• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • 까비까루맘님의 글

추가 입력사항이요

회원님의 사진
  • 까비까루맘
핸드폰 요금제는 둘다 낮아요
요금제로 혜택을 받긴 힘들것 같구요
전 밴드 데이터36이고 남편은 한단계위인데 42인가 그럴꺼예요
더이상 회선 추가될것도 없고 빠질것도 없구요
핸드폰이 에쓰케이 갈아탄지 6개월도 안되니까요 ㅎㅎ

설치지역은 전남 여수
아파트라 광랜들어와서 광랜 희망하고요
티비는 요금이 만원 나오니까
티비결합까지해서 인터넷 단독시보다 만원이상 추가가 된다면 현금혜택 받는 금액에 따라 사용할지 말지 생각해봐야겠네요
리모콘 채널 바꾸는것도 다시 외워야되니 좀 힘들겠지만요 ^^
인터넷은 잘 사용하지 않고 어쩌다 한번 남편이 영화나 다운받아보거나 아주 가끔 게임하는정도 사용하고 제가 와이파이를 사용하는데 목적이예요
어차피 인터넷 속도 느리면 한번씩 다운받는것도 짜증날수 있으니 속도는 있어야겠네요

닉네임은 아이들 태명이라죠 훗^^;

전체 댓글33

• 회원님의 사진 까비까루맘
    이번달 사은품이라서 이번달내로 설치만 하면 받을수 있나요?
    아니면  수시로 변동이 되는것인가요?
    인터넷은 우선 정지나 해지를 시켜버려도 되지만 티비는 약정기간 무렵까지 쓰고 약정끝난날 해지하는편이 신규로 들어올 티비 요금면에도 조금이라도 절약이 되지 않을까...하는 맘에요 ㅎㅎ
    합쳐봐야 1~2천원 차이날까요? ㅎㅎ
    남편과 상의후 결정할게요
    답변도 넘 친절하고 알기쉽게 하나하나 풀어서 설명해주니 이렇게 속 시원할수가 없네요 ^^;
    가입권유 전화에 미치도록 짜증이 났던 참이거든요 인터넷단독으로 하면 직원혜택가를 자기들이 구매해서 고객유치할때 넣어주는거라 1만3천원대 이용가능하다고 하고. 핸드폰할인은 적용안된다고하고.
    티비까지 결합하면 현금40만원 사은품 지급해주겠다고 당장 바꾸라고 오늘까지만 혜택이라고.. 그말만 한달째하는데 하루에 한통씩 꼭 와서 아직도 고민이냐고 지금 당장 가입하는게  정답이라고 권유가 아닌 강제적으로 가입신청 받으려고 하는데..
    거부하면  하루 총 세네번정도 또 시간두고 전화하고 그게 매일 매일 전화를 그렇게 해서 스팸넣어놓으니 며칠전부터 또 다른번호로 계속 전화가 ㅜ ㅜ
    분명  3년전 엘지가입을 엘지핸드폰 직영점에서 했는데 왜 자기들이 가입했던곳이라면서 연락이 그렇게 많이 오는지 못살겠네요..
    요건 어디서 정보 유출이 된건지 이름이고 사용기간이고 다 알고 있더라고요 답답... 직영점 가서 따져야되는지 ㅜ ㅜ
    암튼 기나긴 글로 친절 답변 해주셔서 넘 감사합니다..
    어쩌다 이런곳을 이제 알게되었는지 .. 좀 더 일찍 알았음 좋으련만ㅋㅋ
    앞으로 요기서 친정집도 변경하고 그럴래용ㅋㅋ
    말이 많았네요 ㅜ ㅜ 하소연하고싶었나봐요 ㅎㅎ
    중요한건.. 사은품 조건 기간이 언제까진지 요거 알려주심 날짜 조율해서 일주일 전쯤으로 신청 넣을게요

까비 까루는 무려 네살차이 자매랍니당ㅋㅋㅋ
    아들을 바라는 아빠의 간절함으로 태명이 다 아들 같네용ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @까비까루맘네, 까비까루맘님~ 댓글 감사합니다^^b

(앗, 네살 터울 자매였군요! 저도 어려서부터 자매가 그렇게 갖고싶었는데.. 결과는 남동생..ㅠㅠ

아시겠지만 딸이 최고고 자매가 최고랍니다~ 지금도 자매인 친구들 보면 완전 부럽더라고요~ 헤헷)

그나저나, 너무나도 정성스러운 댓글 남겨주셔서 감동이에요~! 꼼꼼하게 잘 보았답니다~^^b

그런데 최근 아웃바운드TM이며 각종 스팸전화로 엄청 고생중이셨군요..!

어떻게들 알고 그렇게 전화하는지.. 정말 민폐가 아닐수 없습니다;; 게다가 멘트는 사기급...ㄷㄷㄷㄷ

(저도 스팸걸러내는 어플 아니었음 진짜 일상생활 불가할 정도로 그렇게 많이 오더라고요~ㅠㅠ)

아웃바운드 TM및 스팸전화에 대해서는 정말 할말이 많지만.. 간단하게 말씀드려서 절대 비추천드리고요...!

참고로 백메가는 절대 전화로 영업하지 않으니,

혹시라도 백메가에서 가입하시고 이런 전화를 받으시더라도 그냥 왕무시해주시면 되겠습니다!

