• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 갈아타요님의 글

SK인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 갈아타요

안녕하세요.

백메가에서 개통한지 벌써 3년이 다되가네요, 하여 인터넷을 다시 재가입하려하는데

현재 SK를 사용중에 있고 온가족할안 50%라 계속 SK를 써야합니다.

이경우 어떻게 하는게 제일 좋은 방법인가요??

명의자를 바꿔서 SK가입가능한건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 갈아타요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 3년전에 저희 백메가를 통해 가입하시고
    잊지 않고 또 찾아주셨다니...! 정말 감사합니다 ^.^

우선 갈아타요님의 상황을 쭉! 살펴보았는데요~
    현재 SK통신사의 "온가족할인"을 50% 할인받아
    사용중이셔서 SK를 계속 사용해야하는 상황이시네요!

말씀하신대로 50% 할인이라면 가입년수가 30년이상으로
    핸드폰 요금과 인터넷 요금을 50% 할인받을 수 있으니
    절~대 버릴 수 없는 카드(?)입니다!
    (물론, 핸드폰 통신사를 변경한다면 이야기가 달라지겠죠!)

헌데, 안타깝게도 예전에 명의변경으로 편법가입이 가능했으나
    지금은 3사통신사 모두 편법가입을 엄격하게 확인하고 있어
    명의를 변경하여도 신규가입(재가입)이 불가능합니다ㅠ;;
    그리고 원칙상 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입(재가입)이 불가능하죠ㅠ흑;; 

해서, 갈아타요님의 상황에서는 어쩔 수 없이 재약정을 할 수 밖에 없는데용!
    재약정하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘해 주세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

본사로 전화하셨을 때 "LG는 35만원 준다는데 여기 재약정하면 사은품 없어요?"라고
    말씀하세요~! (실제로 LG에서 인터넷과 TV를 이용하면 35만원을 지급하고 있습니다!ㅎㅎ)
    이렇게 상담원의 옆구리를 콕콕찔러서 사은품을 조금이라도 받으셨으면 좋겠네용!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요!?
    저희 백메가로 가입해 주시면 더할나위없이 좋겠지만..!
    고객님 상황에 맞게 안내 해 드리는것이 정답이라고 생각합니다^.^ 
    (3년만에 찾아주신 고객님이신데 정말 아쉽습니다ㅠ흑)

가끔 백메가 홈페이지에 놀러와 주시구용! 
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다ㅎㅎ
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요! 
    감사합니다. 행복한 하루 보내시길 바랍니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다