리고 TV설치비가 13,200원 또 추가되지용...ㅠㅠㅠㅠ
    3) 사은품은 동일해용~~ (TV가 두대라고 가이드라인이 오르진 않거든요;;)

그전에 설치하실 지역 주소지를 전부 알려주시면 더 감사하겠습니다!!
    (아파트라면 동/호수까지, 주택이면 번지수까지 전부다요~~)

왜냐면 SK는 기가망이 비대칭으로 들어가는 경우가 있어서뤼....ㄷㄷㄷㄷ
    이런 경우면 굳이 기가급을 하실 필요가 없어서요;;;ㅠㅠㅠㅠ
    아 그렇군요 단독주택인데 좀 외진 곳이라 안될수도 있겠군요
    주소는 경기도 양주시 고암동 348-11번지 에요
    KT에서 전화해봤을때 기가인터넷 설치 가능지역이라고 했는데 SK에서는 모르겠네요
    홈페이지에서 검색해볼려는데 주소가안뜨네요
    @anan허걱;;;; anan님....ㅠㅠㅠㅠ

해당 주소지는 SK와 LG가 모두 가용불가인 지역이네요;;
    오로지  KT만 들어오는 주소지입니다...엉엉...ㅠㅠㅠㅠ

이런 경우는 어쩔수 없이 기존 KT상품을 이용하실 수밖에 없구요;;;
    KT 본사로 해지신공을 펼치셔서 약간이라도 요금할인 받으시고,
    또 사은품까지 받으시면서 재약정하셔야 한답니다~~>ㅅ<)//

그리고 앞으로 가족분들 핸드폰은 차차 KT로 옮겨서 몽땅 결합해주세요!!
    3G/LTE망 34요금제 이상이면 (순액/데이터선택21 이상)
    <인터넷뭉치면올레> 결합이 가능하고,
    3회선 결합시 마찬가지로 일반인터넷 무료가 가능하거든요~~!!

약정이 끝났다면 KT본사로 해지신공부터 펼쳐주세요~~ㅠㅂㅠ)//
    ㄴ 해지신공 참고링크
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

1년마다 해지신공으로 사은품 받으실 수도 있고,
    아예 3년 재약정으로 하셔도 될 거에요~~ (조건은 3년이 더 좋겠쬬?)
    이렇게 하셔서 조금이라도 더 경제적으로 사용하시면 될 거랍니다!!

에궁.. 가입을 도와드릴 수가 없어서 너무 안타깝습니당..ㅠㅂㅠ
    아아 그렇군요 ㅠㅠ
    답변 감사합니다
    @anan아쿠 별말씀을요~ㅠㅠㅠㅠ

저야말로 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~!!

언제든 백메가 도움이 필요하심 또 들러주시고 문의주셔용~
    도움드릴 수 있는 한 뭐든 힘껏 도와드리겠습니다~>ㅅ<)//

그럼 해지신공 성공하시구요~~
    올해도 웃음 가득한 한해 보내시기 바랄께요~~^ㅇ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다