• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 와따까리님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 와따까리

문의 좀 드리겠습니다. 약 일주일 뒤면 3년 약정이 끝나갑니다.
현재 lg 유플러스 쓰고 있습니다. 집전화 + 인터넷 이렇게 두개 묶어서 사용했습니다.

그동안 약정시기때마다 사기 당할만큼 당해서 알만큼은 안다고 생각합니다.
후불 요금 할인이니, 6개월 분기마다 인터넷 비용 면제, 사기치고 폐업신고등등
결론만 말하면 다 개소리 사기꾼들이더군요. (험한말 나올까봐 여기까지 할게요 ㅋ 생각할수록 열받아서)

본론으로 넘어가서

현재 lg유플러스 쓰니까 이건 해지할거고
kt랑 skt 둘 중에 하나 갈아탈 예정인데

현재 제가 skt 핸드폰 쓰고 있어서
----- skt 핸드폰 + 인터넷 3년 약정 + 02 집전화 ------ 이렇게 3개 묶을 경우 

통장에 얼마까지 찍힐 수 있나요?

핸드폰 안 묶고 kt인터넷 3년 약정 + 02 집전화 이렇게 묶을 수도 있습니다.

후불이니, 분기마다 면제니 이런거 말고 무조건 선금 현찰 사은품만 봅니다.

저도 인터넷가입만큼은 사기 하도 당하다보니 딱딱한 글인 점 이해바랍니다. 인식이 좋지 않다보니 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    와따까리님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

문의주신 글 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다!

그동안 인터넷 가입하시면서 안타깝게도 안좋은 경험을 많이 하셨었군요..ㅠㅠ

와따까리님께서 그동안 당하신 일을 생각하면 당연히 인터넷가입 업체에 대한 인상이 안좋으실 거에요~

그럼에도 불구하고 본사로 바로 가입하시지 않고 저희 백메가 문도 두드려주셔서 감사드립니다!

여전히 말그대로 사기를 치는 업체들이 많고, 그로 인해 피해 입으시고 오신 고객님들도 많이 뵈었답니다;;;

아웃바운드TM이며 스팸전화가 나날이 진화해서 정말 혹하게 만들더라고요...ㄷㄷㄷ

"지난번 인터넷 가입 도와드린 업체입니다"하며, 대놓고 사기 멘트로 시작하는 경우도 이젠 허다하죠! 에휴...

해서 최근엔 백메가에서 인터넷 가입하신 고객님들께 스팸전화 피해 예방을 위한 메일을 보내드리고 있답니다~

백메가는 절대 아웃바운드TM 등, 전화로 영업하지 않으니, 위와 같은 멘트는 싹 무시하시면 되지만,

꼭 필수로 알아두셔야 하는 내용에 대해서는 (정말 최소한으로)

인터넷 개통후 년 1~2회 정도로 메일이나 문자로 안내드리오니 이 점은 미리 참고해주세요~^^b

그리고 또한! 3년 이상 백메가에 근속한 제 모든 걸 걸고 맹세하지만, 백메가는 정말 믿으셔도 좋습니다!

제가 상담원이 아닌 그냥 고객이었더라도 저는 백메가에서 무조건 가입할 거거든요~ 헤헷^^

그리고 꼭 저희 백메가에서 인터넷 가입하시지 않아도 정말 괜찮고요~!

대신 언제든 가입 관련해서 궁금하신 사항은 다 문의해주세요~!

항상 제가 (혹은 제 가족이) 가입한다고 생각하고 각각의 고객님 댁에 가장 이득이 되는 최적의 조건으로

꼼꼼하게 따져보고 정직하게 안내드리고 있답니다! (해서 저희가 오히려 되묻는 항목도 많죠^^;;)

그러니 언제든 믿고 문의해주세요~^^b (그간의 속상하신 일은 저도 너무 안타깝습니다..ㅠㅠ)

헉.. 서론이 너무 길어져서 죄송합니다! 안타까운 마음에 이런저런 이야기가 길어졌네요;;;

LG로 인터넷, 전화 두가지를 사용중이시며, 곧 약정이 만료되는 상황이라 하셨는데요~!

