• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 홍웰님의 글

가입개콩에관한문릐드려요.

회원님의 사진
  • 홍웰
현제 skb인터넷에 btv2회선사용중입니다.

비대칭설치주택이라 인터넷품질이최악이네요.

게임이나 동영상시청 핑폭이너무심해서

kt로 이전하려고 하는데 기존 약정이 3월8일까지 더군요.

위약해지료는 어마어마하구요. 설치가능하면 skb 2달유지하면서

동시에 바로kt가입해서 사용하고 skb는 3월에 해지하려구요.

1.일반kt인터넷+2회선tv 월실납입비가 얼마인지 궁금합니다.

2. 사은품을 모두 현금으로받큰다면 얼마인지도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 홍웰님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

으헉! 현재 사용하시는 SK인터넷 망이
    아마 HFC(광동축혼합망) 기반으로 인입되고 있나 봅니다ㅠ

지금처럼 속도문제가 심각할 정도라면(상상을 초월하는 끊김, Ping 튐 현상, 다운로드의 답답함 등)
    인터넷 갈아타시는 것을 알아보시기 이전에
    SK에 품질을 복구하도록 요구하시는 것이 우선입니다!

왜냐하면 홍웰님께서 매월 요금을 납부하는 의무를 가지시는 것처럼,
    통신사에서는 "품질에 대한 보장 의무"를 가지게 되기 때문이죠!

이렇게 인터넷 품질에 문제가 생기는 경우에는 -> 인터넷 장애요청을 해주시는 것이 우선이고요~
    여러번 요청해서도 해결되지 않는 상황이 된다면 위면해지(위약금 없이 해지를 하는 처리)를
    요청하셔서 권리를 마저 찾으셔야 합니다~!

다시 말해 통신사에서 최저로 보장해야 하는 속도나 품질 미만으로 제공이 되고 있고 ->
    이를 복원(복구)하지 못할 경우에는
    위약금을 면제받으면서 해지를 하실 수 있다는 게 요지죠~!

물론 약정기간이 2개월 밖에 남지 않은 상태이긴 합니다만..
    2개월치의 요금은 생각보다 적지 않은 금액입니다.

해서, 신규로 가입하시는 KT인터넷과는 별개로..
    SK의 경우에는 위면해지 절차를 염두해주셔야 합니다!

일단 KT인터넷과 + TV(otv10 이라고 하는 KT의 플래그쉽 TV 상품입니다)의
    월 요금이 35,200원이고 + 추가 TV는 8,800원에 제공되기 때문에 총 합산 요금은 44,000원이 되는데요~

중요한 점이 하나 있습니다!
    그것은 바로.. 위 TV상품(OTV10) 에서 기본으로 제공되는 셋탑박스 기기가 아닌
    최신형 셋탑박스(UHD형 셋탑박스)로 신청하시는 편이 낫다는 것이죠.

OTV 10에서 기본으로 제공되는 셋탑박스가 (가온미디어 / NA1100 기종)
    720P 화질까지만 제공하고,신형 셋탑박스인 UHD형에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에 ...
    만족감이 많이 다르거든요..ㅠ  (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P로 송출되고 있습니다!)

만약 UHD형 셋탑박스로 신청하시게 되면 매월 요금이 1,100원 상승되는 단점이 있지만
    1,100원 차이는 상쇄하고도 남을 만큼의 만족도를 선사한다고 보셔도 무방해요~!!

저 또한 소비자중 1명으로... KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠!

이렇게 UHD형으로 신청하시면 월 요금에서 +2,200원이 되겠죠!  (TV가 2대이기 때문에...ㅠ)
    하지만 정말 제가 한명의 소비자로써 강력하게 권유드리건데..
    신형 UHD 셋탑박스로 하시는 편이 정말 정말 좋습니다. 꼭! UHD로 하세요!

자, 이렇게 인터넷과 + TV2대(UHD형 셋탑)으로 하시는 경우에는
    총 요금이 46,200원이 되겠죠~?

사은품은 (UHD형 셋탑박스 선택여부와는 상관없이)
    20만원(상품권 6만원, 현금 14만원)이 지급되고 있습니다~♡

그리고 정말 정말 안타깝게도 상품권 6만원을 모두 현금지급으로 받으시는 것은 불가능하고요
    (애초부터 고정 책정된 사은품이기 때문입니다ㅠ)
    지류(종이)상품권으로 신청해주신 후 -> 저희 백메가로 발송해주시면
    현금으로 100% 교환해드리는 서비스를 진행하고 있답니다 ♡

- [참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입하신 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되는 점 이외에
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활해서 ㅠ) 위에 말씀드린 요금에서
    따로 변동되는 요인은 없을 것이니 안심해주세요~~♡

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이 되었나 모르겠네요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4053 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다