• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • 그랑이님의 글

궁금

회원님의 사진
  • 그랑이

sk인터넷.전화 약정은끝났구여 tv는별도로 t브로드쓰는데 이것도 약정은없어여.sk명의는 아버님으로 돼있구여 가입할때 65세이상이면 이게할인이 많다해서 아버님명의로 개통했슴다.결제는 제통장에서 빠져나가구여.여기서 궁금한것은 아버님 명의를 해지하고 제 명의로 sk신규가입이 가능한가요.아니면 명의변경만 되는건가요. 현재 아버님 스마트폰sk29000요금제 어머님2g 11000원표준요금제 글구 저스마트폰49000원인가 전부 sk사용중(어머님은 제명의로 되있슴)이렇게 쓰고 있는데요.어떻게 하는게 제일 현명할까요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 그랑이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 아버님명의로 SK인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되셨군요~!
    그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰 3대와 결합하여 다시 SK로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;;

SK핸드폰을 결합하여 SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

그럼 상담원과 살짝쿵 밀당을 해주세요
    해지를 할듯 말듯 하면서 요금할인과 사은품 혜택을 끌어내보시기 바랍니다^ㅡ^

아참 ~! 지금 SK인터넷을 결합하여 사용중인 것이 아니시죠~?
    그렇다면 T월드로 전화하여 아버님, 어머님, 그랑이핸드폰 3대를 결합하여
    SK온가족무료 결합상품으로 요청해주세요

핸드폰 결합없이 가입되어 있다면 SK브로드밴드 회사로 들어가있기에
    SK텔레콤 결합상품인 온가족무료 결합상품으로 이동이 힘든데...

본사 자체내에서 편법을 써서 해줄 가능성이 높으니 꼭 온가족무료 결합상품으로
    묶어 인터넷을 무료로 이용하시길 바랍니다~!!!

앗 그리고 TV 또한 약정이 만료되었다면
    이참에 재약정을 하시면서 TV도 SK스마트 TV로 변경하여
    약정관리를 함께 해주세요^ㅡ^

온가족무료 결합상품으로 묶게 되면
    인터넷 : 무료
    스마트TV : 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 12,100원입니다

3. 복지할인
    아버님께서 복지할인 대상자군요
    그렇다면 이번에도 대표명의자를 아버님으로 해주세요~!

그럼 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있거든요

아버님께서 대표명의자가 되어야 하는 이유는
    SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 되어야지
    TV요금에서 2,200원 정도 할인을 받을 수 있거든요

인터넷 재약정 후!
    직접 SK본사로 전화하셔서 TV요금에 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    총 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요~^ㅡ^

종합하자면
    1) 계속 SK인터넷을 유지하고자 하신다면 재약정을 하셔야 합니다
    2) 핸드폰 3대 결합하여 온가족무료 결합상품으로 꼭 요청해주세요 (강력하게)

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다