• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • jhrock님의 글

kt 사용중인데요 기가콤팩트로 전환하려면.

회원님의 사진
  • jhrock

안녕하세요.

5년 정도 백메가를 이용해 오고 있는 유저입니다.

다름이 아니라 2년5개월 전에 2013년 7월 23일 로 나와 있네요.

백메가를 통해서 학원에 kt 인터넷 스페셜 only   상품에 가입했었는데요.

참고로 여기는 지중화지역이라 kt 이외에는 설치가 안되는 걸로 알고 있습니다.

기가 인터넷으로 바꿔 볼까 하는데요.

콤팩트 로 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

백메가에 신청하면 되나요?

그리고 혹시 위약금 같은 건 안 나오겠죠?

만약 기가 콤팩트로 전환한다면 새로 약정이 들어 가는거겠죠?

약 1개월 정도 차이로 2013년 6월 중순 경에 집에도 kt 인터넷 스페셜 only 와 tv live 상품을 사용중인데요

혹시 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있을까요???

두서 없는 질문이라 죄송합니다. ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ jhrock님~

한아름 상담원입니다~!

오...! 5년째 백메가를 이용해주시고 계시는 고객님이시군용~~~!!

계속해서 백메가 믿고 가입해주셔서 너무너무 감사드려요~♥

1. 학원 인터넷에 대해서

현재 학원에서 KT 인터넷 스페셜 상품을 가입하신 상태군요~~!

약정이 7개월 가량남았구요 ^-^~

지금 기가콤팩트로 변경 원하실 시에는 KT 본사로 신청을 하셔야 합니다~~!!

개통 완료 후에는 상품 변경에 대해서는 모두 본사 관활이거든용 ㅠ.ㅠ~

상품을 해지하시고 → 신규가입하시는 것이 아니라,

기존 상품을 → 한단계 위 상품으로 업그레이드 하는 것이니

위약금은 전혀 발생하지 않습니다 ^ㅡ^ 염려마셔요~~!

약정은 새로 시작될 가능성이 높습니다만...

본사 측과 잘 상담해보셔서 약정을 유지하시면서 변경하는 것으로 문의해보셔도 될 것 같습니다 ^^

혹은 재약정하시면서 요금할인이나 상품권을 요청하셔도 되구용!

그런데 혹시 기가콤팩트 가능 지역인지는 확인해보신 상황인가요~~?

기가인터넷을 TV에서 많이들 광고하고는 있지만,

아직까지 보급화되어있지 않아서 불가능한 지역도 꽤 많거든요!

따라서 미리 확인해보시고 신청을 하셔야합니다~

아직 확인하시기 전이라면.....

제게 주소지를 말씀해주신다면 기가인터넷이 가능한 지역인지 확인해보겠습니당~~

대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층 이런식으로 모든 주소 말씀해주세요~ ^ㅇ^

2. jhrock님 댁 인터넷에 대해서

그리고 jhrock님 댁에도 KT 인터넷과 TV 라이브 상품을 가입하신 상태군요~~!

1개월 차이라면 약정은 6개월 가량 남아있을테구요~~!

만약에 댁에도 KT 밖에 설치되지 않는다면 해지신공을 사용하시는 것이 좋겠습니다 ^ㅡ^

해지신공이란? → 해지를 원하시지 않더라도 KT 측에 해지할 것처럼 밀당을 해서

요금할인이나 상품권을 쟁취(!!) 해내는 방법이죵 ^ㅇ^ㅎㅎ

자세한 내용은 아래 게시물을 참고해주세요~~~

[ http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118 ]

해지신공을 사용하신 뒤 상품권을 받으신다면,

받으신 날로부터 1년 안에 인터넷 해지시에는 사은품 반환이 이루어지니 꼭 유의해주세용!

그리고 KT외에 다른 인터넷 통신사도 설치가 된다면...

약정이 만료될때까지 기다리셨다가 다른 통신사로 변경하시는 것이 좋겠습니다 ^ㅡ^

만약 타 통신사 가용 여부를 모르신다면,

이 곳 또한 제게 주소지를 말씀해주세요~~!!

가능한 인터넷 통신사가 어디인지 바로 확인해보겠습니다 ^ㅡ^

댓글 꼬옥 부탁드립니다~~~ (*´▽`*)감사합니당~! jhrock님~
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다