• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • fleur님의 글

kt

회원님의 사진
  • fleur

현재 kt인터넷 모회선1 자회선1와

일반전화를 쓰고 있어요(약정없습니다)

인터넷 자회선과 일반전화 결합으로 인터넷15000원 일반전화 기본료 4860원에 쓰고 있었는데

모회선을 해지하려하니

자회선 결합이 깨져 기존 결할요금15000으로 적용받지 못한다 하네요

이럴거면 굳이 계속쓸필요없을거 같아서 (장기할인 결합도 안되니...)문의드립니다

기존 인터넷2개 다 해지하고 일반전화는 팩스사용때문에 살려두고요

kt로 인터넷 + otv10 가입하면서 일반전화와 결합하고 (이런구성으로 묶으면 일반전화가1000원이라던데요)

상품권 현금사은품 받을수 있을까요

제 휴대폰 010-3194-****입니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! KT인터넷 2회선을 "패밀리 제도"를 활용해서 묶어놓으신 것이죠?
    아마 메인 회선은 기본료 22,000원에 사용중이셨을테고,
    자회선은 16,500원에 이용하셨을 것입니다~!
    (부가세를 포함해서 계산했습니다 ♡)

그런데 말입니다,
    해지 이력이 있는 명의자 혹은 주소지에서는
    3개월(92일) 동안 같은 통신사의 재가입이 불가능합니다 ㅠ

해서, 말씀해주신 것처럼 KT인터넷을 해지하시고 다시 재가입하는 것이 불가능해요 ㅠ
    이런 경우에는 아예 2개 회선 모두 다른 통신사로 갈아타는 것이 아닌 이상
    기존에 사용중이신 KT인터넷을 계속 고수하시는 편이 낫습니다~!

그리고 오늘날의 인터넷 상품들은 같은 통신사의 인터넷과 + 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 도모하는 것이 0순위 고려사항이 되었는데요~

SK나 혹은 LG핸드폰을 사용중이신 가족분들은 없으신가요?
    - [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

만약 결합할 핸드폰이 없다 하더라도 2개 회선의 인터넷을 교체하여
    얻는 사은품 편익이, KT인터넷을 계속 유지하면서 얻은 편익(5,500원 할인)보다 크기에
    갈아타는 것이 나을 것입니다~!
    그리고 만약, KT의 전화기만 남겨두시고 인터넷을 해지하시는 경우 기본료가 4,400원에서
    -> 5,720원 가량으로 상승되는데요~~
    이 비용을 고려한다 쳐도.. 그냥 인터넷 2개 회선을 몽땅 이동하는 편익이 더 클 것이에요~

이를테면 LG인터넷과 TV의 사은품이 37만원 정도 되니..
    두개 회선을 개통한다는 점을 고려하면 만만치 않은(?) 사은품이 제공되는 셈이거든요~!!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명 되었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!

p.s: 남겨주신 전화번호로 답변이 달렸다는 SMS 알림 발송을  했습니다^~^
  • 회원님의 사진 fleur
    @이수빈kt에 문의해본 결과
    kt 재가입 3년약정 홈결합상품으로
    인터넷 1회선 17000원 + otv10 12000원 + 일반전화 1000원
    로 최대할인 받을 수 있다네요
    부가세 별도이고 다른 현금또는 상품권 사은품도 없다네요
     일반전화 남기고...lgu+ 인터넷 + tv (30800원) 로 사은품 받고 갈아타는 게 좋을까요

@fleur결국 3년 약정을 다시 재약정으로 걸면서...
    납부요금은 33,000원이 되는 셈인데, 전혀 좋은 조건이 아닙니다.

LG인터넷과 보급형 TV로 하시면 30,800원의 요금이지만
    LG TV의 진가를 맛보고자 하신다면 -> TVG(UHD) 상품으로 하시는 것이 좋죠!
    이 녀석은 35,090원의 요금인 대신 차원이 다른 TV만족도를 제공할 것입니다~!
    진짜 써 본 녀석 중 LG의 TVG를 따라오는 상품이 없었습니다.

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

보급형TV, TVG 상관없이 사은품은 모두 37만원이 제공되고 있어요~!
    (상품권 8만원, 현금 29만원) 그냥 갈아타는 편이 이익입니다..ㅠㅜ
    아참! 맨 처음 신규가입(청약) 하실 때에는 맨 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로
    35,200원이 합산 청구되고 있지요~!