(지난번 가입 도와드린 업체입니다~하는 멘트는 이제는 흔하디 흔한 전형적인 사기(?) 멘트거든요;;;;)

그리고 핸드폰에 단통법이 있듯, 인터넷 가입에도 방통위 가이드라인이라는 게 생겼는데요~

결국은 소비자한테 좋을 게 하나도 없는 정책이나, 힘없는 영업점이야 지킬수밖에 없는 중대한 부분이죠!ㅠㅠ

(과거 사은품이 빵빵하던 영광의? 르네상스 시절에 비하면 지금은 많이 낮아졌거든요..흑흑)

지금은 가이드라인 위반시 건당 천만원의 벌금이 나온답니다! 무시무시해요..;;;

그리고 3사 통틀어 가이드라인이 제일 높은게 바로 SKB "온가족프리" 스마트TV포함 가입이 된답니다~

총 35만원이 가이드라인이며, 이게 이미 풀Full로 나오고 있어서 남부럽지 않은 최고 조건이 되는 거죠!^^b

또 지금까지 SKB는 사은품이 변동 없이 총 35만원을 쭉 지키고 있기 때문에,

당장 가입하시든 조금 나중에 가입하시든 이 경우라면 걱정하실 필요는 없을 거에요~!

(내년에는 또 통신사들의 변덕이 어떨지 모르겠습니다...만..)

참고로 인터넷 단독가입 혹은 타 통신사들의 TV결합 상품들은 사은품이 수시 변동되고 있으며,

SKT 온가족무료는 그중에서도 최고로 변덕스럽고 격차도 매우 크다고 보시면 되겠습니다^^;;;

음, 안내드리다보니 내용이 왔다갔다 하는데요~

요는, 백메가가 아닌 다른 업체에서 가입하셔도 되지만 (요금은 동일 / 사은품도 맥시멈 동일하겠죠^^:;)

내 허가 없이 마구 도용한 정보로 전화영업하는 업체들에서는 절대 가입하지 마시고요!

(TM전화 부분부터 이미 아웃인데다, 가이드라인 위반이라서 먹튀할 가능성도 매우 높고,

실제로 사기당하고 오신 고객님들도 지금도 꽤 계시거든요.../ 고객정보 보안도 안된다고 보셔야 하죠)

아래 링크로 이 부분에 대한 자세한 안내가 있으니 꼭 시간내서 봐주시면 좋겠습니다~!

--> 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
        : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

--> 인터넷가입 권유전화 무시하세요(아웃바운드 TM)
        : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=711

--> 인터넷가입 스팸전화 차단방법
        : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

결론적으로~

SKB "온가족프리"로 스마트TV 포함 가입이시면 사은품은 (적어도 당분간) 고정되어 있으니
    걱정 안하셔도 되고요!

기존 TV약정 만료가 다가올 때쯤 가입신청 해주시면 아주 딱 좋겠습니다~!

참고로, 원하시는 개통일보다 일주일 전에 신청 및 설치일 예약도 가능합니다~^^b (월욜~일욜 설치 가능)

그럼 귀여운 자매들과 지지고 볶고(?) 알콩달콩~ 오늘도 웃음 가득한 하루 보내시기 바랍니다~ 감사합니다!♡
    @이현아저기.. 전화가 계속 들어오네요.
    글작성하고 상담했는데 아기 재운다고 끊었는데 제 번호 남긴거 상담 완료로 전해주세요.
    @까비까루맘어머! 그러셨군요~! 이런..ㅠㅠ

지금 바로 전체 공지(?)로 전달 완료하였습니다! 귀찮게 해드려 죄송합니다~^^;;;

아기 코~ 잘 재우셨어야 하는데..! 불편 끼쳐드렸다면 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
    @이현아제가 좀 복잡해서 그러는데용

인터넷 티비결합으로 핸드폰 할인금액까지 적용해서 부가세포함
    Skt 면 24200원이고 (인터넷 22000원 티비 15400원  핸드폰 각각 5500할인 명의자본인 2200원 또 할인)
    Skb 면 26400원이 되는건가요 (인터넷  17600원 티비 14300원 핸드폰 명의자 5500할인)

그리고 사은품은  skt면 9만원 맞춰주시고
    Skb면 35만원이라고 하셨죠

제가 알고보니 관리비고지서에 유선방송료가 5500원이 납부되고 있더라고요. 요거까지 합한게 지금 티비시청료 같아요.
    그럼  총 16500원에 시청을 했던거죠
    그리고 재약정조건이 8800원 이용요금 청구라고하네요
    그럼 유선방송료 포함  14300원이구요
    인터넷 단독에 기존 티비 사용하면  천원내외 저렴하다는거..... 별로 메리트가 없네요..
    재약정하면 상품권도 지급을 해준다는데 확실히 얼마줄건지는 묻지 않았지만 별로 많지 않나봐요  많았음 먼저 금액 말해줄건데 얼버무리는것이 ㅎㅎ

제가 위에 계산한 금액이 맞다면 확실히 skb상품으로 갈아타는게 유리할거 같네요

그리고 사은품은 얼마 현금에 얼마 상품권이예요?
    전부 현금지원은 아닌것 같아서요.

