• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 위프로님의 글

SK 해지 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 위프로

현재 SKT인터넷 약정이 완료된 상태입니다.

온가족할인으로 묶여있어서 계속사용하고 싶습니다.

해지 후 재가입시 사은품 혜택을 받을 수 있는지요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 위프로님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~! 사용중인 SK인터넷의 약정기간이 만료되었다면
    사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하는 것이 정답입니다만..!
    "온가족할인"을 이용중이라 계속 SK인터넷을 사용하길 원하시는군요?!

혹시 가입년수 30년이상으로 50% 할인을 받고 계신지요?
    그렇다면 "온가족할인"을 유지하는 것이 좋습니다~!
    (50%의 요금할인이 어마무시하죠.. 핸드폰 기본료와 + 인터넷 요금할인이니..ㅎㅎ)

반대로 가입년수가 20년~30년이하라면..!
    따로 댓글을 남겨주시겠어요? (30년 이하에요~라고 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ)
    이 때에는 "온가족할인"을 이용하는 것보다
    다른 "인터넷+핸드폰" 결합상품을 이용하는 것이 좋기 때문이죠!
    (댓글 남겨주실 때 사용중인 SK핸드폰 회선수(갯수)도 함께 알려주세요!)

현재 위프로님께서 사용중인 SK인터넷이 기존에 "온가족할인" 적용으로
    요금할인을 받고 있었다면 -> 본사를 통해 재약정 할 수 밖에 없습니다ㅠ
    원칙상 동일통신사는 3개월 이내에 재가입(신규)이 불가능하기 때문이죠!
    (이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다..ㄷㄷ;;)

해서, 방법은.. 재약정뿐인데요!
    재약정하실 때 그냥 하지 마시고 해지신공을 발휘하세요!!

[참고글] 해지신공이란? (아래 링크 확인!)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

SK고객센터로 전화하셨을 때!
    "LG는 35만원 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없소?"라고
    말씀하시면 상담원이 위프로님을 잡기위해 사은품 혜택이나 요금할인에 대해 안내 드릴 겁니다!

본사와의 밀당(?)이 피곤해 질 수 있겠지만..
    이렇게라도 하셔서 사은품 혜택을 꼭 받으시길 바랍니당^.^

재가입(신규)이 가능했다면 참 좋았을텐데 괜히 아쉽네요..ㅠ흑 
    저희 백메가를 통해 가입해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만!
    위프로님의 상황에 맞게 안내드리는게 정답이라고 생각합니다~!

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    저희 백메가 자주자주 들러주세요!
    (지인분들께 소개도 살~짝 부탁드리옵니다!ㅎㅎ)
    그럼 즐거운 금요일 보내세요^.^ (불금!)
  • 회원님의 사진 위프로
    그러면 제 명의는 해지하고, 와이프 이름으로 신규가입하면 사은품 받을 수 있겠죠?
    인터넷만 가입시 얼마나 받을 수 있는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @위프로넵! 위프로님!^.^
    안타깝게도 와이프분의 명의로 변경하셔도 신규가입(재가입)이 불가능합니다ㅠ
    명의변경 가입시 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버리기 때문이죠 흑ㅠ

요즘 3사통신사 모두 매의눈으로 지켜보고 있기 때문에..
    편법가입으로 신규가입을 못하게 되면 다시 SK로 가입하기 위해서는
    3개월 동안 인터넷을 사용하지 못할 수 있는 상황이 발생합니다ㅠ 흑;

신규가입으로 사은품을 못 받는 아쉬움이 크시겠지만
    지금으로썬 "온가족할인"으로 월요금을 저렴하게 사용할 수 있다면!
    안내드린 해지신공을 참고하시어 SK본사로 재약정하시길 바랍니다!
    (속시원한 답변을 드리지 못해 속상하네요ㅠ)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    또 다른 질문사항이 있으시면 언제든지 문의주세요~!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다