• 문의게시판
  • 4062 페이지
  • 곰돌곰돌님의 글

인터넷 상담합니다.

회원님의 사진
  • 곰돌곰돌

인터넷 1) 현재 사용하고 있는 kT 와 IPTV 결합상품이 2016년 5월에 약정이 만료됩니다. (핸드폰 2개가 결합으로 묶여 있습니다.()

인터넷2) 다른 집에서 제 명의로 SkT 인터넷이 개통되어 있는데 약정이 만료되었으며 해지하겠다고 하니 1년 재약정을 하면 부가세 포함 18700원에 이용할 수 있도록 하게 해준다고 합니다.

인터넷 2)를 KT와 결합할까 해서 문의해 보니

하나의 인터넷을 이용할 경우 1년 약정 이상을 하면 16500원에 회선을 하나 더 이용할 수 있도록 해주고 3년이상 약정일 경우 장비 대여료가 무료라고 하네요. 만약 묶여져 있는 인터넷 1을 중간에 해지하면 요금은 24000원 정도로 올라간다고 하네요.

인터넷 1) 약정이 5월에 만료되면 다른 곳으로 옮길까 하는데 인터넷 2)를 어떻게 하는게 현명한지 모르겠습니다.

우선 올레 회선에 결합하여 사용하다가 인터넷 1을 해약하고 그냥 더 많은 요금을 내지만 핸드폰이랑 묶어서 할인을 받는게 나을까요?

아니면 그냥 Sk를 사용하는게 더 나을까요?

저같은 경우 어떻게 하는게 좋은지 조언부탁드립니다.

그리고 더불어 여기서 가입할 경우 지원금이 얼마나 지급되는지도 궁금하네요. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 곰돌곰돌님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호... 오늘 가장 복잡하고 오묘한(?) 건이네요~!
    제가 하나씩 정리하면서 이야기를 풀어보도록 하겠습니다^~^

1. SK에서 제시한 조건이 그리 매력적이지는 않습니다.
    왜냐하면 백메가에서 거의 독점으로 공급하고 있는 SK인터넷 특판 요금제가
    매월 14,850원으로 제공되고 있으니까요~!
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

2. KT에서 제시한 것은 KT에 원래 존재하는 "패밀리 제도"라는 것인데요~
    직계가족구성원 혹은 본인이 KT인터넷을 2개 이상 사용하는 경우에
    추가회선에 5,500원의 할인을 부여하는 제도입니다.

하지만 패밀리로 가입하시는 것보다 -> 일반 3년약정으로 가입하신 후
    1년 뒤에 패밀리로 전환하시는 것이 훨씬 이익이기에.. 바로 패밀리 제도로 신청하시면 손해가 됩니다~!
    왜냐하면 패밀리 제도로 가입할 때에는 사은품을 전혀 주지 않거나
    끽해봐야 2~3만원의 사은품을 주거든요 ㅠ

일반 KT상품으로 가입하셔도 약 12개월 뒤에는 패밀리 제도로 전환이 가능하기 때문에
    (사은품 취득 문제 때문에 이렇게 많이 하십니다!)
    굳이 가입당시부터 패밀리로 하실 이유가 없습니다~!

게다가 모회선을 해지하시게 되면 패밀리 제도 자체가 소멸되어
    일반 KT인터넷으로 전환되는 단점도 있죠~!

3. 통신사의 절대적 준칙이 있는데요, 인터넷을 해지하고 3개월 이내에는
    같은 명의자 혹은 같은 주소지에는 동일 통신사 인터넷 설치가 불가능하다는 것입니다 ㅠ
    (제한적 가입 규정이라고 하죠!)

아.. 상당히 안타까운게.. 3번의 준칙만 없었더라면
    그냥 인터넷2)의 SK인터넷을 해지해버리고 -> SK특판 인터넷 상품으로 신청했을 것입니다!

하지만 그게 불가능하기 때문에,
    인터넷2)는 일반 KT인터넷으로 신청하시는 편이 나을 것입니다.
    월 요금은 부가세를 포함해서 22,000원에 제공되고 있고
    사은품은 8만원(상품권 4만원, 현금 4만원)이 지급되고 있죠~!

