• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 해피콜님의 글

LG 한방에 Home과 Yo, 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 해피콜

현재 LGU+ 인터넷, IPTV, 및 핸드폰 (무제한요금제 59.9) 사용하고 있습니다.

한방에 Yo는 Wifi를 사용하고 있지 않아 결합을 못 하고 있습니다.

Q1. 한방에 Home 같은 경우, 결합을 할 경우, 요금할인 혜택이 얼마나 되는 지 궁금하네요,

(현재는 장기고객할인 (15%)을 받고 있습니다.)

Q2) 또 한가지는, 내년 3월 쯤 핸드폰은 1회선 (집사람) 추가할 예정인데,

이럴경우 Wifi를 신청하더라고 한방에 Yo가 혜택이 더 좋을 지,

한방에 Home이 혜택이 더 좋을지요?

Q3) 마지막으로, 인터넷과 IPTV의 약정기간이 다름니다.(인터넷(2014.07~), IPTV (2013, 05~))

인터넷을 먼저 사용하다 IPTV를 추가로 신청한 경우여서, 나중에 혜약 시 위약금이 발생할 수 밖에

없는데요.  고객센터에 전화해서 약정기간을 맞춰달라고 요구하기 위하여 필요한

Deal은 어떠한 것들이 있을까요?  (IPTV는 내년 5월이면 만기)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 해피콜님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 LG인터넷+TV와 LG핸드폰을 사용중이신데
    와이파이 공유기를 이용하지 않아 핸드폰 결합을 안하고 계셨다니..뜨허헛!
    해피콜님께서 사용중인 핸드폰이 무제한 요금제 599라면..
    와이파이 공유기 비용이 아까워도 "인터넷+핸드폰"을 결합하여 이용하는것이 좋습니다ㅠ
    왜냐하면, 599요금제는 높은 요금제이기 때문에 8,800원 + 2,200원의
    요금할인이 적용되기 때문이죠ㅠ (요금할인은 필히 이용하는 것이 좋습니다!)

우선! 남겨주신 질문에 대해 순서대로 답변드릴게용~ :)

Q1.
    문의주신 LG의 "인터넷+핸드폰" 결합상품인 "한방에홈"은
    핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금이 할인되는 결합상품입니다~!
    위에서 안내드린 그대로 해피콜님의 핸드폰 요금제 이용시
    인터넷 요금에서 8,800원 + TVG 2,200할인이 적용는 것이니
    총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있는 것이죠! 

그리고 "한방에요"도 핸드폰 요금에서 8,800원 할인,
    TVG에서 2,200원 할인이 적용되어 할인액은 동일합니다 :)
    이 때에는 원하시는 할인방식을 선택해 주시면 됩니당!

아참! 장기고객할인을 받고 계신다고 말씀해 주셨는데요
    핸드폰을 결합하게 되면 이 혜택을 계속 유지할 수 있는지 꼭 확인하세요~!

본사가 워낙 쫀쫀(?)해서 중복할인 안됨! 이라고 안내드릴수도 있거든요;;
    만약 안됩니다! 라고 한다면 장기고객이니 해주시오! 라고 외치시길 바랍니다!
    (단 하나의 혜택도 놓치지 않으셨으면 하는 마음이에용~^.^)

Q2.
    오호! 내년 3월쯤 와이프분께서 LG핸드폰으로 변경할 예정이시군요?!
    이 때에는 요금제에 따라 선택이 달라지기에 와이프분께서 사용할
    요금제를 말씀해 주시겠어요? 댓글로 알려주시면 어느쪽이 요금할인을
    더 받을 수 있는지 확인해 드리겠습니다!

Q3.
    인터넷과 TV의 약정기간이 다르다니..ㅠ흑;;
    그럼 말씀하신대로 위약금이 발생할텐데.. 본사를 통해 약정기간을
    맞춰달라고 요청은 해볼 수 있으나.. 날짜를 동일하게 맞춰드리진 않을것이며..
    그냥 TV를 1년약정 더 하거나 약정을 추가하라고만 안내드릴 겁니다ㅠ;;
    (왜냐하면, 해피콜님을 계속 LG인터넷을 사용하게끔 만들어야 하기에..)

해서..! 약정기간을 맞추는것이 불가능 합니다! 재약정 하세요~라고 안내한다면
    내년에 만료되는 TV는 인터넷 약정이 만료될때까지 재약정 없이 사용하세용!
    이렇게 하시면 인터넷 약정기간이 만료된 후에 TV와 함께 해지해도 위약금이
    발생하지 않겠죠! ^.^

마지막 요약!
    현재 해피콜님의 상황에서는 LG핸드폰을 결합하여 이용하는것이 좋습니다ㅠ
    요금할인 혜택을 놓치고 있으니 하루빨리 인터넷과 핸드폰을 결합하여 사용하세요~!
    (와이파이 비용이 아깝겠지만.. 요금할인의 편익이 더 큰편입니다!)

P.S
    아참! 와이프분의 핸드폰 요금제를 알려주세요~!
    한방에요, 한방에홈으로 핸드폰 2회선 결합시 요금 할인액을 안내드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 해피콜
    1. 집사람은 LTE62요금제 생각하고 있습니다.
    2. '내년에 만료되는 TV는 인터넷 약정이 만료될때까지 재약정 없이 사용하세용! '
      --> 약정없이 IPTV사용할 경우, 한방에 YO 결합할인에는 문제가 없는지요?
            또한, 3년 약정할인금액과 비교했을 때, 말씀하신대로 무약정으로 사용하는 것이 좋을 지,
            기존대로 그냥 쓰는게 좋을 지요
    @해피콜답변작성중입니다^.^
    @해피콜3. 또, 한가지, WiFi를 추가하게 되면, IPTV, 인터넷, Wifi 3가지 모두 약정기간이 어듯나게
      되는데 향후, 혜약 시 위약금과 사용하는 동안 요금혜택을 고려하면 어느 것이 더 유리할 까요?

