• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 인버네스님의 글

LG 유플러스 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 인버네스

안녕하세요

현재 KT 인터넷 및 올레스카이라이프 TV를 사용하고 있습니다. 약정 3년은 지난11월에 끝났구요.

와이프가 지난 12월부터 LG유플러스 사용함에 따라, 저랑 둘다 유플러스가 되버려서, 인터넷과 TV를 유플러스로 바꿔야지바꿔야지 하다가 계속 시간이 지나갔네요.

지금 사용하고 있는 KT 인터넷 및 올레스카이라이프 TV는 아래와 같습니다.

*16년 1월 이용내역

요금항목

할인전 

할인

할인후 

인터넷스페셜

36000원

-17000원

19000원

TV SKYLIFE

32800원

-17000원

15800원

요금계 

72285원 

38130원(부가세포함) 

저는 LG유플러스의 New 음성무한59.9(LTE) 요금제를 사용하고 있구요, 와이프는 New 음성무한50.9(LTE) 요금제를 사용하고 있습니다.

문의드리고자 하는사항은,

1. 유플러스 인터넷, TV로 가는게 이득인것 같긴한데...얼마나 이득인가요??

위 내역을 보면 34000원씩 할인받는걸로 되어 있는데..혹시나 KT그대로 사용하면서 사은품이나 현금받는게 더 이득이

되는건 아닌지 문의드리고자 합니다.

2. 스마트폰 2회선 결합을 고려한,  LG 유플러스 인터넷 및 TV 가입을 위한 견적 요청드립니다.

인터넷은 굳이 기가인터넷 같은건 필요없구요(인터넷 주사용은 인터넷 검색 정도..게임 하지 않구요..)

TV는 그냥 최고 저렴한것과 그 다음것으로 비교되었으면 하구요.(특별히 미드를 챙겨 본다던가 하지는 않습니다)

사실 위 KT TV는 안보는 채널이 너무 많았던것같아요.

할인이 얼마되었던간에, 절대금액이 38000원은 너무 많은것 같네요.

- 메일주소 : *********@naver.com (혹 메일로 주시려면 이 주소로 보내주세요~)

수고하세요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 인버네스님! 백메가의 김가영입니다:)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정기간은 이미 만료되었군요?!
    그렇다면 사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하셔야죠!ㅎㅎ

마침, 와이프분과 인버네스님께서 LG핸드폰을 사용하고 계셨다면
    LG인터넷으로 갈아타는(?) 것이 정답입니다 :)
    왜냐..! "인터넷+핸드폰" 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니깐용~!

먼저 기존에 사용중인 KT인터넷의 요금을 봤을 땐!
    핸드폰 결합이 안되어있을 때 평균적으로 3만원 중반대를 형성하지만
    인버네스님께서 사용중인 인터넷+TV의 요금은 조금 비싼 편이네용^.^

우선! 어떤 선택을 하면 좋으지 남겨주신 질문 순서대로
    답변드린 후 깔끔하게 정리해 드리겠습니다~!

1. 유플러스 인터넷, TV로 가는게 이득인것 같긴한데...얼마나 이득인가요??

말씀하신대로 LG인터넷으로 변경하는 것이 정답입니다~!
    이미 안내드렸지만 결합할 LG핸드폰이 2회선이나 있기 때문이죠^.^
    얼마나 이득인지에 대해서는! 질문2에서 안내드리겠습니다 :)

아참! KT이용내역서에 안내되어있는 할인금액은 총 34,000원으로 커보이겠지만..
    인터넷과 TV결합에 대한 할인으로 다른 통신사도 엇비슷하게 할인이 적용됩니다~
    할인 금액이 커보여서 그렇지 많이 할인을 받는게 아니에요!!

2.스마트폰 2회선 결합을 고려한,  LG 유플러스 인터넷 및 TV 가입을 위한 견적 요청드립니다.

현재 결합가능한 LG핸드폰이 2회선으로 이 때 가장 적합한
    "인터넷+핸드폰" 결합상품은 "한방에요"가 정답입니다 :)
    (한방에요은 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금을 할인해주는 제도죠!)