그리고 맨 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구됩니다!

자, 그다음 인터넷1) 의 약정이 5월에 만료가 될 텐데 -> 그건 바로 해지하시면 됩니다.
    최소 인터넷2)의 가입시점과 인터넷1) 해지시점의 간격을 3개월 이상만 유지하시면 문제가 없죠!

이렇게 해지하신 후에 KT핸드폰 2회선을 인터넷2)로 몰아서 할인을 부여하면 되겠습니다~!
    (그리고 댓글로 현재 사용중이신 KT핸드폰 2회선 각각의 요금제를 말씀해주시겠어요?)

이렇게 5월부터 인터넷1)의 설치장소에는 LG혹은 SK인터넷으로 가입하시면 만사 오케이!인데요~
    저는 개인적으로 LG쪽의 손을 들어주고 싶습니다~!

이유는 크게 두가지인데요~
    1) 첫번째로는 LG는 37만원의 사은품이 제공되고
    이는 3사 통신사 중 가장 높은 수준이죠!

2) LG의 TV상품이 정말 잘 만들어졌습니다~! (일명 TVG 상품이죠!)
    저도 지금껏 수많은 종류의 TV상품들을 써 왔지만, 지금까지 LG의 TVG 상품을 뛰어넘는
    만족감을 준 상품이 없었습니다~!! 아래 리뷰를 참고하시면 많은 도움이 될 것입니다^~^

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

이렇게 LG인터넷  + TV(TVG UHD 상품)를 가입하시게 되면
    월 요금은 35,090원이 되고요~(부가가치세를 모~두 포함한 가격입니다!)
    맨 첫달 요금에서만 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있죠~!

그리고 위에 말씀드린 것처럼 사은품은 37만원이 제공되고 있고요~
    상품권이 8만원 / 현금으로 29만원이 된답니다!^~^

이렇게 하시는 쪽이 가장 최적화된 방향으로 보이고요~
    상당히 심란할 정도로 복잡한 상황이기 때문에 아마 이해가 조금 어려우실 수도 있을 겁니다!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 문의주세요 ♡
  • 회원님의 사진 곰돌곰돌
    하나는 59요금제인데 6개월 후에 34요금제로 바꿀 예정이고 하나는 순 모두다 올레 28이라고하네요
  • 회원님의 사진 곰돌곰돌
    그럼 우선 SKT를 해지 하고 KT를 3년 약정으로 그냥 신규로 가입하는게 낫다는 이야기시죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @곰돌곰돌곰돌곰돌님~! 좋은 아침입니다! ♡

오호! 그렇습니다! 인터넷2) 에 해당하는 SKT를 해지하시고 ->
    KT를 가입하시는 편이 낫습니다~!
    단, 인터넷은 하루라도 끊기면 입에 가시가 돋을(?) 수 있기 때문에
    선설치-후해지 순으로 하시는 것이 좋죠! 어차피 인터넷의 요금은 사용한 일수만큼
    일할계산이 되기 때문에 부담이 없으실거에요.
    (즉, KT를 신청하셔서 개통까지 완료된 후 -> SKT인터넷을 해지하시면 되겠습니다)

이 때에는 왠만하면 기존 KT명의자가 아닌, 다른 1인의 가족분 명의로 가입해주시는 것이
    좋고요~  데이터 599요금제 + 순 28요금제 핸드폰을 결합함으로써 매월 22,000원의 할인이 발생하죠! (인터넷 요금 자체가 무료화가 되는 셈이죠)

그리고 나중에 34요금제로 하향하시게 되면 22,000원 할인이 -> 8,250원 할인으로
    변경되게 됩니다~!

그리고 약 6개월의 시간이 흐른 후, 인터넷1) 에 해당하는 장소에 있는
    KT인터넷과 + TV를 해지하시고요 -> LG로 가입하시면 가장 좋은 시나리오가
    완성될 것이랍니다 ♡

다소 복잡한 건이라서, 백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c83789

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4062 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다