보통 1년이면 갈아타곤 하는데 이렇게 티비까지 묶어놓으면 위약금이 커질텐데 1년뒤에 갈아탈수 있을까요?
    뭐 그때되서 다시 상담해보는 방법도 있겠지만 궁금해서용  ^^;
    자꾸 번거롭게 같은내용 상담하는건지 제가 정신이 없어서 금액을 잘 못 이해해서 잘 상담해주셨는데도 되묻는건지 모르겠네용..
    핸드폰쪽 할인요금  부가세 이런거 적용 했다가  안했다가 금액을 그렇게 보니까 정신이 없어서 종이에 적어가면서 정리해서  위에 써놨어용 ㅎㅎ

설치비가 좀 쎄네요 ㅜ ㅜ
    기껏 자기들 상품 써준다는데 설치비라니 미워요 ㅎㅎ
    혹시 장비 임대료 이런거있나요?
    저희 유플러스에서  와이파이 공유기 줬는데 그거 약정 다지났으니 반납 안해도 되는거 아닌가요? 그럼 그거 사용하면 장비 임대 이런거 안해도 되나요?
    이거  백메가 광랜 와이파이 속도 쓸수 있는 공유기인데 또다시 임대 할 필요가 있나 싶네요
    이거 설마 인터넷 해지하면 반환하는거..아니겠죠 ...
    유플러스 물어봐야하낭...?
    암튼 답변 부탁해요
    번거롭게 해서 죄송해용
    @이현아이현아 상담사님하고 정들것 같으네요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘 하루 정말 고생 많으셨고 감사합니당ㅋㅋ 미리인사? ㅎㅎ
    @까비까루맘앗. 저도 까비까루맘님과 벌써 정들었답니다~! (닉네임도 영원히 못잊을 거예요~)

잠시후 답변드릴게요~ 차 한잔 하시면서 쉬다가 다시 들러주세요~ 헤헷^^
    @까비까루맘네, 까비까루맘님~! 많이 복잡하실 거에요^^;;

SK는 왜 또 하필 결합상품에  따라 회사가 나뉘어서 조건들이 다 제각각인지...(흡)

이전에 안내드리긴 했지만, 다시 살짝 정리하자면, TV는 똑같이 스마트셋탑 기준으로 14,300원이고요~

UHD셋탑으로 하실 경우 스마트TV UHD 는 = 월 15,400원이 된답니다! (1,100원 추가)

다만, SK의 UHD셋탑은 반쪽짜리(?)라서 스마트셋탑과 달리 스마트기능은 없고요;;;

대신 몇가지 기능이 추가되고, 최대 UHD화질까지 지원되고, 셋탑 성능도 보다 좋은 것은 맞습니다~!

요금 광고 많이 하고 있더라고요~^^ (4분할 화면, 리모콘에 이어폰 연결기능 등은 LG를 따라한 듯한;;;)

다만 TV가 UHD지원되는 제품이 아니면 별 소용이 없고, UHD지원이 되는 TV라고 하더라도

사실상 UHD로 볼수있는 컨텐츠가 사실 거의 없죠^^;; 그치만 원하시면 UHD로 신청해주셔도 됩니다!

[ 요금 및 사은품 총정리 ]

1) 온가족무료 2회선 결합

--> 인터넷 11,000원 + 스마트TV (스마트셋탑) 14,300원 = 총 25,300원 - 명의자할인 2,200원 = 총 23,100원

--> 사은품은 총 현금으로만 9만원....

2) 온가족프리 2회선 결합

--> 인터넷 17,600원 + 스마트TV (스마트셋탑) 14,300원 = 총 31,900원 - 명의자할인 5,500원 = 총 26,400원

--> 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원! (SKB 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

--> 안심옵션 부가서비스 폰마다 제공 + 구성원간 무료통화 혜택 추가 (온가족프리만의 혜택이죠~)

이 조건이 되므로 현재 조건은 SKB가 단연 유리한 것이고요~ (명의자 외의 폰은 자유롭게 이동도 가능)

[ 해지 및 위약금 ]

앗. 1년마다 갈아타실 가능성이 높으신가보군요!

일단 어느 통신사든 개통후 만 1년은 꼭! 유지해주셔야 한답니다~

만 1년 미만 해지시 사은품 반납의무가 적용되기 때문이고요~ 이 부분은 꼭 주의해주셔요~^^;;

또한 인터넷 개통후 만 1년이 막 지난 시점이 (사은품 반납의무도 사라지고) 위약금도 최저가 된답니다!

해서 만약 갈아타신다면 이떄가 최적의 시기가 되고요~

계속 사용하실 거라면, 이떄 본사로 "해지신공"을 거셔서 (해지할 것처럼 밀당걸기~! 진짜 해지말고요;;)

조금이나마 할인 (혹은 사은품)받아서 남은기간은 좀더 좋은 조건으로 사용하실 수가 있어요~

그리고 위약금의 경우 인터넷 단독이면 보통 20만원 전후~20만원대 정도가 나오고요~

TV를 포함한 경우면 35만원~40만원대까지 나온다고 보시면 된답니다..

물론 타사로 갈아타실 때 또 사은품을 받으시니까 어느정도 감당은 되시겠지만, 위약금이 더 크긴하죠;;;

[ LG 와이파이.....ㅠㅠ ]

LG에서 와이파이도 임대받으셔서 사용하셨었군요~! 월 1,650원씩 납부하셨을텐데요~

으앗. 아쉽게도 통신사로 와이파이를 신청하셔서 사용하시는 것은 전부 "임대" 형식이랍니다!

즉, 3년간 임대비를 납부하시면서 빌려쓰신 것이므로, 해지시 반납하셔야 하지요. 무조건요!ㅠㅠ

따라서 저희는 와이파이를 문의주시는 경우에는, 무료로 임대해주는 게 아닌 한은

임대받지 마시고 별도로 "구매"하셔서 설치하여 사용하시라고 권해드리고 있어요~^^;;

임대비가 1,100원(KT)이면 3년간 거의 4만원이고, 1,650원이면(SK,LG) 거의 6만원이니까요!

그 돈이면 한대를 구매하는 것이 훨씬 남는 장사이고, 기기도 소유하실 수 있고, 위약금도 절약되죠!

