• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • juniq님의 글

인터넷+tv+인터넷전화 이동 문의입니다.

회원님의 사진
  • juniq

안녕하세요.

저희 본가에서(저는 결혼하고 분가했습니다.) 인터넷+tv+인터넷전화+일반전화를 오래도록 KT를 사용했습니다.

인터넷은 2000년도부터 쭉 사용했더라구요. 그리고 어머니는 kt 휴대폰을 사용하셔서 묶어서 할인을 받고 있습니다.

또 저희 집이 가게를 하는데 가게에서도 인터넷+인터넷전화+일반전화를 kt 를 사용하고 있고 3년 약정이 3개월 정도 남았습니다.

이번에 통신사를 변경하려고 합니다. 집과 가게의 통신사를 변경하고 어머니의 휴대폰도 번호이동을 할 계획입니다.

sk 와 lg 가 그 대상이 될텐데 어떤게 더 좋을까요? 저희 부모님은 인터넷은 거의 사용을 안하셔서 속도는 상관이 없고

모바일tv 를 이용하는데 모바일tv가 잘 나왔으면 좋겠습니다. kt는 모바일tv가 무료여서 잘썼습니다.

아니면 해지신공으로 kt쪽에서 추가로 할인을 더 받고 유지하는 방법도 있을 것같습니다. 어떤 방법이 좋을까요?

참고로 저는 백메가를 통해서 신혼집에 kt로 인터넷+티비+일반전화를 잘 사용하고 있고 저와 와이프 폰도 다 kt 입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 juniq님~?
    저는 백메가의 귀염둥이(거짓말) 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 무한 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

그간 사용중이신 KT인터넷은 속도 문제 없이 잘 사용하셨나요~?
    국내에서 초고속 인프라가 제일 잘 갖추어진 통신시이기에
    분명 만족스럽게 사용하고 계시리라 믿습니다~! ♡

어머님께서 사용하고 계신 KT인터넷 세트의 전면 교체를 염두하고 계시군요~?!
    그런데 제일 걸리는 점은 "가게의 일반전화"에 대한 부분과...
    집전화가 각 장소마다 2개씩(일반전화 + 인터넷전화)이나 있다는 점입니다~!

가게의 경우에는 실상 POS 연결의 문제도 있고,
    정전시에도 전화통화가 가능해야 하는 문제도 있기 때문에
    KT의 전화를 계속 유지하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다~!
    (완전한 국선방식의 전화기는 KT에서만 제공하니까요, 대신 요금이 비싸죠 ㅠ)

그리고 각 장소마다 일반전화, 070전화가 각각 하나씩 있는 셈인데..
    이렇게 기본료를 이중으로 지불하면서 유지하시는 이유를 알 수 있을까요~?

오늘날의 음성통신은 -> 요금제들의 음성통화 무한제공으로 인해
    사실상 집전화나 인터넷전화의 필요성이 많이 낮아진 상태입니다. (물론 가게의 전화는 논외지요 ㅎㅎㅎ)

해서, 개인적인 권유를 드리자면
    어머님께서 번호이동 하실 때에 데이터 중심형 요금제로 선택하시고
    (이러면 무선 통화가 무제한이니까요!)
    집전화 + 인터넷전화를 모~두 철수하거나.. 아니면 집전화 하나만 남겨두시는 편이 낫지 않겠습니까?

일단, 가게의 인터넷은 아직 3개월의 여유시간이 있는 셈이라
    본가의 인터넷 교체가 시급한 상황이시죠~?
    저는 주저없이 LG쪽을 추천드립니다.
    여지없이 만족스러운 TV 상품 때문이죠! (그 유명한 TVG입니다!)

제가 써 본 어떤 상품도 LG의 TVG를 따라가지 못했고,
    저 또한 어머님 핸드폰을 LG로 교체해드리면서 인터넷이랑 TV도 죄다 LG로 해드렸거든요!
    어머님께서 IT에 익숙하지 않아.. 케이블 방송만 보셨었는데요~
    맨 처음 TVG를 설치해드리니 겁을 잔~뜩 가지고 계시다가..
    한 10일 지나니 전부 마스터하시더군요 호호호 (귀여운 면이 있으십니다)

TVG는 믿고 보는 TV상품이고, 인터페이스나 UX도 매우 훌륭하기에
    부모님께서 분명 만족하실 것입니다^~^ 아래 리뷰를 꼭! 읽어주세요~!

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

만약 LG쪽이 끌리신다면, 핸드폰도 LG로 갈아타셔야 하겠죠~?

