• 문의게시판
  • 4074 페이지
  • 야옹이님의 글

kt 인터넷 해지방어에 대해서 문의드려요

회원님의 사진
  • 야옹이

인터넷 갈아타기에 무지해서 15년이나 kt서 아무런 혜택도 못받고 쓰고 있다가 뽐뿌랑 여기 게시판보고 많은거 배웠습니다. 

그래서 여기저기 알아보니 저희 지역은, 오직 kt만 들어오고 있답니다ㅠㅠ. 그나마 다행인건 ftth 라는거

일단 저의 사항은, kt 인터넷라이트 15년, 일반전화(보증금있는) 30년 정도 사용자예요. 장애인할인받아서 인터넷은 3만원짜리 21000 에 쓰고 있네요. 전화는 기본요금 3700원이고요

kt에 전화해서 장기사용잔데 혜택없느냐하니

3년약정에 인터넷은 14900원, 전화는 3330에

1년약정하면 인터넷만 할인돼서 18700에 해주겠답니다

이정도면 혜택이 좋은건가요? 아주 사무적이고 알쨜없는 말투라 다른 통신사만 들어오면 그냥 알짤없이 끊어버리고 싶더라고요

한번 더 전화해서 예약해지를 신청하면 더 다운시켜줄 여지가 있을까요? 해지 애기를 안하고 그냥 할인해달라고 해서 저런건가 싶네요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 야옹이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

헉;; KT인터넷을 15년째 사용중인데
    거주하시는 곳에 KT인터넷 망만 구축되어 있는 상태라
    타통신사로 갈아탈 수는 없는 상황이군요 ㅠㅠ
    정말 안타깝습니다!! ㅠㅠ

1. 우선 오래전 일반전화 가입하실때 보증금을 내고 전화를 가입하는 형식이였기에
    보증금이 KT에 묶여 있는 상태신가봐요

요즘은 KT인터넷과 일반전화를 묶게 되면 보증금 없이
    일반전화 기본료 4,400원을 내고 사용하실 수 있어요

그렇기에 재약정을 하신다고 하여도 KT본사에 전화하여
    보증금을 돌려받으시길 바랍니다
    보증금은 KT쪽으로 KT명의자 계좌를 알려주고 입금 요청해주시면 돌려 받을 수 있어요~!
    그러니 보증금은 꼭 돌려받으세요^ㅡ^

2. 재약정을 하기 위해 KT본사에 문의를 했는데
    3년약정으로 인터넷 14,900원 전화는 3,300원에 해준다고 제안받으셨군요
    요금할인 부분은 인터넷에 7천원 정도 할인해준다는 것이네요
    나쁘지 않은 조건이긴 한데..;;
    사은품 혜택은 전혀 말을 하지 않던가요??
    사은품 혜택이 전혀 없다면

해지방어 조건이 너무 짜네요 ㅠㅠ;;
    되든 안되든 다시 해지신공을 꼭 펼쳐주세요

잘 알고 계시겠지만
    해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "계속해서 KT인터넷을 사용하는" 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

15년동안 사용했는데 남들은 재약정하면 사은품도 주고
    요금할인도 많이 받던데 차별하는 것도 아니고 너무한거아니냐
    이런 대우 받을바엔 차라리 케이블인터넷 사용하는 것이(KT만 들어오신다고 하셔서;;)
    더 혜택이 좋겠다
    해지하겠다 강력하게 말해주세요

처음 KT본사에 전화하였을때 상담원과 다른분이 받게 될거니
    또 다른 혜택을 제시할 수 있습니다

그러니 꼭 상담원과 잘 밀당하여
    최대한의 혜택을 끌어내주세요
    요금할인은 그렇다치고 사은품하나 안주는것은 말도 안되네요
    꼭! 강력히 요청해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로
    문의주세요
    상담원과 밀당 잘하여 최대혜택을 받길 응원합니다
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 야옹이
    직접 귀사에 이득이 되지 않는 일인데도 이렇게 성심성의껏 답변달아 주셔서 감사합니다. 링크글도 정말 도움되었고요. 글 읽은걸 정리하면 제가 할일은,

10일 후 예약해지 신청해서 kt서 전화오면 조건받아보고 조건 안맞으면 해지신청 해지해놓고 계속 전화해서 여러 상담사랑 딜해서 제일 좋은 조건을 선택하란 말씀이시죠? 그리고 기본이 요금할인+상품권이고요.

근데 kt서 이 지역에 타사가 안들어온다는걸 아나요? 제가 집근처 홈플러스 엘지 인터넷통신사 매장직원한테 엘지인터넷 상담하다보니 제가 사는 지역이 kt만 들어온다는걸 알게됐는데 그분 얘기로는 kt 상담사가 그런거까진 모른다고 해지방어해서 할인받아 쓰라 했거든요. 제가 사는 지역은 대전광역시 변두리에 있는 동이예요. 시골 읍면리는 아니거든요

주변에 백메가 많이 알려줄게요
  • 회원님의 사진 야옹이
    그리고 인터넷단독 약정하는거랑 인터넷+전화 약정하는거랑 조건이 다를까요? 전화를 없앨까 생각중인데 이번에 약정으로 묶으면 전화를 못없앨거 같아서
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @야옹이야옹이님~!
    제 답변이 조금이나마 도움이 되었다니 정말 다행입니다^ㅡ^

추가 문의주신 내용 답변 도와드리자면,
    1. 해지신공을 하실때 처음부터 좋은 조건을 제시하지 않는다면
    해지할 것이니 다른 인터넷 설치알아보게 10일뒤로 예약해지 잡아달라!라고 해주세요
    그렇게 해주시면 아마도 다시 해지방어를 하기 위해
    본사에서 전화가 올겁니다

만야 10일이 다되어 가는데 전화가 없다면
    해지되기전에 본사에 전화하여 해지를 철회하셔야 해요
    아니면 자동해지처리되 인터넷을 사용하실 수 없게 되닌까요 하하;;;

그러니 처음에 해지신공하실때 강력하게 해지할것 처럼
    상담원과 밀당하여 최대한의 혜택을 끌어내는 것이 포인트입니다

2. 아하 읍면리가 아니라면 KT본사에서도 타통신사 인터넷이 들어 오지 않는 부분을 모를 것입니다
    이렇게 되면 해지신공할때 더욱 잘 먹히겠죠?
    고객을 타통신사로 보내기를 원하는 곳은 없을 것이니
    잡기위해 노력을 할거예요^ㅡ^

3. 사용중인 일반전화는 해지하고 인터넷단독으로 3년 재약정으로 해주셔도
    문제 될 것은 없습니다

원래는 3년약정 인터넷 단독 22,000원인데
    재약정이니 요금할인 받아 KT본사에서 제시한 14,900원으로 이용하시면 되는 부분이고
    사은품은 물론 받아주시면 더욱 좋구요~!

상품권 단 5만원이라도 받으시는것이 이득이니 밀당 잘하여
    최상의 혜택을 끌어내주세요
    화이팅입니다^ㅡ^

3년 뒤에는 거주하시는 곳에 타통신사 망도 구축되어
    인터넷설치시 선택의 폭이 넓어지셨으면 하는 바램입니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주시구요
    주변 많은 분들께 백메가 많이 소개부탁드립니다^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다