• 문의게시판
  • 4220 페이지
  • 날좀보소님의 글

sk 인터넷과 tv 핸드폰 결합문의

회원님의 사진
  • 날좀보소

안녕하세요

제가 새로 인터넷과 TV를 설치하려고 하는 데요

지금 제가 sk에서 6만원 이상 약정 1년 남은 핸드폰을 사용하고 있습니다.

sk 다이렉트 인터넷과 BTV New 스마트 6만 이상 sk핸드폰 이렇게 결합 했을 때 월 사용료와 사은품이 어떤지 알고 싶어요

그리고 또 하나는 부모님과 동생이 kt에서 핸드폰3회선과 인터넷 하나를 결합해서 쓰고 있는데 1회선 아빠(65세 이상)요금제+ 2회선(29요금제) + 인터넷 이렇게 결합해서 쓰고 있습니다.

KT 셋탑도 가지고 있구여 그래서

kt 인터넷과 OTV15 결합 했을 kt 셋탑도 있으니 kt로 하는 것이 요금이랑 사은품이 더 좋은지 아니면,

sk핸드폰 1년 후에는 더 저렴한 요금제로 바꾸게 될 것 같은데 그래도 sk로 인터넷과 tv와 핸드폰을 결합해서 쓰는 게 나은지

문의 드립니다.

인터넷과 tv는 전부 새로 가입하는 상황 입니다.

좋은 답변 기다리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 날좀보소님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어보았는데요!
    지금 인터넷이 필요한곳은 고객님댁과 부모님댁(본가)
    이렇게 두군데 모두 가입해야 하는 것 맞으시죠?!

먼저 고객님댁부터 안내 해 드리겠습니다^.^

지금 결합가능한 SK핸드폰 1회선이 있다면..!
    SK인터넷을 이용하는것이 정답입니다 :)
    약정기간이 1년정도 남아있으니 후에 타 통신사로 변경하신다해도
    지금 당장 요금할인을 받는것이 중요하기 때문이죠!

핸드폰 결합상품으로는 이 때 가장 적합한
    "온가족프리"를 이용해주시면 됩니다~!
    (핸드폰 1~2회선 결합이 가능할때는 온가족프리죠!ㅎㅎ)

자, 그럼 요금과 사은품을 알려드릴게요!

"인터넷+TV(스마트)" 월요금은 33,000원 입니다!
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 5,500원이 추가 할인됩니다~!
    이렇게 되면 실제 체감요금은 27,500원이 되겠죠!
    그리고 사은품은 35만원이 지급됩니다! (상품권13만원 + 현금22만원)

여기서 또 다른 혜택으로 부가서비스인
    "LTE안심옵션(약 5,500원)"을 무료로 이용하실 수 있습니다 :)
    데이터를 다 사용하신후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서
    사용하실 수 있습니다~!

아참! 안타깝게도 올해 초부터 3사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

1년후에 더 저렴한 요금제를 변경하신하셔도 sk핸드폰을 결합하여
    이용하는데 전~혀 문제가 없습니다^.^
    sk는 낮은요금제를 사용하여도 핸드폰 결합이 가능하기 때문에
    요금이 변경되거나 하진 않습니다~!ㅎㅎ

[본가 / 부모님댁]
    이번엔 부모님댁의 인터넷에 대해 안내 드릴게요!

현재 본가에서는 부모님과 동생분의 KT핸드폰 총 3회선을 결합하여 이용중이시군요! 
    핸드폰 3회선 모두 낮은요금제를 사용중이신 것 같은데 제 추측으로는 핸드폰 요금에서
    요금할인을 받고 계신 것 같은데 맞으신지요?!

이렇게 여쭤본 이유는 KT는 낮은요금제(34요금제이하 / 순액21요금이하)를
    이용하시는경우 인터넷 요금할인으로 결합이 불가능하기 때문에 여쭤보았습니다^.^
    (보통 핸드폰 요금에서 약 1,650원정도 할인되는것으로 알고 있습니다!ㅎㅎ)

아버님은 골든요금제를 사용중이신 것 같은데 고객님과 동생분은
    최근에 출시된 데이터요금제를 이용중이신지용?!
    지금 상황에서는 어느 상품(핸드폰과 인터넷 중)에서 얼마의
    요금할인을 받고있는지 확인하는것이 중요할 것 같습니다^.^

해서, 고객님과 동생분께서 사용중인 핸드폰 요금제가 정확히
    데이터299요금제인지 그리고 지금 할인받고있는 상품과 할인요금을
    상세히 알려주시면 어떤 결합상품을 이용하는것이 좋을지 다시 안내 해 드리겠습니다!
    댓글을 통해 알려주세요^.^  (아참! 아버님 핸드폰 요금제도 정확하게 알려주세용!)

지금 본가에서 KT핸드폰을 3회선을 이용중이셔서 KT인터넷을 유지하는것이 정답인데요!
    (만약, 핸드폰 통신사를 변경할 예정이라면! 타통신사를 고려하는것이 좋습니다!)

약정기간이 만료된 상황이라면 본사를 통해 재약정을 해주셔야 합니다!
    그리고 TV 셋탑박스를 가지고 계셨다면 말씀하신 TV상품인 OTV15에
    이용가능한 셋탑이라면 그대로 사용해 주시면 됩니다 :)
    (이렇게 되면 셋탑비용은 아낄 수 있겠죠!ㅎㅎ)

P.S
    셋탑박스는 고객님께서 사용할 TV상품에 이용이 가능할지 확인하셔야 합니다!
    본사로 전화하셨을 때 셋탑을 가지고 있는데 사용이 가능한가요? 라고 물어보신 후
    셋탑의 모델명을 알려달라고 하시면 셋탑에 기재된 모델명을 알려주시면 됩니다~!

그리고 KT로 재약정하실 때 그냥하지마시고 해지신공을 발휘하세요!
    해지신공을 발휘하여 요금할인이나 사은품 혜택을 꼭! 받으시길 바랍니다!
    마침 TV상품을 추가하여 이용할 예정이니 "TV추가하는데 요금할인이나
    사은품혜택은 없나요?"라고 말씀하세용!ㅎㅎ 

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

마지막요약!
    *고객님댁 인터넷 -> SK핸드폰 1회선(온가족프리) + SK인터넷 결합!

*부모님댁 인터넷 -> KT인터넷 재약정
    단! 지금 사용중인 핸드폰 결합상품을 유지하는것이 좋을지,
    다른 결합상품으로 변경하는것이 좋을지 확인해야합니다!
    꼭! 정확한 핸드폰 요금제를 알려주세용~ :)

그럼 고객님 댓글 기다리겠습니다 ^.^ 
    더 궁금한점이 있으시면 함께 문의주세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다