• 문의게시판
  • 4020 페이지
  • 노진혁님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 노진혁

이번에 SKT IPTV를 써볼려고하는데요

저희집이 SKT꺼로 인터넷+집전화 이렇게 묶어서 사용하고있고

핸드폰은 SKT로 아빠+제꺼해가지고 2대 쓰고있거든요 요금제는 제껀 35요금제고 아빠껀 LTE34요금제에요

근데 지금 인터넷+집전화 3년약정으로 걸어놓은게 끝난상태에요

그래가지고 결합상품같은거로 IPTV+인터넷+집전화+핸드폰 이렇게 같이 묶어서 할 수 있는거 없나요?

그리고 저렇게 묶어서 3년약정 걸게되면 핸드폰은 여기에 포함안되는거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 노진혁님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어보았는데요!
    현재 SK인터넷과 집전화를 사용중이신데 약정기간이 만료되어
    TV와 SK핸드폰 2회선을 결합해 이용할 예정이시군요?!

헌데..여기서 문제가 있다면 기존에 노진혁님댁에서
    SK인터넷을 사용중이셔서 -> SK인터넷으로 재가입(신규)하기 위해서는
    본사를 통해 재가입을 진행해 주셔야 합니다ㅠ;;

왜냐하면, 동일통신사는 3개월 이내에 재가입(신규)이 불가능 하다는 원칙 때문이죠ㅠ
    심지어 명의와 주소지를 변경해도 재가입을 못하게 막아버립니다..흑;;

아참! 여기서 한가지 확인사항이 있는데요!
    지금 사용중인 SK인터넷에 SK핸드폰 2회선이 결합되어 있지 않다면
    SK텔레콤이 아닌 SK브로드밴드의 인터넷을 사용하고 계실겁니당!
    (문의내용에 SKT(SK텔레콤)이라고 칭해주셔서..ㅎㅎ)

무슨 말이지?하고 헷갈리실 수 있는데 아래의 내용을 참고해 주세요!

*SK텔레콤(SKT)
    ▶ 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제이상 1회선)

*SK브로드밴드(SKB)
    ▶온가족프리 (1회선~2회선 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인) / 핸드폰 결합이 없는 경우 

이렇게 핸드폰+인터넷 결합상품에 따라 서로 회사가 다르게 되어 있습니다~!
    즉, 핸드폰 결합이 안되어 있다면 SK브로드밴드의 인터넷을 사용하고 계신거죠!

해서, 이번에 핸드폰을 결합해서 사용하는 것이라면
    SK텔레콤으로 전화하셔서 재가입을 진행해 주시면 됩니다~!
    (반대로 이미 핸드폰이 결합되어 있다면 재약정을 해주시면 되고요!)

제가 SK텔레콤으로 추천드린 이유는 핸드폰 2회선 결합이 가능하기에
    "핸드폰+인터넷" 결합상품 "온가족무료"이용시
    인터넷 요금을 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요!

핸드폰 2회선+온가족 무료 이용시 인터넷 월요금 22,000원에서 -> 11,000원으로 적용됩니다!
    그리고 이와 별개로 대표자(명의자) 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되죵!

마지막으로 요약해드리면!
    1) 핸드폰 2회선 모두 결합되어있지 않은 상황이라면? -> SK텔레콤 재가입! (+온가족 무료)
    (이 때에는 재가입을 명목으로 사은품 혜택을 달라! 라고 요청하시길 바랍니다^.^)

2) 핸드폰 2회선이 결합되어 있다면? -> SK텔레콤 재약정 (+온가족 무료)
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인하신 후 해지신공을 발휘하세요!ㅎㅎ
    (본사와의 밀당에서 승리해 꼭! 사은품 혜택을 받으시길..!)

P.S
    재가입(또는 재약정)하실 때 TV를 추가신청하시고
    아버님과 노진혁님의 핸드폰을 결합해 주시면 됩니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지용?!
    저희 백메가로 가입해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    노진혁님의 상황을 봤을 땐! SK인터넷이 정답입니다^.^

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    아참! 지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드리옵니당ㅎㅎ
    그럼 즐거운 하루 보내세요~ :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다