인버네스님과 와이프분 모두 높은 요금제를 사용하고 계셔서
    59.9요금제를 사용하는 인버네스님 핸드폰 요금에서
    -> 8,800원 + 3,300원(59,9요금제 추가할인) + 2,200원(TVG 할인) => 14,300원
    그리고 와이프분의 핸드폰(50.9요금제) 결합시! 핸드폰 요금에서 8,800원이 할인됩니다~!

할인받을 수 있는 총액을 계산해 보면 23,100원으로 아주 괜찮은 조건입니다 :)

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

[일반인터넷(100메가급) + TV]
    -월요금 : 인터넷(100메가급) 20,900원 + TVG UHD (14,190원) => 35,090원
                => 핸드폰 2회선 결합시 요금할인이 적용됩니다~! (총 23,100원)
                => 이렇게 되면 실제로 체감하는 요금은 11,990원인 셈이 되죠!
    -사은품 : 상품권8만원 + 현금 29만원으로 총 37만원 지급! (3사통신사 중 최대지급!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원으로 => 35,200원 부과.

(안내드린 요금은 모두 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금입니다!)

+TV안내
    TV는 일반 TVG가 아닌 "TVG + UHD 셋탑박스"로 안내드렸습니다!
    (현재 LG의 일반 TVG 셋탑박스는 단종되어 신청이 불가능해요ㅠ;;)

그래서~ 더 똑똑한 TVG UHD 셋탑박스를 이용하는것을 추천해 드리고 있는데요!
    원래 TVG 요금인 13,090원에서 +1,100원이 추가된 것으로 요금에 대한 부담은 전혀 없을 겁니다!
    그리고 굳이 UHD TV를 사용하지 않으셔도 최신 화질 개선 엔진이
    적용되어 선명한 FullHD 화질로 TV를 시청하실 수 있죠! :)

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

아참! 혹시나.. 인버네스님댁에서 구형TV(HDMI단자가 없는)를 사용한다면?!
    TVG UHD셋탑 이용이 불가능합니다ㅠ 이 때에는 일반 라이트형 TV를 이용하시면 됩니다^.^

+와이파이 공유기 안내
    LG는 핸드폰과 인터넷을 결합하여 이용하시면 와이파이 공유기를
    무조건 임대해야하는 요상한(?) 원칙이 있는데요~!
    TVG(+UHD 셋탑박스)를 함께 이용하시면
    와이파이 공유기를 무료로 이용하실 수 있습니다! 짝짝-!
    (단, TVG(UHD 셋탑)를 사용하지 않으시면 공유기 비용이 추가됩니다ㅠ)

마지막 요약!
    결합가능한 LG핸드폰이 있으니 당연히 LG인터넷 신규가입이 정답입니다!

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c87188

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 인버네스님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)

P.S
    남겨주신 메일로도 답변 보내드렸어용~^.^
  • 회원님의 사진 인버네스
    안녕하세요 자세한 설명 감사합니다.
    그런데..알려주신건 '한방에요' 결함인데요..전화상담시 '한방에홈'을 권유해주시더라구요.
    위 조건을 고려시, 어느것이 더 유리한지 비교 부탁드립니다~
    @인버네스넵! 인버네스님~!
    오호 통화하실 때 "한방에홈"으로 안내받으셨군요?!
    (각자 안내 방식의 차이가 있다보니..ㅎㅎ)
    우선! "한방에요"와 "한방에홈" 경우로 다시 안내드리겠습니다!

1) "한방에요"이용시!
    핸드폰 요금제 음성무한 59.9요금제와 음성무한 50.9요금제 기준으로!

*인버네스님
    ▶8,800원(핸드폰 요금할인) + 3,300원(59.9요금제 사용으로 핸드폰 요금 추가 할인)
    + TVG 2,200원 할인 => 총 14,300원 할인적용!

*와이프분 
    ▶ 8,800원 할인 (핸드폰 요금할인)

이렇게 할인 받을 수 있는 총액을 계산해 보면 23,100원이 됩니다!

