• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • 고민중님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 고민중

동생명의로 있는 인터넷이 내년 2월 말에 약정종료될 예정이라 명의변경겸 제 명의로 새로 가입하려고 합니다.

명의 변경하려니 전입신고 되어있는 주소에 실거주하고있을때만 가능하다고 하더라고요.

저는 LGU+ 음성무한59.9 쓰고, 동생은 SK , 엄마는 KT 중저가 요금제 이용중입니다.

통신사는 LG로 생각은 하고 있습니다. (꼭 LG가 아니어도 상관없음)

신규가입시 가장 유리한 통신사는 어디인지, 가입시 받을수 있는 혜택은 어느정도인지 문의합니다.

가입예정 : 인터넷+와이파이+IPTV

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~♡

아하! 동생분 명의의 인터넷이 내년에 약정만료가 되는군요~!
    그럼 제가 하나씩 짚어가면서 차근차근 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 일단 인터넷의 가입시점은 내년 2월 이후로 하시는 것이 좋습니다.
    왜냐하면 초고속인터넷 상품은 위약 3세대 제도를 활용하고 있기에
    사용한 기간이 길어질 수록 위약금이 가산되는 구조거든요~?
    즉, 현재 사용하시는 인터넷의 2개월 가량 남은 약정을 마저 채우시고 나서 갈아타시는 것이 좋겠죠~!

2. 가족구성원 분들의 핸드폰은 각기 다른 통신사를 활용중이신데,
    이 중 LG핸드폰을 결합해서 LG인터넷으로 가입하시는 것이 최선일 것입니다~!

KT의 경우에는 핸드폰 1회선 결합의 할인율이 매우 쪼잔(?)하기 때문에 고려대상이 되지 않고요~
    SK와 LG는 1회선 결합 할인이 엇비슷하지만..
    상대적으로 고가 요금제를 사용하고 있는 LG쪽의 할인율이 훨씬 강하기(?) 때문이죠~!

3. LG의 경우에는 핸드폰 1회선 결합시마다 약 5,500원이 매월 할인되는 구조라고 보시면 무방한데요~
    데이터 599요금제를 사용하시는 경우에는 11,000원이 매월 할인됩니다~!
    (고가 요금제 핸드폰인데다가 + TV결합으로 인해 11,000원이 됩니다 ㄷㄷㄷ)

해서 월 요금은 LG인터넷 20,900원 + TVG(UHD) 14,190원 = 총 35,090원의 요금이 되겠지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 11,000원이 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 24,090원인 셈이 되죠!
    (사은품은 37만원! 상품권 9만원과 현금 28만원이 지원되고 있습니다 ♡)

4. 그리고 중요한 점은, LG의 IPTV 상품이.. 3사 통틀어 가장 훌륭하다는 것입니다~!
    백문이 불여일견! TVG(UHD)의 리뷰를 꼭! 한번 봐주세요! ♡

- LG가 미쳤어요! TVG(UHD) : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

저도 LG의 TVG를 쓰고 있습니다만(저는 UHD가 아닌 일반 TVG;;;)
    정말 잘 만든 녀석입니다~! TVG 쓰다가 다른 통신사의 IPTV를 써보면, 적응이 되지 않을 정도에요~!

5. 와이파이 공유기의 경우,
    현재 LG에서 무상으로 임대하는 프로모션을 하고 있기 때문에
    적어도 12월 안에 가입하시는 경우에는 와이파이 공유기가 가입기간 내내 무상으로 지원되죠!

안타까운 점은 이 프로모션이 12월 31일까지라는 점인데요...
    (내년까지 연장될 지는 미지수입니다 ㅠ)
    만약 12월 31일부로 프로모션이 종료된다면, LG에서 임대하는 와이파이 공유기를 사용하셔야만 하죠~!

통상, 와이파이 공유기는 통신사에서 임대하시는 것보다 직접 구매하시는 것이 저렴한데,
    LG의 경우 인터넷 + 핸드폰 결합상품에 한해 "와이파이 공유기 임대"가 의무이기 때문에
    무조건 임대를 하셔야만 합니다...ㅠㅜ ( 매월 1,650원의 비용이 청구되게 된다는 것입니다~!)

해서, 이놈의 와이파이 공유기가 참 애매합니다.
    제 판단으로는, LG 와이파이 공유기 프로모션이 어떻게 될 지 모르니...
    차라리 지금 시점에서 인터넷을 가입하고
    (기존에 사용하시는 인터넷은 그냥 방치했다가 내년 2월에 해지)
    와이파이를 무상으로 임대받는 편이 이로울 거 같아요~!
    즉, 위에 1번 사항을 번복하는 내용이 되겠죠!

물론 와이파이 공유기 무상 임대가 내년까지 연장된다면 속이 쓰리겠지만(?)
    예측할 수 없는 모험을 하는 것보다는 이렇게 하시는 것이 어떨까 싶습니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 다소 길어졌네요^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c77973

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다