따라서 LG 해지시 와이파이는 반납해주시면 되고요~

다음번에 신규가입 하실 떄는 와이파이는 임대받지 마시고 한대 구매하시는 걸 추천드립니다^^

아래 링크 글을 보시면 도움이 될 것이라 생각합니다~

--> 와이파이 임대 VS 구매 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

--> 광랜급 와이파이 추천 (기기 : EFM네트웍스 IpTIME N704BCM / 가격 : 택배비 포함 25,000원)

제품링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671 (참고해주세요~)
    @이현아아 .. 직영점에서 된통 당했네요.
    위약금도 내가 내고  상품권 현금 지원 하나도 못받고  핸드폰 세대 가입에  인터넷 가입에 카드도 두개나 만들고 아무것도 못받은 호갱님 됐었어요 ㅜ ㅜ
    근데 분명 와이파이공유기 도 드려요.  3년 약정 사용하시면  고객님께 드리는거예요. 라고 해서 좋다고 가입했는데  임대료는 임대료대로 내고 반환까지 해야된다니... 속터지네요 ㅜ ㅜ
    참고로 더 안내드리자면,

설치비는 올해 3월부터 3사가 모두 설치비 면제를 없애고,  인터넷설치비 22,000원을 받기 시작했고요..ㅠㅠ

올해 11월 중순부터 SK가 먼저 TV설치비를 받기 시작 (13,200원),

12월부터 KT도 TV설치비 (15,400원 혹은 24,200원)을 받기 시작! LG도 이달 7일부터 TV설치비 13,200원이 나옵니다..

진짜 괘씸하지만.. 힘이 없는 저희 영업점으로서는 어떻게 조치를 취할 수도 피해갈 수도 없는 부분이죠..

그냥 무조건 첫번째 요금청구서에 설치비가 같이 청구되어 나올 것이랍니다.. 흑흑

그리고, 이 설치비 외에는 따로 부과되어 나오게 될 장비임대료는 없답니다!

(TV 셋탑 임대료는 이미 TV요금에 다 포함해서 안내드렸고요~)

만약 인터넷에 모뎀이 달려야 하는 경우, 이 모뎀임대료는 면제를 해주고 있으니까요^^b

설치비 외에는, 안내드린 요금 외에 절대 추가되는 금액은 없을 것이에요~^^
    @이현아컴퓨터가 두대고 실사용이 컴퓨터보단 핸드폰 와이파이를 이용하는게 주목적이라서요.. 안그럼  인터넷 잘 쓰지도 않는거  그냥 해지하고 핸드폰 데이터를 상향시켜서  써버릴까도 생각했지만 한번씩  컴퓨터 사용은 하기땜에 설치는 해야겠고.. 공유기도 꼭 있어야겠고.. 참 당황스럽네요.. 모뎀은 필요가 없을듯 하네용ㅋㅋ
    아 진짜.. 가입했던 직영점 가서 따지고 오고 싶네요ㅜ ㅜ
    @까비까루맘헉..;;; 그러셨군요..! (위에 남겨주신 대댓글도 보았습니다~^^;;)

그 직영점에서는 인터넷과 핸드폰 모두 왕창 유치하면서 아주 대박을 쳤겠네요...ㄷㄷㄷㄷ

그런데 사은품도 없이, 즉 기존 상품이 약정이 남아서 해지시 발생할 위약금에 대한 배려도 없이..

무작정 가입하시게 한 것은 정말 너무합니다. 제가 다 속상하네요....(부들부들)

아무래도 특정 통신사에서는 자사 제품만 안내드릴 수 있을테고요... (당연히 자사 상품가입을 권유할테고)

고객님께 최대한 불이익이 가지 않도록 하고, 손해보시는 일 없도록,

가~장 좋은 조건으로 가입하실 수 있도록 전부 다 고려하여 안내드리지는 못하겠지요;;;

안타깝긴 하지만, 이미 지난 일이니 어쩔 수가 없겠네요..ㅠㅠ

앞으로는 백메가에서 꼭 가입하시지 않아도 좋으니, 관련 문제가 있으면 꼭 백메가로 문의주세요!

제가 가입한다고 생각하고 꼼꼼하게 다 따져보고 안내드리오니 언제든 믿고 문의주시면 되겠습니다^^

그리고 컴퓨터도 결국 사용하셔야할테니, 인터넷은 아마 없으시면 매우 불편하실 거에요~

따라서, 그나마 제일 경제적으로 사용할 수 있는 방법으로 가입하시면 되는 것이고요^^

아, 와이파이의 경우 매달 임대비를 내신 것이 맞다면 분명 "임대"가 맞고 반납하셔야 하는 게 맞는데요~

혹시나! 그 대리점 권한(?)으로 구매형태로 해주었는지 또 모를 일 같습니다.

본사로 꼭 전화해서 해지시 와이파이 반납해야하는지 물어보시면 더 좋을 것 같아요!

그런데 별도로 기기를 지원해주시지 않은 경우라면 임대가 분명 맞을 것이고요...

