• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • 토리님의 글

신규 신청하려는데 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 토리
이사 직전 3년 위약 다 끝나서 해지하고...이사 온곳에서 새로 신청하려고 홈피 들어왔는데요.

요금제가 더 비싸네여...

전에 sk 4회선으로 인터넷 무료, tv 9,900원에 이용했었는데
여기는 15,400원 부터라서...

왜 차이나는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 토리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 가족구선원이 사용중인 SK핸드폰 4대를 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 SK인터넷을 무료로 사용중이신데
    약정이 만료되었군요~!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰 4대를 결합하여 다시 SK로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;;

하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하거나 이사로 인해 주소지를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    결합되어 있던 부분이 전산기록에 모두 남아 있기때문에;;;

가족구성원 중 SK핸드폰 외에 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이
    계시지 않는다면 SK로 재약정 하는 것이 더 나을 것입니다;;

왜냐면, SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 사용하시는 것이 더 이득이기 때문이죠~!

만약, 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

2. 해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

이미 SK핸드폰을 결합하여 요금할인혜택을 받아 인터넷을 무료로 사용중이기에
    해지방어 조건은 좋지 않겠지만
    상담원과 잘 밀당하면 이사시 이전설치비를 면제 해준다거나
    TV요금할인 + 상품권 등의 혜택을 받으실 수 있으니
    꼭 해지신공을 펼쳐주세요~!

3. TV요금 차이나는 부분에 대해 문의주셨는데요^ㅡ^
    현재 TV를 9,900원에 사용중이라면
    선택형 TV상품으로 가장 채널수가 작은 상품으로 이용중인 것으로 예상됩니다

물론 백메가에서도 15,400원의 TV상품만 있는 것은 아닙니다
    백메가에서는 SK의 TV상품 중 플래그쉽 상품으로 안내해드리고 있어요^ㅡ^

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만.
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요~!

선택형과 베이직형TV보다 스마트형 상품으로 추천드리고 있어요
    그이유는 선택형과 베이직형TV 보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~!
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직(스마트셋탑) : 월 12,100원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트(스마트셋탑): 월 14,300원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양

엇~! 여긴 14,300원인데 왜 표기된건 15,400원인지 궁금하시죠~?!
    기본으로 제공되는 스마트형 셋탑박스가 아닌 "신형 UHD셋탑"요금으로 안내드리고 있기 때문입니다
    기존 요금보다 +1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트형에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어 만족감이 더욱 클 것이기 때문이죠!
    그간 기본 제공되는 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함 때문에 논란이 많았죠~?^ㅡ^

해서 신형인 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내해드리고 있어요
    분명 스마트형 셋탑박스보다 만족하시면서 사용하실 수 있을 것이기 때문에
    가장 대표적인 상품으로 백메가에서는 안내드리고 있답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 가족구성원 모두 SK핸드폰을 사용중이라면 SK로 재약정 하는 것이 정답입니다
    2) 이사를 가기에 주소지가 변경된다 하더라도 전산기록에 모두 남아있기 때문에
    해지 후 재가입(신규가입)은 힘들어요 ㅠㅠ
    그렇기에 본사를 통한 재약정을 하셔야 합니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4055 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다