• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • cons님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • cons

안녕하세요

현재  SK에서 TV(Btv(IPTV)) +  인터넷(광랜FTTH) 사용 하고 있습니다.

(요금 : 40,700원)

휴대폰은 제명의로 SK 1대(45요금제) / LG(42요금엦) 1대 사용하고 있습니다.

약정은 끝난 상태라 이번 기회에 인터넷을 변경하고자 하는데 어떤식으로 변경하는것이 좋을가요?

(인터넷 전화는 필요 없습니다.)

답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 cons님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 1대와 LG핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~!

SK핸드폰과 결합하여 계속 SK인터넷을 유지하고자 하신다면
    본사를 통해 재약정을 해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ

그렇기에 재약정을 하면서 사은품혜택을 받지 못하는 것보다
    LG핸드폰과 결합하여 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

LG가 3사 중 사은품혜택도 가장 좋고
    TV 또한 3사 중 가장 만족감이 높은 상품이라 더욱 추천드리고 싶어요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2. LG핸드폰 1대와 결합하여
    인터넷 가입시 핸드폰요금에서 할인받을 수 있는
    "한방에요"결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

할인금액은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 달라지는데요~

cons님께서 42요금제를 사용중이기에
    결합시 매월 핸드폰요금에서 5,500원할인 받을 수 있답니다

3.  LG인터넷과 TVG(UHD) 가입시
    월요금은 35,090원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (TVG(UHD)) 14,090원이지만

LG핸드폰 1회선 결합시 매월 5,500원 요금할인혜택을 받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 29,590원입니다^ㅡ^

사은품은 37만원이 지원되구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 29만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

며칠 남지 않았으니 서둘러주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG핸드폰 1회선 결합 -> LG한방에요 결합상품으로 가입해주세요
    2) 와이파이 공유기 임대 프로모션이 얼마 남지 않았으니 서둘러주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c80621

위의 링크를 클릭하여 cons님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 cons님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 cons
    친절한 답변 감사 드립니다.

알려주신 내용 참고하여 다시 문의 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
    @conscons님~!

제 답변이 조금이나마
    도움이 되었다면 다행입니다^ㅡ^

사소한것이라 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    고민하지 마시고 문의남겨주세요~!
    바로 달려와 cons님 궁금증을 해결해 드릴께요^ㅡ^

감사합니다 맛점하세용~!
  • 회원님의 사진 cons
    점심 맛있게 드셨나요?

다름이 아니라 답변 주신 내용 중에 와이파이 공유기 임대 프로모션이 있는데요.

해당 상품은 제가 약정 기간 동안에 언제든지 취소가 가능한건가요?
    @conscons님~!
    넵 저는 맛있게 먹었어요^ㅡ^
    cons님께서는 식사 맛있게 하셨나용~?!
    오늘 날씨가 엄~~청 춥네요
    감기걸리지 않게 옷 따뜻하게 입고 외출하세용 ^ㅡ^

앗~! LG와이파이 공유기 부분이 궁금하셨군요~!
    LG는 핸드폰결합하여 인터넷 가입시 와이파이 임대가 필수랍니다~!
    원래는 핸드폰결합하여 인터넷 가입시
    공유기를 필수로 가입해야하는 조건때문에 임대비 1,650원을 내야 하는데

현재 프로모션이 진행중이기에 무료로 이용가능하죠
    하지만 무료라고 하여도 공유기 또한 3년약정이 별도로 시작되어요

중간에 공유기만 해지하게 되면 위약금이 공유기에도 나오게 되어요

그러니 어차피 무료로 지급되는 부분이니
    와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시고
    서랍한켠에 넣어두셨다가 LG인터넷 해지시 반납해주시면 되어요^ㅡ^
    (프로모션혜택을 받게 되면 LG인터넷 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 이용가능하니
    받아두시는 것이 좋습니다^ㅡ^)

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다