• 문의게시판
  • 4065 페이지
  • KKK님의 글

질문있습니다..!?

회원님의 사진
  • KKK

안녕하세요 지금 인터넷2 인터넷전화1 집전화2 쓰고있는데요 kt입니다

모두 약정이 끝났습니다.

1.다른곳으로 옮긴다면 어디가 젤유리한지

2.재약정?한다면 tv까지(새로가입해서) 묶으려고하는데 어떻게 하는게 젤 유리한지.(+ tv가입시에도 사은품?있나요?)

3.재계약도 여기서 가능한가요?

인터넷1 인터넷전화1 집전화1 폰2대 묶은 결합1개고

인터넷1 집전화1은 안묶인상태입니다. 

보니까 기가콤펙트 +  uhdTV + 집전화 + 폰2대 묶어서 폰빼고 요금이 1.2정도 나온다는분이있던데..

그건 어떻게 가능한거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 KKK님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 A댁 : KT인터넷 + TV + 집전화를 핸드폰 2대와 결합하여 사용중
    B댁 : KT인터넷 + 집전화 핸드폰결 결합없이 사용중인데
    약정이 만료되셨군요~!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    말씀하신대로 다시 KT로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ

핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

혹시, 가족구성원 중 KT핸드폰 외에 타통신사 핸드폰을 보유하고 계신다면
    꼭 댓글로 알려주세요 재약정이 아닌 신규가입으로 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

해지신공을 펼치면서 기가콤팩트로 업셀링을 하게 된다면
    본사 상담원이 해지방어를 위해 요금할인과 사은품을 제안할 것입니다

최대한 할듯 말듯 밀당(?)하여 최대한 좋은 혜택 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

3. 기가콤팩트 + OTV10(UHD) + 집전화와 핸드폰 2대 결합하여
    요금이 12,000원?? 나오는 분이 계시다구요??

잘못 보신건 아니신지요 ㅠㅠ
    KT핸드폰 4대 결합하게 되면
    기가콤팩트 33,000원 -> 무료로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원 그리고 집전화 1,100원을 하더라도
    총 월요금 15,400원이 된답니다

이렇게 사용하시는 분이 해지신공을 펼쳐
    TV요금에서 할인을 받을 수 있겠지만..

핸드폰 2대 결합시 해지신공을 펼쳐 아무리 좋은 해지방어 제안을 받으시더라도
    기가콤팩트 + TV(UHD) + 집전화 가입조건으로 12,000원은 힘들답니다 ㅠㅠ

만약 가능하다면 기적과 같은일이라 감히 말씀드릴 수 있지요 ㅎㅎ;;

아마도 KT기가콤팩트로 업셀링하시고 핸드폰 2대 결합시

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

2회선 결합시 핸드폰요금제가(일반요금제 / 기가인터넷 기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원 
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :  5,500원
    2회선 중 1회선이라도 79요금포함 일때 인터넷 월요금 : 5,500원입니다

핸드폰요금제를 알 수 없어 요금제 구간별로 요금할인혜택을 받은
    인터넷요금을 안내해드렸어요

2대 중 79요금제가 포함되어 있다면
    기가콤팩트 인터넷 5,500원 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원 그리고 집전화 1,100원을 하더라도
    총 월요금 20,900원이 되니

여기서 해지신공을 펼쳐 TV요금에서 할인을 받을 수 있을 것으로 예상되어요
    그리고 오늘 문의주신 한분의 제보로는
    KT에서 재약정 해지방어 제안으로 사은품을 상품권 12만원을 제시하였다고
    들었답니다 호호

KKK님은 더욱 많은 혜택을 받으실 수 있을 것이라 예상됩니다
    화이팅입니다 헤헤

4. B댁 : KT인터넷 + 집전화의 경우

A댁에 KT로 재약정을 하실 예정이라면
    B댁 또한 재약정을 하신 후 패밀리 상품으로 묶어주세요

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~

패밀리 상품으로 묶게 되면 인터넷 요금에서 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능하며
    집전화 4,400원이 되기에
    B댁의 총 월요금은 20,900원이 되어요~~!

사은품은 본사로 재약정하는 것이기에
    없거나 아주 적을 것입니다(약 2만원 ~ 4만원;)

패밀리상품은 백메가에서 가입하여도 사은품이 아주 적어요 ㅠㅠ
    그래도 인터넷 2회선을 재약정하는 것이니 상담원을 졸라보세요
    조르는데 장사없잖아요 ^ㅡ^

종합하자면,
    1) 가족구성원 중 KT핸드폰이 아닌 타통신사 핸드폰을 사용하는 분이 계신다면
    꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^

2) 모든 가족구성원이 KT핸드폰을 사용중이라면 KT로 재약정을 하는 것이 가장 좋은 방법입니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다