만약 감사의 뜻으로 따로 와이파이 기기를 제공해주신 것이라면 (즉 아예 기기를 주셨다면)

그건 까비까루맘님 댁에서 가지셔도 되는 것일 거에요~

기사님들이 안쓰시는 공유기가 있을 경우, 선의의 뜻으로 고객님께 그냥 드리는 경우도 한번! 보긴 했는데

이번 경우는 정확히 어떤 것인지 모르겠습니다...ㅠㅠ

대리점에서 확실히 준다고 한 것이면 어떤 다른 방도로 진짜 기기를 선물(?)로 주신 것일 수도.....^^;;;;
    저.. 너무 오래 지나버렸죠?
    둘째가 그때 입원하고 그러면서 정신이 없어서 지나쳐버리고. 인터넷 다시 알아봐야지 하면서 까먹고 있었어요 ㅜ ㅜ
    그러다 이번에 첫째방 만들어주면서 대청소하고  인터넷 바꿔야지 하고 찾다가 도대체가 여기 사이트를 모르겠어서. 매번 찾다가 포기했어요 ㅜ ㅜ
    그래도 친절히 상담해주고. 그런곳이다 보니 꼭 여기 다시 찾으려고 해서 거의 두달을. 여기저기 뒤지고 다녔네요..
    근데 여기 방문해놓고도 아닌줄 알고 창을 닫고. 닉네임을 뭘로했는지 기억안나서 애들 이름 가지고 하고 아니여서 창을 닫고 그랬는데 오늘 들어와서 보니 여기가 맞네요.. ㅎㅎ
    찾기 힘들었네요 ...

일단 바뀐게 있다면 둘다 요금제가 밴드36이란것이고요..
    TV약정도. 끝나서 상관없이 바꿀수 있네요

이번달. 지원금 좀 알려주세요^^
    Sk로요
    @까비까루맘어머나! 까비까루맘님~! 세상에나~~ 그동안 잘 지내셨지요~?

우왕~ 너무 반갑습니다ㅠㅠb (반가움에..눙물이....ㅠㅠ)

그동안 잘 지내셨지요~? 하고 물으려는데, 그사이 아가(둘째)가 아팠었군요...! 에구에구....

조그만 아이가 아파서 입원까지 했었다고 하니까 너무 안타깝고 제마음도 정말 아프네요..

아이도 그렇고 까비까루맘님과 가족분들도 모두 힘드셨겠어요~ㅠㅠ (이제 다 나은 것이겠지요?)

그나저나 저희 "백메가"를 다시 찾으시려고 또한 고생이 많으셨네요~!

어렵게 고생하시면서까지 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!ㅠㅠb (꾸벅)

다시 한 번 현재 상황을 정리해보자면,

1) 현재 전남 여수에 있는 아파트에서 LG인터넷 + 아파트 단체 TV상품 (케이블) 이용중이시며~

2) 다행히 TV까지도 이제 모든 약정이 끝난 상태라 하셨네요~! (짝짝)

3) 또한 결합가능한 폰은 SK폰 2회선 있으며, 요금제는 둘다 band 36요금제라고 하셨는데요~^^

--> 이 조건이시면 여기에 SK폰을 1회선 추가하여 총 3회선 만드실 계획이 없는 한..!

SKB "온가족프리" 가입이 정답이고요~!

--> 만약 1대를 추가 결합하실 예정이 있으시면 무조건 SKT "온가족무료"로 해주셔야 합니다!

따라서 추가하실 핸드폰이 없다는 전제로, 전에 안내드린대로 SKB "온가족프리"로 해주시고요~!^^

TV셋탑은 스마트셋탑이 아닌 최신 "UHD셋탑"으로 신청해주세요~! 더 빠릿빠릿하거든요!

솔직히 KT나 LG에 비해서 SK의 IPTV는 좀 부족한 친구(?!)이기는 하나,

이전에 아파트 단체계약된 지역케이블을 사용하셨다면 SK BTV도 만족하실 것 같습니다~!

(참고로, 셋탑임대비는 스마트셋탑이 최근 올라서, UHD셋탑과 요금이 똑같아졌어요~^^;;)

[ SKB 온가족프리 가입 안내 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 포함 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD)" 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 17,600원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 33,000원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 27,500원이 되는 셈이고요~^^b

3) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원됩니다! (스마트TV UHD셋탑 기준)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^ (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

(안심옵션 : 데이터 모두 소진 후! 400kb 정도 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있음)

6) 폰결합 : 가입과 동시에 온프리 명의자분 폰결합은 같이 진행해드릴 수 있고요~!

나머지 폰은 인터넷 개통후 본사로 직접 결합을 요청해주시면 되겠습니다~^^         

(명의자 폰이 해지되면 온프리 결합이 깨지고.. 재결합도 불가하니 주의해주시고요!

추가결합된 구성원이 결합에서 빠지면 인터넷에서 1,100원만 요금이 추가되어요~)

--> 3년 약정, 부가세 및 셋탑임대비까지 모두 포함된 실제 납부하실 요금으로 안내드렸습니다.

추가금액은 (설치비 외에는) 일절 없습니다~ 호호^^

[ IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 대표 상품인 스마트TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD로 안내드렸는데요~!

(한단계 낮은 스마트셋탑은 월요금은 동일한데, 사은품이 현금 2만원 차감됩니다ㅠㅠ)

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;; 헤헷

만약 꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다!

또한 브라운관TV를 사용하신다면 UHD셋탑은 설치가 불가합니다 (콤포넌트 단자는 미지원해요ㅠㅠ)

그리고 간혹 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있다는 점 참고해주시기 바랄게요~!

- 스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

- 스마트 셋탑박스 리뷰  : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

마지막으로~! 설치하실 장소가 아파트이므로 SK가 대칭형 망이 제공될 것이라 예상되는데요~!^^

만에 하나라도 비대칭 망이 들어가는 경우라면 SK를 추천드리기는 어려우므로...!

주소지를 먼저 말씀해주시면, 제가 바로 해당 지역센터로 대칭형 여부를 조회해드리겠습니다~

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

--> 주소지는 댓글로 끝까지 (동/호수까지) 알려주시면 제가 확인후 바로 블라인드 해드릴게요!

