• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 누리아빠님의 글

sk 상품 가입문의

회원님의 사진
  • 누리아빠

기존 kt 인터넷과 스카이라프 스마트상품의 약정이 만료되었습니다.

가족이 sk 휴대폰 2대 낮은요금제 사용중이고

인터넷 + iptv를 결합 가입하려 합니다...

주소는 부산 사상구 학장동 이구요.

인터넷은 제가사는 지역의 센터에 문의결과 최근 공사로 케이블을 통한

기가 라이트상품( 기가인터넷 광랜w(800))이라는 상품이 설치가능하다는데,

이 상품이 광랜인지? 아니면 기가 인터넷인지? 도무지 잘 이해가 가지 않는군요.

이 상품이 어떤종류인지 자세히 알고 싶습니다...

sk결합상품 추천도 부탁드리고

iptv 화질은 kt나 lg에 비해 어느정도인지, 

와이파이는 직접설치하는게 좋을런지요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 누리아빠님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    저번 12월 10일에 방문해주셔서  문의주셨었지요~?
    다시 찾아주셔서 감사드립니당~♡
    이번에는 은하씨 대신에 제가 안내 도와드리겠습니다

현재 SK 측에 문의해보신 결과!
    "케이블을 통한 기가 라이트상품"이 설치가능하다고 안내받으셨군요...!

그렇다면 HFC기반의 광동축혼합망으로 인터넷이 제공되는 곳 같습니다 ^^;
    즉, 광동축혼합망에서 모뎀으로 광랜 속도가 들어오고
    -> 고객님 댁에 설치될 기가인터넷 모뎀을 통해서
    -> 속도를 영혼까지~! 끌어모아 기가인터넷이 가능하도록 하는 것이죵...

따라서, 정상적인 기가인터넷이 아니라고 볼 수 있습니다 ^^;
    다운로드 속도는 사용하시기엔 문제가 없습니다만, 업로드 속도가 보통 8Mbps가 나옵니다.. ^▽^;;;
    휴대폰 LTE 속도보다 느린 것이죠...

만약에 인터넷만 서핑하신다면 문제는 없습니다만,
    게임을 하신다면 지연속도가 어마무시해진답니다 ㄷㄷㄷ
    차라리 FTTH 대칭인터넷 망의 광랜을 사용하시는 편이
    훨씬 빠르다고 볼 수 있죠...!!

따라서 소비자의 입장에 서서 정말 정직하게 말씀드린다면,
    현재 거주하시는 지역에서 SK 기가인터넷을 가입하시는 것은
    추천드리지 않습니다... ㅠㅠ...

만약에 가입하신다면 요금이라도 저렴한 광랜을 추천드립니다!

아참, SK의 스마트 TV 화질은 꽤 괜찮습니다 ^^
    3사 중에서 LG TV가 가장 만족도가 높기는 하지만, SK도 사용하시는 데에는 전혀 문제가 없지요 :D
    (리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975 )
    그리고 와이파이 공유기는 직접 설치하시는 편이 낫구요!

우선 문의주신 내용에 대해서 안내를 드렸는데요~!
    제가 이렇게 안내를 해드렸지만,
    누리아빠님께서 원하시는 대로 자유롭게 가입해주시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

가입을 원하시는 상품을 말씀해주신다면, 제가 안내 도와드리겠습니다 ^^
    궁금하신 점 있다면 함께 문의주세요~!!

기다리겠습니다~ 누리아빠님!♡
  • 회원님의 사진 누리아빠
    지역가입센터에서는
    업로드 120Mbps 다운로드 500Mbps라고 하던데
    여기서는 업로드가 8Mbps라고 하니 더욱 혼란스럽고 당혹스럽네요..
    어디가 진실인지,,,
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @누리아빠오호...! 지역센터에서 최대 500Mbps / 120Mbps 라고 안내받으셨군요~!

그런데... 지역설치센터에서 그것을 보장하기 힘들 것입니다 ㅠㅠ
    얼마전 백메가에서 SK 광동축혼합망 기가인터넷 속도를 알아보기위해
    마루타 실험을 해봤었는데요...!
    실제로 제가 백메가의 마루타(?)가 된 장본인이었습니다 ^^; ㅎㅎ

맨위에 첨부한 사진은
    저희 집에서 측정한 인터넷 속도입니당 :D
    12월 달에 SK 500Mbps 기가라이트 상품으로 가입했구요!
    보시다시피 다운로드 속도는 180Mbps / 업로드속도는 7Mbps로 측정이 되지요~

비교를 해보자면....아직 기존에 쓰던 LG 인터넷을 해지하지 않았는데요~
    (약정이 만료되기 전이라서요!)
    LG 광랜 인터넷 무선 업로드 속도도 13mbps 까지는 나온답니당...ㅎㅎ

물론 제 경우는 아마 "극단의 경우"에 해당하는 것일테고요~!
    이보다 더 높은 속도로 비대칭 방식이 제공될 확률은 있습니다 ^^
    그런데, 이걸 지역센터에서 함부로 보장할 수 있는 영역이 아닌지라서요...

해서, 전화해서 이렇게 확인해주시는 것은 어떨까요?

"광랜W 방식으로 기가망이 인입된다 함은, 광동축혼함망으로 들어오는 거 아닌가?
    이 경우에 업로드 120Mbps 다운로드 500Mbps 가 나오는 케이스를 주변에서 본 적이 없다.
    이 속도를 100% 보장할 수 있는가?
    통신사의 최저보장속도(SLA)규정이 다운로드에만 국한되어 있어
    이야기 해준 정보를 100% 신뢰할 수 없음을 이해해 달라.
    문제는 실사용간에, 이야기 해준 것과 상충되는 결과가 나오게 되면,
    그 책임은 누가 질 수 있냐는 것이다."

이렇게 말씀하셔서 만약에 지역센터에서 확답을 받으신다면!
    나중에 속도가 나오지 않아 해지하실 때에도
    위면해지로 진행하실 수 있는 근거가 되지요 ^^~!

물론 실제로 저 속도가 나온다면 더더욱 좋은거구요~

일단 오늘은 오후 6시가 지나서 SK 지역센터가 문을 닫았겠네요 ㅠㅠ...
    따라서 내일 오전 중에 문의해보셔서,
    속도에 대한 정확한 대답을 들으시면 좋겠습니다 ^.^~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다