• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 호구네요님의 글

sk3회선+인터넷+티브 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 호구네요

2011년부터 sk3회선+인터넷+ip티브 사용중입니다.

현재 3회선 결합으로 인터넷2만원 할인만 받고 있습니다.

제 경우는 sk와 재약정 하는것이 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 호구네요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 2011년부터 지금까지 SK인터넷만 쭉~사용해 오셨군요!
    호구네요님께서는 "인터넷과+SK핸드폰" 결합으로 요금을 저렴하게
    이용하고 계셨다니 정말 다행입니다~^.^

가끔 장기로 이용한 인터넷 요금을 할인도 못 받으시고 비싼 요금으로 
    사용하고 계셨던 경우가 종종 있거든요ㅠ 이럴땐 제 마음이 다 쓰라렸죠..흐흑;;

우선! 호구네요님의 상황을 봤을 땐 두 가지 상황으로 나눠집니다!
    1) SK핸드폰 계~속 유지한다면? ▶ 재약정
    2) 기존 SK핸드폰 통신사를 변경할 예정이라면? ▶ 타 통신사 신규가입

1번을 선택하게 된다면..! SK본사를 통해 재약정을 진행해 주시면 됩니다!
    원칙상 기존에 SK인터넷에서 -> SK인터넷 신규가입(재가입)이 불가능하기 때문이죠ㅠ흑;;
    (동일통신사는 3개월간 신규가입(재가입)을 못하게 막아뒀습니다ㅠㄷㄷ;;)

재약정하실 땐 그냥 하지 마시고
    저희 백메가에서 알려드리는 "해지신공"을 발휘해 주세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

재약정 하실 때 "LG는 지금 35만원 준다고 하는데 재약정하면 사은품 없소?!"라고
    말씀하시면 상담원이 호구네요님을 잡기위해 사은품과 요금할인을 안내 드릴 겁니다~!
    그리고 3년이 아닌 1년으로 재약정 하세요! 어느날 갑자기 핸드폰 통신사를 변경하게
    되면.. 인터넷을 빠르게 갈아타는(?)것이 좋으니 3년약정은 비추천입니다!!

이와 반대로 2번의 상황에 해당된다면?!
    호구네요님과 가족(직계)분들 중 변경할 핸드폰 통신사를 알려주시면 됩니다!
    (아참! 기존에 타 통신사 핸드폰이 있다면 함께 말씀해 주세요^.^)

마지막 요약!
    현재 상황에서는 핸드폰 통신사를 계속 유지할겁니다~ 라고 하신다면
    "해지신공"을 발휘하여 본사를 통해 재약정하는것이 정답입니다~!^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입해 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만!
    호구네요님의 상황에 맞춰 안내드리는것이 정답이라고 생각합니다^.^

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 4155 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다