그럼 이번에도 한 번 더 댓글 부탁드리겠습니다~^^b (편하실 때 답변주세요~!)
  • 회원님의 사진 임까비맘
    잊지않고 절 기억하주시는건지요? ㅎㅎ 감사해용 ㅎㅎ
    둘째가 12월 폐렴으로 장기입원해서 둘이 병원생활했었는데 다 낫었구요..
     지금은 두놈다 감기로 기침가레 콧물로 고생중이네요 ㅜ ㅜ
    아이들이 감기가. 잘 걸리는 체질인지 달고사네요 ㅜ ㅜ

어차피 이동통신망끼린 무료통화라 구성원간 무료통화는 별로 쓸모없는 혜택이고용ㅋㅋ
    애들아빠한테 500메가 더 들어가는것은 꿀팁인거 같네용ㅋㅋ

그리고 주소는 여수 봉계동 **************** 구요

TV는 꼭 저 요금제로 하는건가요?  채널보니까 160여개 채널꺼는 스포츠골프가 있어서 쓸모없구요..  근데 금액이 더 높더라고요????
    120여개 채널꺼는 금액이 말씀해주신 금액이랑 같구요.. 채널은 이게 더 저희랑 잘 맞는거 같구요..
    @임까비맘당연히 기억하지요~! 닉네임이 예뻐서 완전 뇌리에 딱! 남아있었답니다~^^

끄아.. 그런데 폐렴으로 장기입원이라니.. 어른이어도 견디기 힘들었을텐데

쪼그만 아이가 잘 이겨내고 지금은 다 나았다니 진짜 대견합니다!ㅠㅠ 엉엉

아쿠. 아이 둘다 여름이 다되었는데도 감기때문에 또 고생하고 있다니까 너무 안타까워요...

저도 조카가 있는데 눈에 눈다래끼 하나만 나도 그렇게 속상하고 마음 아프던데 오죽하시겠어요...

까비랑 까루 자매 모두 얼른 감기가 싹 낫기를 진심으로 응원하고 기도하겠습니다!ㅠㅠb

1) 해당 주소지라면, 역시나 SK가 대칭형으로 제공되고 있으니 불편없이 사용 가능하실테고요~!

2) 참고로 TV는 하위상품인 베이직TV는 정말정말 비추천드립니다ㅠㅠ (일반셋탑이 들어가거든요;;)

참고로, 베이직TV는 월요금이 9,900원 + 일반셋탑 2,200원 = 총 12,100원인데요~!

TV채널이 굳이 많이 필요없다고 하시더라도, 정말 화질도 셋탑 성능도 너무 구려서 비추천드리고요~

베이직TV에 스마트셋탑이나 UHD셋탑으로 하시느니 스마트TV로 하시는 것이 더 메리트가 있고요!

(베이직TV + 스마트셋탑 = 총 13,200원 / 베이직TV + UHD셋탑 = 총 14,300원 이니까요~ 하하)

최소한 스마트TV 이상은 쓰셔야 최소 FullHD화질로 감상하실 수 있으실테고, 셋탑도 쓸만하고요~

또한 사은품은 베이직TV로 가입하시면 현금에서 6만원이 차감되기 때문에

베이직TV로 하시는 것이 더더욱 의미가 없다고 볼 수 있답니다~^^;;

(그리고 경우에 따라 아예 스마트TV 미만 상품은 접수가 안되기도 하고요...ㄷㄷㄷㄷ)

쾌적한 눈이 즐거운 IPTV 사용을 위해서 필히...! 스마트TV (UHD)로 해주세요~! 흑흑

베이직TV는 진짜.. 진짜.. 너무너무... 아니랍니다....ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 임까비맘
    아 그리고..
    Tv 셋탑박스는 후기에 올라온거 흰색에서 소비전력 효율성 좋은거로 3월부터 검정색으로 변경되었다고하는데 확인바래요^^
    @임까비맘네, 임까비맘님~!^^

말씀하신 진회색 셋탑이라면, UHD셋탑중 가장 최신 제품으로...!

이전 UHD셋탑과의 차이점이라면 바로 소비전력 효율성이 좀더 좋다는 점이 되겠습니다~! 호호

안내드린대로 "스마트TV + UHD 셋탑"으로 (= 월 15,400원) 그대로 가입해주시면 되고요~

설치기사님께서 일정 조율차 연락주실때에 꼭 3세대(BKO-UH400) 모델로 설치해달라고 말씀해주셔야 해요~!

그래야 이 셋탑이 따라간답니다~!

(다만 3세대형 모델로 가능한지 여부는 신청하시는 지역설치점의 셋탑박스 재고량에 따라 달라지기에

꼭 된다는 보장은 없답니다ㅠㅠ 물량이 부족한 경우라면 기다리셔야 할 수도 있을 거에요~;;)

그럼 빠른 시일내로 진행하고싶어요
    어떻게 하면되나요
    @까비까루맘오! 까비까루맘님~ 역시나 대댓글 감사합니다!^^b

(닉네임이 살짝 바뀌었다 돌아왔네요~호호)

1) 바로 신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 핸드폰 번호를 남겨주시면 된답니다~!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c76571  (전화번호 남겨주실 링크)

2) 여기로 번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 담당자분이 문의&답변 내용을 숙지하고 안내드리므로

3) 즉! 두 번 설명하실 필요 없이 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~ 호호^^b

4) 언제든지 연락처 남겨주시면, 최대한 빠르게 가입접수 및 진행 도와드리도록 하겠습니다~!

