• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 요원님의 글

KT IPTV+인터넷 3년 약정이 끝나갑니다

회원님의 사진
  • 요원

안녕하세요-

이번달로 3년전에 설치했던 KT IPTV+인터넷 약정이 끝납니다.

그래서, 새로 약정을 걸어야하는지.. 신규로 갈아타야되는지 문의 드립니다.

제가 사는 곳(서울시 서초구 잠원동 96-10 데뜨아르)은 단독 건물이여서, 3년전 이사올때까지만해도 KT만 들어왔고

그래서 KT로 신청했습니다. 사실 그때부터 LG꺼로 신청해서 TVG를 사용하고 싶어했지만 어쩔수 없었네요.

혹시 이제는 저희 건물에 타사 인터넷이 들어오는지 확인 가능할지요?

그리고, 만약에 여전히 KT만 들어온다고 하면.. IPTV와 인터넷을 어떻게 하는게 가장 좋은 방법일까요?

지금은 제이름으로 가입되어 있는데.. 해지 후 와이프 명의로 가입 등.. 어떤 방법이 있을까요?

답변 부탁 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 요원님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 사용중인 KT인터넷의 약정기간이 곧 만료될 예정이시군요?!
    그렇다면 사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하셔야지요ㅎㅎ ^.^

헌데, 거주하고 계신곳에 이사 갈 때부터 KT인터넷만 사용이가능하여
    KT인터넷을 사용중이신데요! 알려주신 주소지로 SK와 LG설치 가능여부를
    조회해 보니 여전히 사용이 불가능한 곳으로 확인되었습니다 흑ㅠ;;

어쩔 수 없이 KT인터넷을 계속 사용하셔야 하는데 (제 마음이 다 쓰리네요;;)
    여기서 문제는 기존에 사용했던 인터넷이 KT라서 -> KT로 신규가입(재가입)도 불가능합니다ㅠ;;
    왜냐하면, 동일통신사는 3개월이내에 신규가입(재가입)을 못하게 막아뒀기 때문이죠..
    그리고 명의를 변경하여도 신규가입이 불가능합니다ㅠ 이는 같은 주소지에 가입하는것으로
    확인되면 본사에서 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다..ㄷㄷ;;

해서, 정말 안타깝지만.. 요원님 상황에서는 KT인터넷을 재약정하는것이 정답입니다ㅠ
    재약정 하실 땐 그냥하지 마시고 저희 백메가에서 알려드리는 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세요 :)

해지신공을 발휘하면서 살짝 거짓말을 보태서
    "LG는 35만원 준다고 하던데 KT는 재약정하면 사은품 혜택 없소?!"라고 문의하시면
    요원님을 잡기위해 상담원 재량껏 사은품과 요금할인 혜택을 제시할 겁니다~!
    꼭! 본사와의 밀당에서 승리하셨으면 좋겠네용^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    상황을 봤을 땐 정말 아쉽지만.. 지금으로썬 재약정이 최선입니다ㅠ흐흑
    저희 백메가 홈페이지에 가끔 놀러와주시구용!
    가끔 지인분들께 소개도 살~ 짝 부탁드립니다 ^.^

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다 :)
  • 회원님의 사진 요원
    와 상세하고 도움되는 설명 감사합니다. 말씀하신대로 해보겠습니다.
    그리고 내년 말 대단지가 있는 다른 곳으로 이사를 갈 예정인데. 그때 꼭 이곳을 통해서 엘지로 변경할께요~ 고맙습니다-
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @요원앗! 요원님~ 점심먹고 오느라 답변이 늦었어요! 맛점하셨는지요?!ㅎㅎ
    칭찬 감사합니다. 흐흣 부끄럽네용^.^

넵! 알려드린 "해지신공"을 발휘하여 꼭 성공하시길 바랍니다!
    (아참! 약정기간은 1년기준으로 재약정하세요!)

오호~! 어차피 내년에 다른곳으로 이사갈 예정이셨다면
    그 때 LG로 변경하시면 되겠네요~!
    (LG의 GTV가 소문대로 좋습니다..ㅠ 저도 GTV를 사용중이거든요!ㅎㅎ)
    통신사 변경하게 되면 저희 백메가 잊지마시고 들러주세요~!
    다시 만나 뵙는 그날을 손꼽아 기다리겠습니다! :)
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다