* 번거롭게 해 드려 미안합니다.
    @해피콜넵! 해피콜님~! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당ㅎㅎ

오호! 와이프분은 62요금제를 사용할 예정이시군요?!
    그렇다면 "한방에요" 이용시
    와이프분 핸드폰 요금에서 8,800원 할인 + TVG 2,200원 할인!
    해피콜님 핸드폰 요금에서 8,800원 할인으로 => 총 19,800원의 할인됩니다!

P.S
    TVG 2,200원 할인은 TVG를 이용하셔야 할인이 적용되며,
    핸드폰 2회선 모두 높은요금제를 사용하셔도 1회만 TV할인이 적용됩니당~!

"한방에홈"은
    와이프분의 62요금제 + 해피콜님의 599요금제(80요금제로 인정)를 
    인터넷과 결합 한다면 인터넷 요금을 20,900원에서 -> "무료"로 이용할 수 있습니다!

이렇게 두 가지 "인터넷+핸드폰" 결합상품을 비교해 봤을 땐
    "한방에홈"을 이용하는것이 이득입니다^.^ (인터넷이 무료니깐용~!ㅎㅎ)

두번째 질문에 대해 답변드릴게용~!
    약정기간이 만료된 후 재약정 없이 사용하여도 핸드폰 결합할인에 대한 문제는
    전~혀 없습니다^.^ 그냥 그대로 동일한 조건으로 사용하신다고 생각하시면 되는 것이죠!

제가 안내드린 재약정 없이 그냥 사용하세요~ 라는 의미는
    단지 따로 잡혀있는 인터넷 약정기간과 맞추기 위함이구요!
    인터넷 약정기간이 만료되었을 때에는 TV상품과 약정기간을 동일하게
    사용할 수 있으니 새로 타 통신사로 신규가입 하거나, LG로 재약정을
    진행해 주시면 됩니다~!

그리고 인터넷 약정기간이 만료될 시점에 핸드폰 통신사를
    변경할 예정이시라면 그 땐 타 통신사로 갈아타는(?)것이 더욱 좋습니다!
    (사은품 혜택을 받으실 수 있기 때문이죠!)

반대로 LG인터넷 약정기간이 만료된 후 LG인터넷을 계~속 사용할 예정이시라면
    본사를 통해 재약정을 해주시면 됩니다~!
    재약정 하실때는 "해지신공"을 발휘하는것도 잊지마세용!
    (재약정 명목으로 요금할인이나 사은품 혜택을 받는 것은 필수입니다!)

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~! 

P.S
    신규로 가입하실 때의 무약정은 절~대 하시면 아니되옵니다!
    무약정 요금이 터무니 없이 비싼편이라 무조건 3년 약정 기준으로 가입하세용!
    (무약정은.. 핸드폰 결합도 안됩니다..;;)

세번째 추가 질문!
    넵! 와이파이 추가 이용시 약정기간이 인터넷과 TV와 모두 달라지게 되는데요..!
    지금 받으실 수 있는 혜택이 인터넷 월요금(20,900) 무료로 
    남아있는 인터넷 사용기간의 19개월의 편익을 따져 봤을 땐 핸드폰을 결합하여
    이용하는것이 이득입니다ㅠ

해서, 인터넷 약정기간이 만료된 후 타 통신사로 변경한다면
    와이파이 공유기의 약정기간 때문에 위약금이 발생하겠지만
    인터넷 요금을 저렴하게 사용하는것이 더욱 좋습니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~^.^
    자세한 답변 감사드립니다. 말씀하신 Guide대로, Wifi 추가 후 한방에 Home으로 결합할인 받아야 겠군요.
    보통 년초에 Wifi 무료 이벤트가 있으니 핸트폰 교체 시점까지 지켜보는 것이 좋을 듯 합니다.

감사하고 식사 맛 있게 드세요
    @해피콜앗! 해피콜님의 댓글을 이제서야 발견했네용!ㅎㅎ
    (점심먹고 오느라 늦었습니다~! 해피콜님도 맛점 하셨는지요?)

넹! 와이파이를 추가로 이용하셔도 될 만큼 "한방에홈"의 
    요금 할인 메리트가 아주 큰편입니다ㅠ (인터넷이 무료이니..ㄷㄷ;;)

아! 그리고 해피콜님께서 말씀하신 매년 초에 진행하는
    와이파이 프로모션은 2015년 초에 진행되었던 프로모션이....아직도 진행중입니다^.^;;
    신학기 맞이! 와이파이 무료 프로모션이 2015년이 끝나가는 무렵인
    지금까지 연장~연장~으로 아직도 진행하고 있는 것이죠;;ㅎㅎ
    (프로모션만 1년째...제가 괜히 민망하네요ㅎㅎ)

그럼 이번에 핸드폰 결합신청을 하시면서
    "와이파이 무료 프로모션이 있는것으로 알고있는데 무료 사용 가능하죠?" 라고 말씀하세요!
    원래 새로 가입하시는 분들에게만 해당되는데 혹시 모르니..!
    본사의 옆구를 콕콕 찔러보는 것도 괜찮을 것 같습니다ㅎㅎ

단! 공유기를 무료로 사용할 수 있게 된다해도
    3년 약정으로 들어가게 되면 위약금은 동일하게 발생하는점 참고해 주세요~! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다