• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 인터넷님의 글

인터넷문의요

회원님의 사진
  • 인터넷
Kt 기가인터엣이랑 tv사용한지 7개월가량 되었는데 인터넷을 잘사용하지도않는데 45000원씩 매달낼려니 돈이아깝네요 방금 위약금 조회해보니 40만원가량 나오네요 현재 와이프랑 저랑 유플러스 사용중이고 와이프는 599요금제 사용중입니다 이러면 인터넷 공짜로 사용할수있다고 하던데 티비요금이랑 지원해줄수있는건 어떻게대나요 위약금40 사은품으로 현금39만원가량 받았습니다 단기간으로보면 목돈드가는데 장기간으로보면 유플러스로 넘어가는게 이득일것같네요 목돈나가는게 약80정도네요 사은품이런거 받은거 1년지나면 반납안해도되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

허걱! 인터넷을 자주 이용하지 않으시는데, 기가급 인터넷을 개통하신 건가요? ㅠ
    이 경우에는 LG유플러스 핸드폰이 2회선 보유하고 계시기에,
    위약금이 다소 부담스러우시더라도 갈아타시는 편이 나을 거 같습니다 ㅠ
    (그리고 이번엔 그냥 100메가급 인터넷으로 하시고요!)

기가비트급 인터넷은, 온라인 게임 플레이를 자주 하시거나
    업/다운로드 활동을 많이하시는 분들에게 좋은 상품이고요~
    일반적이고 단순한 웹서핑을 하시는 용도로는 가성비가 좀 떨어지거든요!

일단, LG의 경우에는 최소 3G(혹은 LTE) 34요금제 이상이거나 순액 21요금제 이상의
    핸드폰이라면 이상없이 결합이 가능하고요~
    와이프님께서 고가 요금제인 599요금제를 사용중이시기에
    2회선 핸드폰 결합만으로 매월 20,900원의 할인이 성립됩니다~!

즉, LG인터넷의 기본료는 20,900원이고 ->
    여기에 핸드폰 결합에 의해 20,900원의 할인이 적용되어 요금이 무료화가 되는 셈이고요~
    TV의 경우에는 14,190원의 요금이 되죠. (바로 LG의 TV상품이 그 유명한 "TVG"죠!)

개인적으로도 여러 통신사의 IPTV들을 두류 섭렵해왔지만.. LG의 TV가 최고입니다~!
    아래 리뷰를 참고해주세요~!

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

다소 안타까운 점은... 작년 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비를 받기 시작했기 때문에
    맨 첫달 요금에서 35,200원이 합산 청구되고 있다는 점입니다~! ㅠ
    그리고 사은품은 37만원(상품권 9만원, 현금 28만원)이 지원되고 있습죠 ♡

일단 기본적으로 가입당시 받으셨던 사은품은 가입 1년차가 되면
    반납의 의무가 소멸되고요~ 1년의 기간동안 일시정지나 연체등의 기록이 없어야 한답니다~!

제가 드린 설명이 도움 되셨으면 좋겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요^~^

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다