- SKT "온가족프리" 2회선 결합, "일반인터넷 + 스마트TV (UHD 3세대 셋탑)" 가입이 되시고요~

- 가입후 설치까지는 최소 2~3일은 소요되는 점 참고해주시면 감사하겠습니다!

- 개통후 명의자분 외에 나머지 핸드폰도 온가족프리로 추가 결합해주시는 것 기억해주시고요~^^
    넹ㅋㅋ
    애들 옷사는 사이트에 닉네임이 ㅎㅎ
    첫애 임신후 가입한곳이라서 첫애 태명만 있어용ㅋㅋ

가입신청해놨어요
    친절한 답변 너무너무 감사했어용^^
    @까비까루맘앗, 그랬군요~!ㅋㅋ

(그런데 만약 진짜 이름이 임?까비, 까루여도 완전 독특하고 귀여울 것 같아요~ 히힛)

오! 그리고 금방 유선으로 연락드릴 수 있을 듯합니다! (담당자분께서 벌써 찜하신 것이 확인되네요~^^b)

그럼 가입 진행하시는 도중이든, 혹은 며칠뒤에 설치하신 후든!

궁금하신 사항이 생각나시면 언제든지 사소한 거라도 다 부담없이 문의해주시기 바라고요~

설치까지 최대한 빠르게 쾌적하게 진행되기 바라겠습니다! 그럼 또 뵐게요~♡ (뿅)
    방금 전화통화했는데 정신없이 들었네요..
    일단 가입신청했는데
    브로드밴드말고 텔레콤쪽 금액도 설명을 해주시더라고요..
    근데 애들땜에 흘려들어서 답변으로 두가지 각각 적어주세요^^
    월청구 금액이랑 회선할인금액이랑 사은품금액이랑 비교할수 있게요..
    @까비까루맘오! 까비까루맘님~!

아무래도 2회선 결합이시다보니 온가족무료도 같이 안내드렸나봅니다~^^

3회선 결합하실 가능성을 무시할 수 없으니까요~호호

전에 말씀드린대로, 2회선 결합이면 크게 차이가 없지만 (온가족프리의 승리라고 볼 수 있지요!)

1회선 추가결합을 하실 수 있다면 온가족무료즉, SKT (SK텔레콤) 상품으로 가입하시는 것이 진리인데요~!

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD)" 가입하실 경우 (100메가 기준)

1) 월요금 : 일반인터넷 11,000원+ 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 26,400원

75요금제 포함 2회선 결합 / 혹은 3회선 결합시 = TV요금 15,400원만 납부^^b

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 TV가입 혜택으로 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실제로 지출되는 건 월 24,200원 / 혹은 13,200원이 된다고 보시면 되어요~

3) 사은품 : 전국 모두 다르게 지원되며, 사은품은 수시로 변동되는데요~

오늘 이시간 기준으로 전남 지역은 현금 22만원이 지원되고 있습니다~^^ 

(이는 SKT 방통위 가이드라인 맥시멈이 풀full로 다 나오는 것이에요~ 호호)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

(첫달 요금에 합산 청구되며, 지금은 3사 모두 설치비를 다 받아갑니다...ㅠㅠ)

--> 주의사항 : 명의자 포함 2회선 결합은 무조건! 꼭 유지되어야 해요~! (안그럼 결합이 깨져요;;)

즉! 같은 2회선 결합을 기준으로 (즉 2회선에 추가 폰결합 계획이 없다는 것을 전제로)

사은품은 SKB 온가족프리가 13만원 더 많이 지원되고요~ (부가서비스도 따라오지요)

대신 요금도 3년간 (요금차액 3,300원씩) 총 118,800원이 더 높게 나오는 것이지요~!^^

그럼 조건 보시고 폰결합 2대 유지 / 혹은 결합추가 / 결합해지  모두 고려하셔서

최종적으로 SKB 온가족프리 혹은 SKT 온가족무료 중에 결정해주시면 더 좋을 것 같고요~!

만약 생각이 바뀌신다면 설치전에는 언제든 변경해드릴 수 있으니 또 댓글주시기 바랄게요~^^b
    @이현아안녕하세용
    오랜만이죠? 잘지내셨죠?
    장마라서 비가 계속 오는데 우중충한 날씨에. 기분만은 화창한 날 보내고 계시길 바래용 ㅎㅎ
    다름이 아니라 문의사항이 있어. 연락 드렸어요^^
    이번에 저희 친정엄마가 에쓰케이로 또 넘어오시게 되었네요

우리집 인터넷에 결합하여 사용할까 해서요
    그렇게 3회선 인터넷 티비 사용이 가능하죠?
    궁금한건 이게 아니고..
    엄마집 인터넷과 티비도 내년 6월이면 약정이 끝나요..
    그럼 저희 엄마네도 에스케이로 갈아타실꺼고 아빠핸드폰도 에스케이로 넘어오실꺼에요

그렇게 되면 엄마는 다시 엄마집 인터넷의 결합으로 변경을 해줘야되서 그게 가능한지 여쭤보고 싶었어용..
    항상 친절하고 신속한 답변에 감사드리며 휴일이니 내일 답변 달리는거 기다릴게요^^
    그럼 오늘은 휴일이니 푹 쉬시길^^
    @까비까루맘까비까루맘님, 또 오랜만에 다시 뵙네요~!^^ 그동안 잘 지내셨지요?

저도, 저희 백메가 모두들 잘 지내고 있었답니다! 비는 왔다가 말았다가 날씨가 요상하고요~^^;;;

이번에는 부모님 휴대폰 변경에 따른 폰결합 추가 등에 대해 문의주셨는데요!

