• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 세종님의 글

LG 기가인터넷 안들어오는데 UHD셋탑 받을수 있나요?

회원님의 사진
  • 세종

KT 인터넷 악정이 몇달 남은 상태인데요, 몇달 뒤에 lg나 sk로 인터넷 다시 신청할 예정입니다.

(TV는 따로 보던게 없었어요)

그런데 요번에 65인치 UHD TV를 새로 샀습니다.

그래서 PC에 있는 파일들을 TV에서 보고싶은데, 스마트TV에서 지원못하는 파일도 많고 해서

그닥 스마트한 해결책이 없더라구요

고민하다 생각한게, LG TVG 4k 셋탑이 안드로이드 기반이고 성능이 아주 괜찮은 편이어서

그냥 티비까지 같이 가입해서 셋탑을 신청할까 싶은데요,

조회해보니깐 저희집은 기가인터넷이 안들어 오더라구요 ㅜㅜ

(혹시 확실하게 확인해주실수 있나요? ㅠㅠ 경기도 성남시 분당구 정자동 한솔마을 **아파트 ***-*** 입니다)

근데 저 uhd셋탑이 기가인터넷이 들어와야만 설치해주는거 같은데...

기가인터넷 안들어와도 설치가능할까요?

궁금합니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    세종님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 멋지게(?!) 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!

지금 사용중이신 KT인터넷은 약정이 몇달만 남은 상태이며,
    다음번 신규가입을 미리 알아보고 계신데요~~^ㅇ^

이번에는 SK 혹은 LG로만 가입이 가능하며,
    두 통신사 중에서는 단연 LG 조건이 최고입니다~~^ㅁ^)//

문의주신 부분에 답변드리자면 아래와 같은데용~~

--------------------------------------------

1)
    LG가입시 TVG UHD로 신청하시게 될텐데요~~!!
    (이보다 하위상품은 추천드리기에 별로라서요~~TVG가 갑!!)
    TVG는 일반 구글셋탑이 단종되면서 UHD셋탑이 나가는데,
    이는 기가급 인터넷 개통가능 여부와 관계가 없답니다~~^ㅇ^

2)
    말씀하신 주소지에는 LG인터넷이 100메가 까지만 개통되지만
    TVG UHD 설치는 문제 없을 것이구요~~^ㅂ^bbb
    간혹가다 UHD셋탑이 설치 안되는 경우도 있기는 합니다만;;;;
    웬만하면 해당 아파트에 UHD셋탑이 설치불가할 가능성은
    거의 없어보여용~~ㅎㅎㅎ

3)
    당장 결합할 LG 핸드폰이 없더라도 (그래도 조건은 최고)
    추후 LG로 폰을 옮기실 분을 명의자로 선정해서 가입하시면
    좋아용~!! (폰결합은 명의자부터 가능하니까요~~ㅎㅎ)

--------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~!!

요금 및 사은품은 내년에 또 달라질 수 있는 부분이므로..
    KT 약정만료되기 전에 다시 문의주심 안내드릴께요!!
    내년에 학기초에 또 새로운 프로모션이 진행될수도 있구요~~^ㅁ^

이밖에 궁금하신 점이 있으심 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드릴께요~~

감사합니다!! 즐건 수요일 오후 되세요~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 세종
    언제나 친절한 답변 백메가!! 늘 감사합니다 ㅎㅎ

1) 아하! 기존 셋탑 단종... 그럼 무조건 신형 셋탑이 나오겠군요 ㅎㅎ
    2) 간혹 안되는 경우...? 는 어떤경우인가요?^^;;
    3) 폰은 mvno 사용중이어서 예정이 없어요 ㅎㅎ ㅜㅜ

추가질문!
    지금은 100메가까지만 가능한데... 만약에 1년뒤에 이사를 갔는데 이사간집은 500메가급이 가능하다면?
    약정기간 그대로 변경이 가능한가요?
    또는, 그 반대도 가능한지요? ^^;;
    @세종넵!! 대댓글 문의도 감사합니당~^ㅇ^)//

1)
    일반 구글셋탑 단종에 힘입어(?) UHD셋탑이 메인이 되었구용~
    TVG 13,090원에서 --> TVG UHD는 14,090원으로,
    즉 고작 1,100원이 올랐을 뿐이지만,
    셋탑성능 및 화질에서 그 이상의 값어치를 충분히 하고도 남아용!!^ㅁ^