그리고 혹시나 LG인터넷이 인입되지 않을 가능성도 있으니,
    미리 LG인터넷을 신청하시고 -> 개통이 완료되면 -> KT인터넷을 해지하는 순서대로
    하셔야 합니다~! (일명 선설치-후해지!)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c72607

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 fleurm
    @이수빈그럼
    lgU+ 인터넷 + tv로 가야겠네요
    그래서 tv채널표를 봤는데요
    제가 즐겨보던 fox 채널을 보려면 tvg 14부터 가능하던데
    이건 요금이 어떻게 되나요
    @fleurm뜨헉! FOX를 즐겨보시는군요~!
    미드의 맛과 멋을 즐기시는 분이시라 판단됩니다 ♡♡♡

TVG14 로 하시게 되면 월 요금에서 +2,310원 되신다 보면 되고요~
    "위로계산법"에 의거하면..
    "한달에 프링글스 한 통 안 먹으면 해결될 정도"의 요금인상이라 보시면 됩니다~! 두둔!!

현재 TVG14로 신규가입시 2개월 무료제공 프로모션이 진행되고 있으니
    백메가에 가입해주실 때에 "TVG14 UHD로 할꺼임! 무상 2개월 넣어주삼!!" 이라고
    외쳐주시면 된답니다~! ♡
    @이수빈fox채널땜에 가격부담이 넘 올랐네요
    보던거라 끊기 힘들고
    인터넷 + tvg14 로 최종 한달 요금 알려주세요

혹시 개통후 tvg나 라이트로 중간에 변경도 가능할까요
    @fleurm마치 의도한 것처럼,
    TVG의 기본상품에서는 FOX 채널 덩그러니(?) 빼 놓았더군요ㅠ
    미드 애청자들이 얼마나 많은데..ㅠ (아마 방송 계약 단가가 쎄서(?)그런거 같습니ㅏㄷ)

자, 이렇게
    인터넷 + TVG 14(UHD)로 하시게 되면 월 요금은 37,400원이 되고요~
    사은품은 37만원 그대로 (상품권 8만원 /현금 29만원)이 제공되고 있답니다~!
    단지 맨 첫달에 설치비 +35,200원이 합산 청구될 따름이죠~!!

(앞선 2개월 동안은 TVG 14가 무상으로 제공되기에 35,090원 요금으로
    청구될 것이랍니다~!)

그리고 2개 장소에 인터넷을 교체하실 예정이시죠?
    2개 장소 모두 TVG 14가 필요하신 것이 아니라면 1개 장소는 그냥
    일반 TVG(UHD)로 하시는 것도 좋은 방법이고요~

개통하시고 2개월(61일) 이후에는 TVG 14 -> TVG로 하향이 가능합니다만..
    왠만해서는 TVG 이하인 라이트급이나 보급형급으로 하시진 말아주세요 ㅠ
    셋탑박스 자체가 다를 뿐더러, TVG가 정말 명실상부한 최강 기종입니다!
    (그리고 셋탑교체가 있기에 설치비까지 청구되죠 ㅠ)
    @이수빈기존 인터넷2회선 쓰던것 하나 죽이는 거랍니다
    인터넷 + tvg14 한곳만 신청합니다
    방법알려주세요
    언제쯤 설치 가능할까요
    @fleurm오옷! fleur님!
    점심식사는 하셨나요~?
    (밥먹고 오느라 잠시 답변이 늦었습니다 ㅠ)

앗! 통화가능하신 시간대 말씀해주시면 바로 백메가의 전문상담원 통해서
    급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^~^
    댓글 남겨주시면 바로 연락드릴게용 ♡♡♡♡
    @이수빈010-3194-****입니다
    오전 10시쯤 좋아요
    @fleurmfleur 님~! 좋은 아침입니다 ♡
    오전10시 이후로 급~! 연락드릴께요~!

사실... 갑자기 저희 백메가 사무실에 전기설비 문제가 생겼는지,
    전화와 인터넷이 다 끊기고 난리부르스(?)인 상태라서...
    쪼~~오금 전화가 늦어져도 넓은 마음으로 이해해주세요 ㅠㅜ

갑자기 오늘 아침에 출근하니 문제가 생겼네요!
    늦지 않게 빨랑 전화드리겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다