1.
    현재 까비까루맘님 댁 SK인터넷에 (폰결합 2회선 유지중이시지요~?)

어머님 폰 추가결합은 언제든 가능하고요!

약 1년 뒤에, 즉 내년 6월에 부모님 댁을 SK로 가입하시면서 다시 부모님댁 SK인터넷 쪽으로

어머님 폰을 옮겨서 결합하신다면 그것도 가능합니다~

(참고로, 부모님댁 SK 신규가입시 대표명의자는 아버님이 되셔야 좋고요~)

까비까루맘님 인터넷도 계속 유지하실 것이기에, 이렇게 구성원이 이동하는 것은 괜찮아요~^^b

2.
    다만, 부모님 댁에서 혹시라도 이미 SK인터넷을 사용중이시라면,

동일통신사 인터넷 재가입이 제한되는 이유때문에 내년에 SK로 신규가입 진행이 불가할테니...

그 부분은 미리 꼭 참고해주셨으면 합니다~!

즉, 부모님댁 현재 인터넷 통신사가 어디인지가 중요해요! 다른 통신사로만 신규가입이 가능합니다!

(또한 신규가입하실 통신사가 대칭형 망으로 지원되는 통신사여야 가입을 추천드릴 수 있고요~!^^)

3.
    참고로, 까비까루맘님께서 SKT 온가족무료로 가입하셨다면

여기에 당장 1회선만 추가하셔도 일반인터넷이 무료가 될테니 추가결합이 매우 유용하고요~

SKB 온가족프리로 가입하셨다면, 인터넷에서는 1,100원만 할인되므로 할인폭은 적지만,

대신 추가결합한 폰에도 온프리의 부가서비스 (안심옵션 혹은 500메가 무료데이터)가 따라와요~!

까비까루맘님 댁을 가입하실 때 어떤 상품으로 하셨었나요?^^ (그에 맞게 봐주시면 되옵니다~)

그럼 이번에도 안내 내용이 도움이 되었으면 하고요~!^^ 언제든지 또 댓글 남겨주세요~♡
    동일재가입 안되면
    에스케이 가입하고 다시 에스케이로 인터넷 결합을 어떻게해요?
    저희가 이미 에쓰케이자나요?
    엄마집은 엘지고 올해 12월 인가 내년 1월로. 만료되는거로 알고있는데용
    @까비까루맘오! 까비까루맘님~^^ 제 안내가 미흡했나봅니다~ 에구에구;;;

부모님 댁이 만약 SK인터넷이었다면, 다시 SK로 가입하실 수 없다는 말씀이었고요~!

즉, 새로 생길(?) 부모님(어머님)의 SK 핸드폰은

--> 이미 SK인터넷을 사용중이신 까비까루맘님 댁에 추가로 폰결합을 해주시거나!

--> 아니면 부모님 댁을 아예 내년에 SK로 갈아타시면서 이쪽으로 신규가입 및 폰결합 진행하시거나!

--> 아니면 지금은 일단 까비까루맘님 댁에 결합했다가, 부모님댁 SK인터넷 신규가입시 그쪽으로 가져가시거나!

이 방법들 중에 선택하시면 된다는 말씀을 드린 것이랍니다~^^

즉, 이미 SK인터넷을 폰결합상품으로 이용중이신 까비까루맘님 댁은 건드리지(?) 않는 것이고요~

여기에는 어머님 폰을 추가로 결합 할것인가 말것인가 정도만 결정하시는 셈이랄까요?^^

(부모님댁의 기존 LG상품들 약정은 내년 6월이 아니고 내년 초에 약정이 끝나는가보군요! 호호)

그리고, 부모님의 SK 폰 중 일부를 까비까루맘님 댁에 결합하셨다가, (이떄는 추가 구성원으로)

다시 부모님댁 SK인터넷 신규가입에 이용(진행)하시는 것이 가능하고, 또한 문제가 되지 않으려면

까비까루맘님 댁 인터넷이 해지되지 않고 계속 유지 (최소한 만 6개월) 되는 것이 조건인데요~!

당연히 계속 SK상품들을 (약정이 많이 남아서) 유지하실테니 문제가 없을것이라 생각되었어요~^^
    아아아 제가 잘못 알아들었나보네용^^
    속시원히 자세히 설명해주셔서 감사합니당^^
    덕분에. 인터넷도 티비도 잘 가입했는데 티비가 좀.. 채널변경시. 뭔가 듣기싫은 삐.. 이런 소음이 있더라고요ㅋㅋ
    애들아빠도 저도 그것만 빼면 잘 사용하고 있어요
    고마워용^^
    엄마 인터넷 약정끝나면 또 상담드릴게용^^
    @까비까루맘안내드린 내용이 도움이 되었다니 제가 더 기쁠 따름입니다~ 헤헷^^b

앗! 그나저나 TV 채널변경시 삐- 소음이 발생하는 것은 절대 정상이 아닙니다...! 에구에구;;;

즉시 본사로 장애신고 하셔서 바로 개선하셔야지요~! 절대 불편을 참고 견디시면 아니되옵니다~! ㅠㅠ

직접 본사로 장애신고 접수를 해주셔도 되고요,

아니면 댓글로 가입자분 정보 남겨주시면 저희 담당자분 통해 연락드리고 장애접수 도와드리겠습니다~^^b

다른 궁금하신 사항이나 도움 필요하신 일이 있다면 언제든지 말씀해주세요~ 대댓글 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다