2) "한방에홈" 이용시! (인터넷 요금을 할인해 주는 제도!)
    *인버네스님과 + 와이프분 핸드폰 결합시
    => 일반인터넷(100메가) 20,900원에서 -> "무료!"
    => 광기가슬림(500메가) 25,300원에서 -> "무료!"

일반인터넷(100메가) 사용하는 기준으로 계산해 봤을 땐!
    인터넷이 무료인 쪽을 택하기 보다는 "한방에요"로 23,100원을
    할인받을 수 있는 쪽이 더 이득이기에 "한방에요"로 안내드렸습니다!

혹시나..! 광기가슬림(500메가)를 사용할 예정이시면
    당연히! "한방에홈"을 이용하는 것이 좋겠죠!
    (이유인즉 25,300원짜리의 인터넷을 무료로 사용할 수 있으니깐요!)

마지막으로 간략하게 정리해드리면!
    1) 일반인터넷(100메가) 이용시 -> 한방에요 선택 (총 23,100원 할인)
    2) 광기가슬림(500메가) 이용시 -> 한방에홈 선택 (총 25,300원 할인)

모든 궁금증은 해소되었는지요?!ㅎㅎ
    또 궁금한점이 있으시면 언제든지 댓글이나 게시판을 통해 문의주세용!

P.S
    혹시나 광기가슬림(500메가)을 사용할 예정이시라면
    거주하고 계신곳에 기가망 인터넷이 구축되어 있는지 확인해야 합니다!
    기가급 인터넷 사용가능 여부 확인은 주소지를 따로 남겨주시면 조회해 드릴게용!

주소는 번지수와 아파트(빌라)라면 동호수와 아파트(빌라)명을 모~두 알려주셔야 합니다!
    (확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하시 마세용^.^)
    안녕하세요
    이렇게 설명을 잘 해주시니..내용이 쏙쏙 이해되네요..^^
    저는 광기가 필요없으니, '한방에요'가 낫겠네요.

근데, 전화상담하면서 인터넷가입신청을 했는데요..
    '한방에홈'에 가입되었다는 문자도 이미 왔네요.
    와이프폰 결합하면서, 한방에요로 바꾸면 되겠죠??
    귀에 쏙쏙들어오는 설명 고맙습니다~~
    @인버네스앗! 남겨드린 답변이 도움이 된 것 같아 정말 뿌듯하네용!
    (인버네스님의 칭찬에...웃고있다는...히힛)

제가 처음부터 "한방에요"로 안내드린 이유는
    광기가슬림(500메가) 인터넷을 사용하지 않을 것이다~라고
    말씀해 주셔서 요금할인을 더 많이 받을 수 있는 "한방에요"로 안내드렸었죠~!ㅎㅎ

이미 한방에홈으로 결합되었다면! 나중에 와이프분의 핸드폰을 결합하실 때
    "한방에요"로 변경하시면 됩니다! (본사를 통해 요청하시면 되요^.^)
    인터넷 개통하시고 사용하시면서 불편한점이나 궁금한점이 있으시면
    언제든지 백메가를 찾아주세요!

이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!!
    안녕하세요
    설치도 끝나고..상품권도 받았는데요..현금은 언제 입금되는건가요??
    @인버네스안녕하세용~ 인버네스님^.^
    오호! 저희 백메가를 통해 가입해주셨군요?!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!

가입신청 후 빠르게 설치받으셨네용! 다행입니다ㅎㅎ
    아! 현금사은품 입금일에 대해 문의주셨는데요~
    지금 바로 확인해보니 지난주 일요일(28일)에 개통하셔서
    (경상북도 구미시에 설치하신 것 맞으시죠?ㅎㅎ)
    오늘 저녁에 7시이후에 현금 사은품이 입금 될 예정입니다~! 

저녁에 입금이 잘~되었는지 확인만 해주시면 됩니당^.^
    새로 개통한 인터넷 사용하시면서 궁금한점이 있으시거나
    불편한점이 있으시면 언제든지! 백메가로 문의주세요! :)
    그럼 즐거운 수요일 보내시길 바랍니당~!
  • 문의게시판
  • 4009 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다