• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 인터넷 궁금님의 글

인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 인터넷 궁금

안녕하세요. 인터넷 신청관련 문의드립니다.

일단 저희집에서 kt인터넷+tv+인터넷 전화 이렇게 사용하고 이번에 곧 3년 만료가 되네요.

다시 신청하면서 tv랑 인터넷 전화는 제외하고 인터넷만 신청할 예정이구요.

(tv 제외 이유는 아파트 케이블 이용하자고 하셔서요)

집에서 사용중인 휴대폰은 

1. 현재 인터넷 3년 만료되는 명의자 본인 kt (34인가? 낮은 요금제)

2. 그 외 kt 표준요금제 1명(이 명의로 kt 재신청 가능한가요?)

3. 그 외 kt 표준요금제 1명, skt 표준요금제 1명, lg 45정도의 요금제 1명(3번 항목의 명의자로 인터넷 신청 불가)

이런 상황이구요. 

문의드리자면 

1. 2번 항목 명의자로 kt 신규 신청이 가능한가요?

2.100메가급 인터넷만 신청할 경우 사은품이 제일 좋은 통신사가 어디인가요?

3. 현재 휴대폰 통신사 사용자를 포함하여 신청한다면 제일 좋은 통신사가 어디인가요?

4. 기타 추천 해주고자 하시는 조건 있으시면 감사드릴게요.(예 lg 인터넷+tv 신청시 사은품 확대 등..)

미리 감사드려요.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 인터넷궁금님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 KT인터넷약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT -> KT로 재가입

현재 KT인터넷과 TV 그리고 인터넷전화를 사용중인데
    곧 약정이 만료되시는군요~
    그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    KT핸드폰 1회선과 결합하여 다시 KT로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;;

왜냐하면, 3개월간 동일 통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

그리고 KT표준요금제 1회선만 결합하게 되면
    요금할인혜택을 전혀 받지 못한답니다 ㅠㅠ
    KT결합시 사용중인 요금제가 52요금제 이상부터 결합할인이 주어지거든요 ㅠㅠ

그렇기에 가족구성원이 사용중인 타통신사 핸드폰과 결합하여 가입하는 것이 더 이득이예요~!

2. SK와 LG핸드폰을 각각 1대씩 보유하고 계신데
    월요금과 사은품을 모두 고려하였을때
    LG로 가입하는 것이 가장 유리해요^ㅡ^
    LG가 사은품혜택도 좋고 결합혜택도 좋거든요~!

LG로 가입하였을때 요금과 사은품 안내도와드릴께요^ㅡ^

LG핸드폰 1대와 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    LG"한방에요"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

할인금액은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 달라지는데요~

인터넷궁금님께서 45요금제를 사용중이기에
    매월 핸드폰요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

3. LG인터넷 단독으로 가입시
    월요금은 20,900원이지만
    LG핸드폰 1회선 결합시 매월 5,500원 요금할인혜택을 받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다^ㅡ^

사은품은 현금 16만원이 지급되구요~!

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다^ㅡ^

4. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 TVG(UHD)를 함께 가입한다면
    월요금은 35,090원이 되지만
    핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 29,590원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

LG의 TVG는 3사 중 가장 만족감이 높은 상품이기에
    아파트 케이블TV와는 차원이 다를 것입니다^ㅡ^

이번에 인터넷과 함께 신청하여
    TVG상품 경험해보시는 것을 추천드려요~!

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    (정말 왠만하면 위의 참고글은 꼭 한번 보셨으면 좋겠습니다
    저도 여태까지 사용해본 TV상품 중 단언 최고였습니다 ^ㅡ^)

5. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 11월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다
    따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) KT로 재가입을 원하신다면 본사로 신청해주셔야 해요 ㅠㅠ
      KT핸드폰 1회선 결합시 요금할인혜택을 전혀 받지 못하기에
      가족구성원이 사용중인 타통신사 핸드폰과 결합하여 가입하는 것이 더 이득입니다

2) LG핸드폰 1대와 결합하여 -> LG"한방에요"상품으로 가입해주세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 가입을 원하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c75415

위의 링크를 클릭하여 인터넷궁금님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    인터넷궁금님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 인터넷 궁금
    한방에요 신청시 휴대폰 할인 5500원이라고 하셨는데 한방에홈 이거는 어떻게 되는지요?
    @인터넷 궁금하나더요.. 이제 데이터중심 요금제 가입이 불가한데요. 이게 바뀐게 음성 무한video 데이터 요금제 인거같은데 같은 44요금이상 8800원 할인인가요?
    @인터넷 궁금인터넷 궁금님~!
    추가 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    앞선 답변에 이어 추가문의 답변까지 제가 도와드릴께요~!

1. LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~!

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다~

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

제가 한방에요로 추천드린것은 LG 일반 45요금제라고 적어주셔서
    한방에요 상품으로 추천드렸어요~

일반45요금제의 경우 한방에홈 결합상품으로 가입시
    요금할인이 전혀 없거든요
    그래서 한방에요로 가입하여 핸드폰요금에서 5,500원할인 받을 수 있는
    결합상품으로 추천드린 것입니다^ㅡ^

2. 맞습니다 무한video 데이터 요금제가 데이터중심요금제랑 동일한 것이라
    생각해주시면 되어요^ㅡ^

무한video 데이터 요금제 44요금이상으로 요금제를 변경하신다면
    한방에홈으로 가입하여도 11,000원 할인(인터넷요금에서 8,800원 / TVG요금에서 2,200원)을 받을 수 있고
    한방에요 상품으로 가입하여도 동일하게 11,000원 할인(핸드폰요금 8,800원 / TVG 2,200원)을 받을 수 있어요^ㅡ^

인터넷요금에서 할인을 받고 싶다면 : 한방에홈
    핸드폰요금에서 할인을 받고 싶다면 : 한방에요 상품으로 가입해주시면 되어요^ㅡ^

이부분은 자유롭게 선택해주세요~!

3. TV까지 함께 가입한다면 TV요금에서 2,200원 할인받아 총 11,000원을 할인받을 수 있으니
    앞서 말씀드렸던 것처럼 추후에라도 TV가입 계획이 있다면
    처음부터 인터넷과 TV함께 가입하여 요금할인도 받고
    사은품혜택도 빵빵하게 받으시기 바랍니다^ㅡ^

KT재약정 보다는 LG핸드폰 1회선과 결합하여 가입하는 것이
    혜택이 더 좋으니 LG핸드폰과 결합하여 가입하는 것을 추천드려요~

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요~
    바로 달려와 인터넷궁금님 궁금증을 모두 해결해 드리겠습니다^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~
    @강은하덕분에 좋은설명 듣고 신청했네요 감사드려요
    @인터넷 궁금어머~! 인터넷궁금님
    점심먹고 왔더니 칭찬댓글이 떡~ 히히 기분이 너무 좋네요^ㅡ^

백메가를 믿고 가입해주신 것만으로 너무너무 감사한데
    칭찬댓글까지 주셔서 몸둘바를 ^ㅡ^

언제든지 인터넷 사용하시면서 불편하신 점 있으시면
    백메가로 문의주세요~!

다시 한번 백메가를 믿고 가입해주셔서
    감사드립니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다