그렇다면 이번에는 LG 외의 다른 통신사로 갈아타실 수가 있답니다!^^

(동일통신사는 만 3개월간 영업점을 통한 가입진행이 아예 불가하거든요...흑흑 / 본사만 가능하죠)

1) LG 본사로 재약정하시고 사은품도 조금 받으시고, 잘하면 요금할인까지 받으실 수도 있고요~!

이는 일단 본사로 해지에 대해 문의하시면서 재약정 조건 들어보시면 된답니다! (해지신공 펼치기)

- 뜻밖의 해지신공! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

- 해지신공은 고객의 특권 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=835

2) 신규가입하신다면 SKB "온가족프리"로 가입하시는 것이 조건은 제일 좋습니다^^

인터넷과 명의자 폰 양쪽에서 3,300원씩 할인 + 부가서비스 혜택 + 사은품 (현재 총 15만원) 혜택

전부 따라오게 되지요~^^b (물론 전화는 번호이동 가능! 월 기본료 1,100원 혹은 2,200원)

(아무래도 LG 해지방어 조건보다는 SK 신규가입 + 폰결합 조건이 더 좋을 거에요~ 호호^^)

3) 혹은 말씀하신대로 폰결합 없이 KT로 가입하시는 것도 방법이 되는데요,

안타깝게도 KT는 TV없이 전화를 가입하시면 전화기본료가 무려 4,400원이 된답니다^^;;;

게다가 사은품마저 SK보다 적은 총 8만원만 나오고 있고요~ㅠㅠ 해서 비추천드립니다요;;;

일단 조건이 최고로 좋은 SKB 온가족프리로 안내드릴테니 참고해주시고요~

참고로, 사은품 정책은 하루에도 수차례 변동되므로, 나중에 가입하시면 달라질 수가 있답니다!

(아주 큰 차이는 아니고 보통 1~2만원 선으로 변동이 잦은 편이랍니다!^^;;)

지금은 인터넷 설치비가 무조건 22,000원 나오는 점도 참고해주세요! (TV가입시 TV설치비도 나와요;;)

올해 3월부터 3사 모두 인터넷설치비를 받기 시작하더니, 11월 중순부터 TV설치비까지 받더라고요ㅠㅠ

[ SKB 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선 결합, "인터넷 + 일반전화" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 (할인적용됨) + 일반전화 1,100원 = 총 19,800원

(일반전화는 설치상황에 따라 모뎀이 필요한 경우, 기본료가 2,200원이 될 수 있어요~)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 별도로 할인! --> 실 지출금액은 16,500원인 셈이죠^^

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 5만원 = 총 14만원 지원! (현재 3사중 최고금액 / 이시간 기준입니다)

4) 설치비 : 22,000원 --> 이는 첫달 요금에 같이 청구되어 나온답니다~^^;;;

5) 부가서비스 : 휴대폰 안심옵션 혹은 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공되죠)

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

(백메가는 항상 실제로 납부하실 최종요금으로 안내드립니다~^^)

- 추가 폰결합시, 인터넷에서 1,100원씩 추가 할인되며, 결합한 폰마다 부가서비스는 각각 제공됩니다.

- 명의자 폰이 결합에서 해지되면 온프리 결합이 깨지고, 다시 되돌릴 수 없으므로 주의해주세요!

[ TV 가입에 대한 안내 ]

아! 혹시 TV가 필요하시면 같이 가입하시는 게 이득이므로 참고해주세요~

가입후 나중에 따로 TV만 가입하시면 사은품이 거의 없고 약정기간도 차이나서 손해거든요;;

(TV포함 가입시 사은품은 총 35만원 / 명의자 폰에서 2,200원 추가 할인도 들어간답니다~)

TV는 아예 안보신다면 당연히 가입하시지 않는 게 제일이고요~!^^

만약 보신다면 (기존 TV도 약정이 끝났다면) 이번에 IPTV로 가입하시는 것도 아주 괜찮답니다!

사은품 및 명의자폰 추가할인을 생각하면 스마트TV (14,300원)를 6천원 대에 보시는 게 되니까요~

그럼 내용 참고해주시고, 언제든지 다른 궁금하신 사항이 있다면 문의주시고요!

안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~! (다만.. 내용이 너무 길어서 죄송합니다....ㅠㅠ)

오늘도 감기 조심하시고요~ 기분 좋은 하루 보내시기를 바라겠습니다~ 감사합니다!♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다