• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 황지선님의 글

인터넷 + uhd티비 가입 상담

회원님의 사진
  • 황지선
안녕하세요 ㅎㅎ

인터넷이랑 iptv 가입을 하려구 하는데요 ㅎㅎ uhd 지원 되는걸로요
저희 가족 2명모두 현재 skt를 쓰고잇긴 한데 약정이 아니어서 언제든 갈아탈수 있는 상황이라 통신사 제약은 없습니다

Uhd티비화질이나 음질을 최우선으로 고려중이고, 가격조건 좋은 통신사로 인터넷 + 티비 + 핸드폰을 결합하려고 하는데요 추천부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 황지선님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 이번에 인터넷과 TV(+UHD 셋탑박스)를 가입할 예정이시군요!
    그리고 SK핸드폰 2회선을 이용중이신데 약정기간은 이미 만료된 상황이라
    핸드폰 통신사를 언제든지 변경할 수 있다면..! LG인터넷을 추천드립니다^.^

LG로 추천드린 이유는!
    3사통신사 중 LG의 TVG UHD의 만족도가 가장 높기 때문이죠!
    굳이 TV품질의 순위를 따져보자면.. LG > KT > SK 순서로 1등..! 
    (저도 부모님댁에 설치해 드렸는데 아주 만족스럽게 이용하고 계십니당!ㅎㅎ)
    그리고 사은품도 가장 많이 지급되고 있죠~!^.^

우선, 핸드폰 2회선 결합이 가능하기에! (핸드폰 통신사 변경시)
    핸드폰+인터넷 결합상품을 먼저 설명드릴게요~!

LG의 "인터넷+핸드폰" 결합상품은 "한방에요"와 "한방에홈"이 있는데요!

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 "핸드폰 요금" 할인!
    *62요금제이하 : 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 
    *62요금제이상 : 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 할인(+TVG 2,200원 할인)

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 매월 "인터넷 요금" 할인!
    *핸드폰 2회선(요금제 무관) : 인터넷 요금에서 11,000원 할인!
    *핸드폰 2회선(69요금제 1회선 포함시) : 인터넷 요금에서 20,900원 할인! (즉, 무료!)

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라지기에
    요금제를 확인하신 후 각 결합상품에 따른 할인액을 비교해 보신 후 선택하시면 됩니다!

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷 (20,900원) + TVG UHD (14,190원) => 35,090원
                => 핸드폰 2회선 결합시 요금할인이 적용됩니다~!
    -사은품 : 상품권8만원 + 현금 29만원으로 총 37만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원으로 => 35,200원 부과.

-안내드린 요금은 모두 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금입니다!

+TV안내
    TV는 요청하신 UHD 셋탑박스 기준으로 안내드렸습니다!

이미 말씀드렸지만.. 만족도가 높은 상품이라
    직접 이용해 보시면 오! 좋다~ 라고 느낄 수 있을겁니다 :)

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!
    (저희 백메가의 게시판 상담사 이루다씨가 직접 체험한 TVG UHD 리얼후기입니다!) 

아참! 혹시나.. 황지선님댁에서 구형TV(HDMI단자가 없는)를 사용한다면?!
    TVG UHD셋탑 이용이 불가능합니다ㅠ 이 때에는 일반 라이트형 TV를 이용해 주셔야 합니다ㅠ

+와이파이 공유기 안내
    현재 "인터넷+TVG(UHD)"를 이용하시면 와이파이 공유기를
    무료로 이용하실 수있습니다~! 공유기가 필요하시면 가입신청 하실 때
    꼭 함께 신청해 주세요~! (3년 동안 무료입니다ㅎㅎ)

마지막 요약!
    TV품질을 중요시 하기에..! LG인터넷이 정답입니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요^.^

아참! 저희 백메가를 통해 가입신청을 진행할 예정이시면
    아래 링크를 통해 따로 연락처를 남겨주시겠어요?
    연락처가 확인되면 황지선님의 문의내용을 모~두 숙지하고
    저희 백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니다~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c83629
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다