해서, 몇가지 질문을 드리고자 합니다.
    1) 어머님 댁의 집전화와 인터넷전화는 정말 둘 다 유지해야 할까요?
    2) 어머님 핸드폰과 인터넷을 LG로 바꿔드리는 것 찬성하십니까?

p.s : 아참! LG의 경우에는 일반전화가 CPG라는 방식으로 제공되기에..
    일반전화 기기 옆에 투박한(?) 장비 하나가 추가된답니다~!
    - [참고글] : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
  • 회원님의 사진 juniq
    @이수빈상세하고 친절할 답변 감사합니다.
    백메가 통해서 가입한 KT패키지는 아주 잘 사용하고 있습니다^^ 원래 KT만 오래 사용했기도 하구요.

질문에 답변해 드리면
    1) 부모님 댁에 집전화가 있는 이유는 집전화를 유지하는데 드는 비용이 1000원으로 저렴하기 때문입니다. 사실 부모님은 거의 인터넷 전화를 사용하시기에 집전화를 유지할 이유는 별로 없습니다. 어머니는 스마트폰을 잘 사용못하셔서 데이터가 가장 적은 저렴한 요금제를 사용하시고
    또 통화도 가게에서 집으로 집에서 가게로 하는 통화가 제일 많아서 인터넷전화 빈도가 가장 높습니다. 스마트폰은 거의 전화 받는 용도입니다. 아버지는 그냥 3g폰을 사용하시구요.

2) 사실 이것에 대해 고민인데요. 이동을 한다면 LG를 염두하고 있는데 KT를 오래도록 써온상태에서 이동하는 것이 좀 아깝다라는 생각이 듭니다 ㅎㅎ 올레포인트도 170000 포인트를 가지고 있구요(사용할 곳이 마땅치 않아서 그렇지만 ㅎㅎ) 하지만 장기고객으로 어떤 해택이 별로 없다면 이동해야겠다는 생각입니다.
    @이수빈혹시 LG로 이동할때 지원금이 어떻게 될지도 궁금합니다.
    인터넷+TV(기본형으로)+인터넷전화 를 사용할 것 같습니다.
    그리고 가게에서 올레TV모바일을 무료로 사용했는데 LG도 모바일TV상품을 무료로 사용할수 있는지요?
    @juniq맞다 게보린~!!
    어머님의 소중한 모바일TV를 쏙! 빼먹고 설명드렸네요!

LG는 다소 안타깝게도 KT의 OTM(올레TV모바일) 과 같은
    스마트폰 TV시청 서비스가 무상으로 제공되지 않습니다 ㅠ

부가서비스 형태로 제공되고 있고요~
    이 또한 LG 자사의 서비스가 아닌 서드파티(3rd party) 서비스로 알고 있습니다~!
    (월 5,500원이라고 보시면 무방하죠! 일명 "모아" 서비스입니다)

저도 갑자기 고민의 시간에 빠져들게 되는데요~

원래 계획은 LG의 New 음성무한 데이터 29.9 와 같은 유무선 음성 무제한의 저렴한
    요금제를 권유드리고 싶었거든요~! (유선전화와의 완~전한 이혼을 위해!)

상황을 유추해보니 070전화가 없으면 불편하겠네요 ㅠ
    올레 포인트 17만점도 뭔가 되게 아깝고요 ㅠ
    (물론 치사하게도 올레닷컴과 올레샵 한정 포인트라 그만큼의 값어치를 못하긴 합니다만..쯧..)

하지만 그럼에도 불구하고 LG쪽이 나을 거 같아요.

일단 TV분야에서는 TVG가 짱짱맨이기 때문이죠.
    (이게 딱! 중간에 위치한 플래그쉽 상품입니다, 그 이하의 상품도 있긴 합니다만
    자 사비를 털어서라도 TVG 해드리고 싶을 만큼 TVG가 짱입니다)
    그리고 사은품이 낭낭한 것도 한 몫합니다.

월 요금은 인터넷 + TV + 070 해서 37,840원이 되고요~
    최소 3G/LTE 핸드폰이며 34요금제 이상의 핸드폰이거나 순액(데이터) 21요금제 이상이라면
    매월 최소 5,500원의 할인이 가능하죠!
    사은품은 37만원(상품권 8만원, 현금 29만원)이 제공되고 있답니다 ♡

KT의 유지비와 LG의 유지비를 비교해보시는 것이 해법이 될 테고요~
    이와 더불어.. LG는 진짜 TV가 짱입니다!
    @이수빈ㅋㅋㅋㅋ 제가 확인이 늦었네요. 친절하고 노력깃든 답글 감사합니다.
    제가 결정하는데 큰도움이 될 것 같습니다!!
    @juniq헤헷! juniq님 잊지않고 다시 찾아주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

언제든지 사소한 것이라도 궁금증이 생기시면
    백메가로 찾아와주세요~!! ♡
    초고속인터넷 분야가 생각보다 어렵고 복잡해서 굉장히 머리아프거든요~!!

오늘도 불타는 화요일 되시길~!! (무...무엇을 불태울..까요?)
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다