• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 도자님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 도자

지금 아버지 명의로 KT인터넷+TV+인터넷전화를 묶어서 쓰고있는데요.

KT인터넷 쓴지는 10년도 넘어서 약정은 끝난지 한참됐습니다.. 학생일땐 뭘 몰랐었는데 얼마 전 요금청구서를 보고 화들짝 놀라서 문의글 올봅니다.

요금을 보니 4만원이 넘더라구요.

그리고 올 여름에 와이파이 기계(?)가 한번 전원이 나간적이 있었는데, 그 뒤로 와이파이도 엄청 느려졌습니다.

KT 고객센터에 문의를 하니 와이파이 기계가 너무 오래된 제품이라 바꿔줄순 없고 와이파이 상품을 따로 가입해야 제품을 교체해준다더군요. 요금까지 내야하구요

사실 인터넷도 저희가 어떤 상품을 사용하고 있는건지도 모르겠어요 광랜? 뭐 그런거 쓰는거 같긴 합니다만...

명의가 아버지꺼라서 제가 전화해서 상담하는것도 한계가 있구요.

사실 KT 인터넷이나, TV에 불만이 있는건 아닌데 요금이 생각보다 너무 비싸서요. 요즘 누가 4만원씩 내고 쓰나요;

이 상황에 KT에 재약정 문의 하는게 좋을지 아니면 다른 회사로 옮기는게 나을지 문의드리고 싶습니다.

부모님은 계속 KT쓰고 싶다고 말씀하시더라구요. 아빠 명의를 해지하고 제가 KT 신규가입 신청을 하는건 어떠냐고 물어보는데 3개월 이내에 같은 주소지에 신청하는건 안되는거아닌가요?

아 정말 이놈의 호갱질....답답합니다.

제 핸드폰은 통신사 LG 이긴한데 2G폴더폰이라 요금도 2만원대라서 요금결합은 안될거같구요.

만약 타 통신사로 가게된다면 LG로 바꾸고 싶은데요. 처음에 이사와서 KT 인터넷 설치할때도 망 구축?이 안돼있어서 저희집이 그 빌라일대에는 최초로 설치됐거든요. LG도 미리 확인부터 받아야하는거 아닌지 걱정이되네요.

그리고 도대체 이놈의 KT 해지부서는 연결이 안되네요...........................이건 어떻게 처리해야할지ㅜㅜ

하............잡담이 너무 길었죠ㅜㅜ 아무튼 답변 부탁드립니다. 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 도자님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 헉;; KT인터넷 + TV + 인터넷전화를 10년째 4만원 넘는 요금으로 사용중이군요ㅠㅠ
    그런데.. 장기고객 우대라는 것도 없나봐요...
    와이파이까지 요금을 내고 변경하라니
    염치도 없나봐요 ;;;(화가나네요)

10년전에 가입하셨다면 그당시 인터넷요금이 비쌌어요
    그런데.. 요금이 낮춰졌다고 해서 오래된 고객들에게 이부분을 통지하지 않는게 문제죠!!

지금 당장 빨리 갈아타시는 것이 정답이예요
    KT로 다시 가입하신다면 재약정을 하셔야 하는데
    재약정을 하게 되면 본사로 문의하셔야 하는 부분이라 사은품혜택이 없거나
    아주 적어요.. 지금까지도 손해보시면서 썼는데 사은품혜택까지 제대로 받지 못하는 것은 아니되옵니다

특히 KT로 재가입이 아닌 신규가입을 한다하여도
    3사 중 사은품혜택이 너무 적기에 차라리 이번 기회에 타통신사로 갈아타는 것이 정답이죠!!

최초로 빌라에 LG인터넷 설치가 가능하다면!!
    SK와 LG 중 무조건 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

LG가 3사 중 사은품혜택도 가장 좋으며
    특히 LG의 TV상품은 3사 중 가장 만족감이 높기에 LG로 이번에 사용해보세요~!
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

자~! LG로 갈아탔을시 요금과 사은품을 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. LG핸드폰 1대를 보유하고 계시지만 2G라면.. 결합대상에서 제외되어요;;
    3G망 이상부터 결합대상이거든요 ㅠㅠ

우선, 핸드폰 결합없이 LG로 가입하였을때 요금을 알려드릴께요^ㅡ^
    부모님 중 LG핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면 꼭 댓글로 알려주세요
    결합적용시 요금할인혜택 부분에 대해 다시 재안내 도와드릴께요~!

핸드폰 결합없이 LG인터넷 + TVG(UHD) + CPG일반전화 가입시
    월요금은 35,090원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 18,700원 + (UHD TVG) 14,190원 + (일반전화) 2,200원이며

사은품은 37만원이 제공되구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 29만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

3. 인터넷전화가 아닌 일반전화요금으로 안내드렸어요

위에 CPG전화는 LG유플러스의 일반전화입니다

인터넷전화가 아닌 일반전화로 안내드린 이유는
    LG의 일반전화를 신청하실 때 CPG 단말기가 제공이 되는데요~
    LG의 일반전화에 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 방식입니다

즉, 인터넷전화와 비슷한 개념이기에 LG의 경우 굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 됩니다
    여리님의 경우 070으로 시작하는 인터넷전화가 아니니 더더욱 인터넷전화로 가입하실 이유가 없습니다~!

인터넷전화가입시 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~

CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) KT로 재가입을 하길 원하신다면 본사로 재약정 해주셔야 합니다
    2) 그런데.. 굳이 KT로 재가입하는 것은 비추천드려요
    (10년 넘게 4만원 넘는 요금과 와이파이 공유기 변경 또한 요금을 내라니..;;;)

3) 3사 중 사은품혜택이 가장 좋고 와이파이공유기 프로모션이 진행중인 LG로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

4) 가족구성원 중 LG핸드폰 (3G망이상)이 있다면
    단 1대라도 결합하여 매월 5,500원의 지속적인 할인을 받아 사용하시는 것을 추천드려요

5) 아참 LG설치가 가능한지 확실한 여부를 알고 싶다면
      댓글로 정확한 주소지(번지수, 아파트라면 동호수까지 정확하게)를 남겨주세요^ㅡ^
      조회 후 설치가능여부를 알려드릴께요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79933

위의 링크를 클릭하여 도자님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 도자님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 도자님
    주소는 경기도 고양시 **구 **동 **1-*번지 ****지 **1호
    신주소 : 지*로 ***번길 *-*

친절한 답변 감사드립니다. 사실 인터넷전화는 꼭 필요하진 않아서요, 인터넷이랑 티비만 같이 신청하고 싶습니다.
    설치가 꼭 가능하면 좋겠네요......ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @도자님도자님~!
    알려주신 주소로 조회를 해보니 두둥
    LG설치가능 지역이네요^ㅡ^

문제없이 설치 받으실 수 있으실거예요~!

인터넷전화가 굳이 필요하지 않으시다면
    LG인터넷 + TVG(UHD)만 가입해주세요^ㅡ^

월요금은 35,090원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (UHD TVG) 14,190원이며

사은품은 37만원이 제공되구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 29만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

전화함께 가입하였을때와
    가입하지 않았을때와 요금은 동일해요^ㅡ^;;

전화까지 결합시 인터넷요금에서 홈결합으로 인해
    할인이 되거든요

전화부분은 선택사항이니 원하신다면
    함께 가입해주시고 필요없으시다면 제외하고 가입해주시면 되어요^ㅡ^

바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 눌러 연락처를 남겨주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79933

그럼 두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 도자님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드릴께요^ㅡ^

감사합니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요^ㅡ^

P.S : 남겨주신 주소지는 블라인드처리 해드릴께요~!
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다