• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • IN님의 글

인터넷 결합문의

회원님의 사진
  • IN

안녕하세요. 인터넷 신청에 앞서 문의드립니다.

현재 SK텔레콤 2회선(밴드데이터51, LTE34)을 사용중이며 현재 SK브로드밴드 4년째 사용중(약정만료)입니다.

인터넷 결합하여 신청하려고 하는데 좋은 결합으로 문의 드립니다.

1. 현재 상황으로 "SK온가족 무료"가 가장 좋은 조건인가요?

2. 62요금제 혹은 밴드데이터 59이상이면 무료라고해서 현재 밴드데이터51 요금제를 59로 올리려고 하는데 이게 더 현명한 방법이죠?

3.  위 사항으로 SK온가족 무료를 신청할 경우 3년약정에 무료로 들어가는거죠? 설치비나 따른 기타 비용(Wifi 제외)은 총 얼마나 드나요? 사은품은 없는거죠?

4. 마지막으로 여기에 IPTV 기본형도 생각이 있습니다. 다만 사은품을 받고 최소 유지기간?을 활용한다면 추천해주시는 방법이 있나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 IN님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 드릴께요

1. 현재 SK인터넷을 사용중인데 약정이 만료되셨군요~

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    말씀하신대로 IN님 가족구성원 SK핸드폰 2대와 결합하여 다시 SK로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ

SK핸드폰을 결합하여 SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    본사로 재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

재약정을 하시면서 SK핸드폰 2대와 결합하여 온가족무료 결합상품으로
    묶어주세요~!

본사로 재약정을 하기전,
    SK핸드폰 2회선과 결합하여 요금할인혜택을 받게 되었을때
    월요금을 미리 안내해드리면

2. SK핸드폰 2회선 결합시 (2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제 포함시 3회선으로 인정)
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능해요

만약, TV와 함께 가입하신다면
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV 요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰요금에서 2,200원 추가할인 되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 12,100원입니다

설치비는 인터넷은 기존 그대로 사용하시면 될 것이고
    TV를 추가로 설치하게 된다면 TV설치비 22,000원이 들게 되어요~!

아참~! 요금제는 밴드 59요금제로 변경해주신 후 결합해주셔야
    3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 사용하실 수 있어요^ㅡ^

3. TV상품에 대해 간략하게 안내해드리면,

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만,
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요~

문의주신 베이직형TV 상품보다
    스마트형TV를 추천드리고 싶습니다

그 이유는 베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~!
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직 : 월 12,100원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트 : 월 14,300원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

두 상품의 요금차액이 2,200원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 2,200원 이상의 가치 차이가 나기 때문에 스마트형 TV로 안내해드렸어요^ㅡ^

왠만하면 TV는 좋은것으로 가입하는 것을 추천드립니다

4. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

핸드폰 결합으로 많은 혜택을 받아 사용하는 것이기에
    많은 사은품을 주진 않겠지만
    얼마라도 상품권을 받으시는게 당연히 이득이니
    꼭 잘 밀당하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

종합하자면
    1) SK핸드폰과 결합하여 다시 SK인터넷을 가입하고자 하시는 것이라면
      본사를 통해 재약정해주세요~!

2) 재약정을 하실 경우에는 SK본사에 전화걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 IN
    @강은하와...강은하 상담사님 정말 친절하고 자세한 답변 정말 감사드립니다.
    모든 궁금증이 해결되었습니다.
    비록 가입유형이 달라 신청은 못하지만 주변 지인들에게 꼭 추천하도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @ININ님~!
    조금이나마 답변이 도움이 되셨다면 다행입니다^ㅡ^
    백메가에서 가입을 도와드리지 못해 제가 더 안타까워요 흑흑

저희의 이득보다 고객분들의 이득을 우선으로 생각하여
    상담하도록 늘 노력하겠습니다^ㅡ^

지인분들께 소개시켜줘도 부끄럽지 않는 백메가가 될터이니
    많이많이 추천해주세용>O< ㅎㅎ

언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    문의남겨주세요^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다