• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 스마트보이님의 글

KT 해지하는 게 나을지 재계약하는 것이 나을지

회원님의 사진
  • 스마트보이

이번 달로 KT (인터넷+TV+인터넷전화) 3년 약정기간이 끝납니다.

그래서 이번에 다른 통신사로 갈아 탈까 생각중인데,

휴대폰 통신사가 가족 두 명이 KT를 쓰고 있어서

결합상품으로 하는 것이 좋을지 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 스마트보이님~~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되어
    KT핸드폰과 결합하여 다시 KT로 가입할지 갈아탈지 고민하고 계시는군요~!?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰 2대와 결합하여 다시 KT로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;;

가족구성원 중 KT핸드폰 외 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 계시지 않는 이상은
    KT핸드폰 2대와 결합하여 요금할인을 받아 KT인터넷으로 재약정하여
    사용하시는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

그럼 상담원과 살짝쿵 밀당을 해주세요
    해지를 할듯 말듯 하면서 요금할인과 사은품 혜택을 끌어내보시기 바랍니다^ㅡ^

아참~ 그리고 재약정을 하는 동시에
    KT핸드폰 2대와 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    인터넷뭉치면올레 결합상품으로 신청도 해주세요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    2대 중 1대라도 79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 무료입니다

어떤 요금제를 사용중인지 알 수 없어
    핸드폰 요금제 구간별 결합시 요금할인 혜택을 받았을때
    인터넷 월요금을 안내해드렸어요~!

즉, 핸드폰 2대 모두 52~67요금제를 사용중이라면
    결합시 인터넷을 8,250원에 사용하실 수 있게 되는 것이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대와 결합하여 계속 KT인터넷을 사용하길 원하신다면
      본사를 통해 재약정해주셔야 합니다

2) 재약정을 하시면서 핸드폰 2대와 결합하여 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 사용하시길 바랍니다^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 스마트보이
    자세하고 상세한 답변 감사합니다. ^^
    좋은 정보 감사하고, 저도 백메가 아직 모르는 지인들에게 추천해야겠네요~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @스마트보이스마트보이님~!
    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨다면 다행입니다^ㅡ^

지인분들께 소개해주신다고 답변주셔서
    너무 기쁘네요~!

많은분들께 소개해주시면 "좋은 곳 소개해줘서 고맙다~"라는
    말씀들을 수 있도록 고객의 입장에서 상담과 설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4054 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다