• 문의게시판
  • 4142 페이지
  • 우람마님의 글

LG U+ 만기 4달전

회원님의 사진
  • 우람마
16년 3월 약정만기인데 sk로 갈아타라는 전화가 왔습니다.
이후 만기시까지 LG 요금만큼 통장으로 입금해준다고 하구요

이게 가능한건지요?

사은품은 현금 20 지급인데 이 조건이면 괜찮은가요?

마땅히 물어볼곳이 없는차에 이곳은 매우 친절해보여 인상적이네요.

가능하다면 견적도 부탁드립니다. 지역은 충남 아산시 실옥동 **아파트 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    우람마님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

아이코.. 2016년 3월이 만기인데 지금 SK로 갈아타라는 가입권유 전화를 받으셨군요~

한마디로 아웃바운드TM을 당하신(?) 것이온데, (영업점들에서 전화로 가입권유 하는 것이죠~)

매우 혹할만한 조건이긴 하나 저는 절대적으로 이 가입은 막고 싶습니다...ㅠㅠ

정말 믿을만한 업체가 분명하다면 가입하셔도 되겠지만

사실 이미 너무 여러 부분에서 심히 걸리네요;; 저라면 절대 가입하지 않을 상황이거든요^^;;;

1) 아웃바운드TM에서부터, 즉 내가 허락하지 않은 내 정보를 사서 연락했다는 점에서부터 탈락!

2) 약정이 겨우 3~4개월 남았는데 지금 갈아타시라고 권유하는 것도 아니라고 봅니다.

3) 물론 기존상품은 약정만기 이후에 해지한다고 해도, 3개월간 꾸준히 사용료만큼 입금해줄지

이는 정말 알 수가 없습니다.. (오늘도 이런 사기 경험을 말씀하신 고객님이 계셨었거든요;;)

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=77382 (문의글 링크)

4) 후불할인, 사은품 지급 모든것이 정말 가능할지 미지수이고요.. 이래놓고 튀는 경우가 허다합니다.

물론 모든 업체가 그렇다고 할 수는 없지만 저라면 무조건 조심할거에요^^;;;

5) 사은품도 방통위 인터넷 단독시 가이드라인을 넘을텐데, 걸리면 건당 1000만원 벌금이 나옵니다.

10건만 걸려도 억!소리가 나오므로 업체들에 있어서 결코 가벼운 문제가 아니거든요.

저희 백메가에서 가입하시지 않아도 정말 괜찮습니다만,

여러 부분에서 이 아웃바운드TM을 한 업체는 절대 추천드리지는 못하겠습니다....ㄷㄷㄷㄷ

아래 링크글도 꼭 참고해주시고, 앞으로 스팸, 피싱전화 등에도 대비하시기를 바랄게요~!^^b

--> 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
        : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

해서, 우람마님 댁은 우선은 LG인터넷은 무조건 만기까지 유지하시는 게 답이고요!

만약 최근 해지신공을 쓰신 적이 없다면, 지금이라도 본사로 전화하셔서 해지신공 거시고요~

해지할 것처럼 밀당을 거셔서, 남은기간을 해지하지 않고 유지하는 조건으로 (재약정 말고요!^^;;)

요금할인을 조금이라도 받으시거나, 혹은 사은품이라도 받으시면 좋습니다~!

인터넷은 개통후 만 1년이 지난 시점부터 해지신공을 쓰실 수가 있거든요~ 호호^^

--> 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!
        : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

그후 신규가입은 SK 혹은 KT로 가능하시고요~ (동일통신사는 3개월간 가입진행이 불가하지요ㅠㅠ)

그냥 무턱대고 정하시면 아니되고, 우람마님이나 가족분들의 핸드폰 구성에 맞춰서

폰결합을 하실 수 있는 방향으로 하시는 게 제일 좋답니다~! (폰결합은 사랑♡ 이거든요~^^)

두 통신사 모두 개통이 가능하므로, 둘 중 결합가능한 폰이 있으면 꼭 알려주세요~!

약정 만료를 앞두고 (빠르면 3~4주 전에 미리 문의 혹은 늦어도 일주일 전) 문의해주시면 되고요~

우선 지금 조건으로 간략히 안내드리겠습니다^^

1) 인터넷 단독가입은 두 통신사 모두 월요금이 (일반 100메가 기준) 22,000원입니다

2) 설치비는 무조건 22,000원 나옵니다ㅠㅠ (인터넷설치비이며, TV가입시 TV설치비는 따로 있음)

3) 사은품은 오늘 이시간 기준으로는 KT는 총 9만원부터~ SKB는 총 14만원 나옵니다. (수시 변동되죠)

4) 폰결합은 SK는 개통후 만 1개월 안에 명의자 폰결합을 못하면 앞으로 영영 못하고요...ㄷㄷㄷ

대신 핸드폰 결합하실 경우에는 기본요금제도, 2G폰도 결합이 가능하답니다^^b

반면 KT는 개통후 언제든 가족분들 폰결합이 가능하나, 3G/LTE망 34요금제 이상만 결합가능~!

낮은요금제 1회선만 결합하시면 할인이 없거나 낮을 수가 있다는 게 아쉬운 점이죠~^^;;

5) 참고로! TV를 아예 안보시면 몰라도, 어차피 TV도 보셔야 한다면 같이 가입해주세요!

TV는 따로 가입하시면 사은품도 거의 없고 약정기간 차이도 나서 손해거든요~ 헤헷

안내드린 요금은 부가세 포함이며, 약정은 3년으로만 진행 가능하고요~

결합하시는 핸드폰 요금제, 총 회선수에 따라 할인도 적용받으실 수 있을테니 참고해주세요^^b

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (찡긋)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다