• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 김병장님의 글

인터넷 관련 문의 드려요....

회원님의 사진
  • 김병장

제가 올해 12월 초가 되면 3년 약정이 만료가 되는데요...

현재는 SKT 쓰고 있는데 휴대폰 1회선만 묶어서 통신비 3천원인가 하고 휴대폰 5천원인가 요금 할인을 받고 있어요..

혹시 이런 경우는 12월초 되면 인터넷 통신사를 변경하는게 좋을까요? 아니면 재 약정을 거는거 맞을까요?

아니면 해지하고 와이프명의로 재가입하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 ♡

오호! 아마 상황을 유추해보니 SK의 "온가족프리" 라는 상품으로 가입하신 거 같습니다~!
    핸드폰에서 5,500원을 할인받고 계시니.. 인터넷 + TV로 구성하셨을 테고요~
    인터넷 고지서에는 30,000~32,890원의 요금이 매월 발생하고 있죠~?

이 경우에는 와이프님의 핸드폰이 어떤 통신사로 되어 있는가가 핵심입니다~!

만약 와이프님께서도 SK핸드폰을 사용중이시거나,
    혹은 가까운 시일내에 김병장님과 와이프님께서
    다른 통신사로 핸드폰을 번호이동 할 예정이 없으시다면..

그냥 현재 약정을 유지하되, 본하에 해지신공을 통해서 요금할인이나
    상품권을 취득하시는 편이 좋습니다^~^
    - 해지신공이란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

만약 와이프님께서 LG의 핸드폰을 사용중이시라면 더 할 나위없이
    LG인터넷으로 갈아타시는 것이 훨씬 좋은데요~
    댓글로 와이프님께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    그럼 제가 플랜B를 설계해드리겠습니다~! 호호 ♡

아참! 그리고 같은 통신사로의 재가입은 올해부터 원천 불가능해졌기 때문에
    SK인터넷을 해지하고 -> 다시 SK인터넷으로 가입하는 것은 매우 힘듭니다..ㅠ
    이게 명의자 일치여부 뿐만이 아니라.. 설치이력이 있는 주소지에는 3개월간 재가입이
    불가능하거든요 ㅠ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 정말 감사합니다 ♡
  • 회원님의 사진 김병장
    아... 답변 감사합니다.
    와이프도 통신사를 SK쓰고 있는데... 복잡한게 와이프가 처제 명의로 핸드폰을 쓰고 있어서 가족으로 묶고 있지 못하네요..... 현재로써는 해지신공이 답이겠네요...

정말 친절한 답변 감사드려요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @김병장뜨헉! 저도 뭔가 긴가민가 했는데..
    (와이프님께서도 SK를 쓰시는 느낌인데.. 별 언급이 없으셔서)
    역시나 SK를 사용중이신 것이 맞군요!?

아하...안타깝습니다..ㅠ 가족으로 묶어야 제 맛(?)인데.. ㅠ
    (요금에서 +1,100원 할인이 더 되고요~ LTE안심옵션도 제공되니까요!)

부디 해지신공에 성공하시기를 염원합니다~! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다