2)
    간혹가다 설치장소엥 따라 신호가 약할 경우가 그렇구요~~
    아니면 TV가 아날로그(브라운관 뚱떙이) TV인 경우는
    HDMI단자가 없기 때문에 TVG 설치가 아예 불가하지용;;;;

(이 경우는 TVG를 선택하셔도 요금과 채널은 TVG로~~
    셋탑은 고급형셋탑이라는 것으로 나가게 될 거에용..ㅠㅂㅠ)

3)
    폰결합을 3년 내내 절대로 하실 일이 없다면,
    그리고 와이파이도 별도로 가지고 계신게 있다면,
    "LG의 무료 와이파이 임대"는 거절하시면 됩니당~~^ㅇ^

그럼 해지시 위약금 부담도 조금이라도 덜 수 있겠지용~~ㅎㅎ

4)
    추가로!!
    이사가신 곳에 기가급 개통이 가능하면 물론 상품변경 가능합니다!!
    하위상품이 아닌 상위상품으로 변경이기 떄문에,
    일반 --> 기가급 : 이렇게 상위상품으로 변경은 언제든 가능하구요~~

만약 기가급에서 하위상품으로 변경이라면,
    개통후 요금납부 7회 이후에 변경해주시면 안전합니다~~^ㅇ^)//
    (개통후 만 183일 이후에!! 변경하시면 되는 거거든요~~ㅎㅎ)

+
    더불어 개통후 만 1년이 지난 후에 이사가신다면
    이때 아예 해지신공 스킬을 시전하시고 요금할인 + 사은품혜택 받으시고
    이전신청까지 하시면 더더욱 좋습니다^ㅇ^bbb

이전비도 아예 면제해달라고 딜을 잘 해보시구요~~
    폰결합이 없다면 그만큼 해지방어 조건도 더 좋아질 것이기 때문에
    조금이라도 더 할인받으시고 (+사은품도 가능하면 받으시고) 남은기간
    사용하시면 되는 거거든요~~

해지신공은 개통후 만 1년이 지날떄마다 본사로 전화하셔서
    해지할 의사가 있는것처럼 밀당을 거시는 것을 말씀드리는 거구요!!
    아래 링크 글도 봐주심 좋을 것 같습니다용~~ㅎㅎ

ㄴ 참고글 : 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    빠른 답변 감사드립니다!!ㅎㅎ

아.. 그런데 생각해보니깐 만약에 이사하게 된다 해도 이사날짜가 가입일로부터 1년이 조금 모자라겠네요;;ㅎㅎ
    그냥 해지방어신공정도만 써봐야겠네요!ㅎㅎ

그리고.. 지금 인터넷 약정 몇개월 남은 상태인데,
    티비볼려면... 끝나고 같이 가입하는게 맞는거겠죠? ㅎㅎ
    @세종넵!!! 그렇습니다!!^ㅂ^)//

1)
    기존 인터넷 약정이 거의 끝났을 때 신청해주시구요~

2)
    지금 인터넷은 절대 해지하시면 아니되지용~~^ㅇ^)//
    남은 약정 마저 사용하시면서 요금 납부하시는 것이,
    해지시 해지위약금 내시는것보다 더 이득이니까요~~ㅎㅎㅎ

3)
    TV도 어차피 보실 거라면, 안내드릔대로
    인터넷과 TV를 한번에 같이! 신청해주시면 되구요~~!!

4)
    만 1년 이전에 이사하시게 되지만,
    그래도 해지신공은 써주세용~~!!ㅎㅎㅎ

이전비도 들고 하니 해지하고 다른통신사 가입할까한다~
    이렇게 밀당을 거시면, 어느정도는 혜택을 제안하면서
    해지를 최대한 막으려고 할 것이랍니당~~^ㅁ^bbb
    4) 1년 이전에 이사하는것이기 때문에, 해지신공은 이미 이사(이전 설치) 한 이후가 되겠네요 ㅎㅎ

늘 친절한 답변 감사합니다!
    @세종앗!! 넵!! >ㅂ<)//

이사하실 떄는 그럼 그냥 이전비를 내시고;;;
    대신 해지신공은 만 1년 이후에 더 완벽하게 해주시면
    그게 더더더더욱 좋겠네용~~!! 후후훗
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다