• 문의게시판
  • 4052 페이지
  • 왕꾸님의 글

하..KT 인터넷이랑 티비 가입했습니다

회원님의 사진
  • 왕꾸

얼마전 여기서 여러가지 문의 끝에 KT로 500메가 인터넷이랑 티비 신청해서 저번주말에 설치했습니다

그런데 가입전에 FTTH 설치 지역검색해서 저희집이 되는줄알았습니다

그래서 설치기사님에게 다시한번 문의했는데 안된다는거에요

아마도 검색했던곳이 잘못됐을거라면서 아파트는 새로지은건물아니면 안되는곳이 많다고 그러더라고요

지방이라서 그런건가,,그러려니하고 그냥 쓰는데 다른분들 저처럼 검색만 해보고 된다고 믿고계실분이 있을까봐,,,몇자 적네요

사은품으로 주신 상품권 문자와서 쓰려고 보니 광주점은 사용불가던데...

광주사는 사람한테 광주에서 쓸수없는 쿠폰을 보내주면 어떻게 써야하나요??

그리고 티비2만원짜리 쿠폰은 기사님한테 물어보니까 모르시던데 이것도 문자로 오는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 왕꾸님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1월 11일날 백메가를 통해 KT기가콤팩트와 OTV12(UHD) 가입해주신 고객님이시죠~
    접수해주시고 주말에 설치를 완료하셨군요~?!

1. 엇 그런데 가입전에 FTTH 설치를 미리 조회했는데
    FTTH 망이 지원한다고 하였는데 기사님이 방문하시니 지원이 안되는 곳이라고 하셨군요

인터넷설치지역 조회가 정확하지 않은 것이 사실입니다 ㅠㅠ
    FTTH가 지원한다고 하였는데 막상 기사님이 설치하러 가시면 안되는 경우가 종종있어요;;
    정확한 것은 설치기사님이 방문해보셔야 확실한 부분이 있죠

500메가 기가급 인터넷의 경우 FTTH나 엔토피아로 지원하는 경우가 있는데
    사실 FTTH가 아니라 엔토피아를 지원하는 것이라도 속도부분은 비슷하다고 생각해주시면 되어요

그렇지만 되는줄 알고 신청하셨는데 지원되지 않는 곳이라고 안내받으셨으니
    마음이 많이 불편하셨을 것입니다 ㅠㅠ

2. 그리고 사은품은 이마트모바일로 신청하셨는데
    광주에서는 사용이 되지 않았군요 ㅠㅠ

이부분까지 미쳐 고려하지 않고 안내드린 부분은 정말 죄송합니다;;

광주에서 사용할 수 없는 쿠폰이라면
    상품권이 필요가 없어지게 되는데요..
    상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점이 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해드리고 있어요

조금 번거로우시겠지만 모바일상품권을 신세계 혹은 이마트에 가시면
    종이 상품권으로 변경해준답니다
    종이 상품권으로 변경 후 백메가로 보내주시면 백메가에서 현금으로 교환해드리겠습니다

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

하나하나 세심하게 고객입장에서 생각하고 안내드리지 못한 점 정말 죄송합니다

3. OTV12(UHD)로 신청하시면서 TV쿠폰 2만원을 제공받으셨죠?
    TV쿠폰의 경우에는 월 15일 전후로 해당셋탑에서 월단위로 자동 적립되어요^ㅡ^
    그렇기에 해당셋탑에서 확인하시면 적립이 되어 있을 것입니다~!

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셨는데
    불편을 드려 정말 죄송합니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4052 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다